Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28589 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не гоните коней, плиз)) куплю. Хотя на примере вижу не столько боке, сколько софт... не? ;)

Ну во первых - это не просто софт, а штука которая не теряет деталей и резкости.
И создает поэтичные снимки очень в стиле отличной пленки.
Что в софт объективах достигать можно только на определенной диафрагме.

Во вторых - это инструмент на годы в отличие от игрушек с разными забавными мануалами.

В третьих - фильтр стоит намного меньше чем большинство объективов даже старых.

В четвертых - фильтр можно снять за несколько секунд и положить в коробочку в карман.
И таки иметь уже обычный объектив - тот же кит к примеру со всеми его особенностями.

В пятых - ничем кроме специфической оптики в особы условиях не снять такие портреты и архитектуру.
При этом очень хорошо добавляется ощущение ДД пленки - никакого ощущения цЫфрятины.

И в шестых - любая палка, листочек, скамейка, ветка = все превращается в дышащий аурой приятный снимок.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

У тебя такой http://lens-club.ru/lenses/item/c_1138.html? Блин,у меня же был и я его как то переделал под АИ...убей,не помню кАк. Попробуй уши открутить и обод снять.

Да, Виталь, такой.... Мы еще обсуждали с тобой конструкцию моей линзы. Ты мне снимок присылал своего. У тебя хвост откручивался. А тут пробовал я и "уши" откручивать и болтик на юбке(кольце диафрагмы). Увы...Не фига не помогло. Попробую Николаю написать. Может подскажет. А то не на все камеры встает.... :(
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Ну во первых - это не просто софт, а штука которая не теряет деталей и резкости.
И создает поэтичные снимки очень в стиле отличной пленки.
Что в софт объективах достигать можно только на определенной диафрагме.

Подробнее

какая то мутная хрень )
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Во вторых - это инструмент на годы в отличие от игрушек с разными забавными мануалами.

Не сердитесь, Ваше Благородие)) :D Вы же знаете, как мне нравятся софтовые изображения... ;)
Но - не все же сразу. Ведь моему знакомству с мануалами лишь пара месяцев - не наигралась еще)) А фильтр, конечно, куплю со временем.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Решила не заморачиваться с разборками и оставить объектив... даже если он и будет инвалидом...

Думаю, для цветочков он пригодится - и цветастость, и резкость на открытой, кмк, неплохие.
Вот выше - шарфик из натурального шелка, настолько тонкий, что женщины зовут такие "газовыми"... :) Ниточки тонюсенькие...
Re[od99]:
Re[od99]:
Хороший снимок. Единственное, ветки деревьев кажутся несколько перешарпленными.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, границы и грани обычно завораживают)) :)

Подробнее

...Вам бы для таких дел макрушник купить Nikon AF 55/2.8 MICRO NIKKOR вообще голову сорвет...(и "моет"шикарно...и резкий как серп)

а еще с таким ФР...можно снимать и такое..

Re[od99]:
Цитата:

от:od99
А у меня как раз мысли были D50 продать и вместо неё D80 взять, у него же цвета хороие, насыенные вроде насколько могу судить, выше классом камера. А у D50 иногда мне кажется в некоторых ситуациях цвета не хватает, я часто зимой снимаю, когда цвета мало.
У меня из CCD только D50 была

Подробнее

д50 держите ,он лучше всех ,а мне очень нравится ваши фотографии с деревя и деревяние ветки , в деревя красота особенная когда листов нет =как женшин без одежда !
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Единственное, ветки деревьев кажутся несколько перешарпленными.

Это из-за размещения снимки со стороннего ресурса. В оригинале на яндексе перешарпа не наблюдается. Но это ещё цветочки, тот же фликр так шарпит при размещении здесь, что смотреть больно.
Re[Alexander46]:
Про тот кадр и Яндекс верно, но вот у себя подобного не вижу, потому что заливаю на Яндекс уже ресайзы, видимо.
Re[Alexander46]:
Наверное, это вопрос восприятия. Мне и оригинал кажется перешарпленным.
Re[Yurian]:
Но проблема явно увеличивается при размещении на фотору.
Re[od99]:
Задам вопрос с небольшим отклонением от темы форума.
У Вас ведь помимо D50 есть более многопиксельная фотокамера (16 Мп). Снимаете пейзажи обеими. Нет ли дискомфорта от всего лишь 6 Мп D50 в сравнении c той другой (передача тонких элементов в пейзаже: хвои, травы и проч.)?
Re[IvAnt]:
На самом деле нет, может я не такой привередливый, я больше на цвета, оттенки внимание обращаю. В целом если на фото смотреть на мониторе, я не определю с какой 6 или 16 МПиксельной камеры был снимок, но если смотреть при увеличении или делать кропы, тогда да заметно. Просто я кроплю редко.
Вообще если по мегапикселам смотреть как мне кажется 16 в самый раз, даже 24 ненужно (сейчас много любительских зеркалок на 24), все что больше 16 для специализированных задач имхо.
На самом деле в некоторых программах при обработке чувствуется 6 или 16 Мп, при 16 бывает немного подтормаживает. У меня пентиум i2400.
Re[od99]:
Спасибо за ответ.
Я начинал в цифре с 10 Мп. В паре 10-12 Мп разницы практически не вижу. Попытки примерить для себя 6Мп по чужим фото вызывают какой-то дискомфорт.
Значит, мне этого не надо. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Спасибо за ответ.
Я начинал в цифре с 10 Мп. В паре 10-12 Мп разницы практически не вижу. Попытки примерить для себя 6Мп по чужим фото вызывают какой-то дискомфорт.
Значит, мне этого не надо. :)

"жирный пиксель"рулит....по этому перешел с D800 на Df
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
...Вам бы для таких дел макрушник купить Nikon AF 55/2.8 MICRO NIKKOR вообще голову сорвет...(и "моет"шикарно...и резкий как серп)

Подробнее

Большое спасибо за совет! Объективов много классных... но, кмк, надо идти по пути ограничения возможностей (как с ограниченным количеством кадров на пленке))) и по максимуму освоить то, что есть. :)
А вообще, не скрою, меня в последнее время очень привлекают гелиосы. Много чего смотрела с них в инете - оказалось, это удивительные объективы! Казалось бы, обычные, старенькие, простые и массовые... но многие из дают такую фантазийную и красивую картинку, что просто диву даюсь)) :roll2:
Конечно, они наверняка уступают по резкости и разрешению фирменным собратьям... но их то воздушное, то драматичное, то романтичное боке вызывает восторг! :D
А художественность картинки и умиляет, и вызывает уважение к их создателям...
Вот в Вашей чб-шке что-то похожее на такие кадры увиделось))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.