Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28576 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[Терра2]:
вопрос поставил в тупик, если честно.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Листая страницы, вспомнила, что хотела сделать комплимент... :)
Вот этот кадр, имхо, замечательным, художественным получился... по строгой композиции и хорошему ритму форм и основных цветов!Подробнее
шикарный снимок!
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Согласен. RAW много чего позволяет поправить потом лучше чем jpg.
Одна не давящаяся в камере хроматика чего стоила.
+1
Re[varezhkin]:
от:varezhkin
+1. и вообще, если брать D50 то его NEF в 5-6 МБ (!) весят меньше, чем бесполезный полноразмерный jpg многих современных смартфонов. NEF only! плюс, если проявлять в новых VNX-i/CNX-d получается исключительно рациональное использование HDD, т.к. новое ПО Никона не встраивает в NEF автоматически полноразмерный jpg при малейшем редактировании.
Подробнее
Основным аргументом не желающих обрабатывать является не большой размер NEF, а просто нежелание обрабатывать. Добавление большого полноразмерного jpg в NEF при выборочном редактировании в CNX2 мне даже нравится: обработка легко переносится даже на windows XP x86 и jpg последний в том же файле.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Основным аргументом не желающих обрабатывать является не большой размер NEF, а просто нежелание обрабатывать.
Вы не правы. Часто обрабатывать просто не нужно, снимок и так устраивает. Поэтому и нежелания в этом случае быть не может.
Re[Alexander46]:
Я не имел Вас ввиду. Есть много владельцев камер даже и среди моих знакомых, которые ничего не обрабатывают принципиально, независимо от того нужно это или нет. В их психологии я не копаюсь. Им и форумы до лампы.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Тогда мои или вот такие снимки Вам, наверное, кажутся темноватыми?![]()
Как ни странно, не кажутся) Но если бы на свой вкус проявлял, наверняка получилось бы иначе. У всех свои цветовые предпочтения.
Re[varezhkin]:
Взял еще одну D50 с пробегом 6400 кадров. Узнав об отличном состоянии, не удержался от покупки. Вчера получил - будто из магазина, только рукоятка спереди чуть засалена. Объектив 18-55 вообще новый, судя по всему им не пользовались (не особенно нужен, но без него не согласились продавать).
Re[Yurian]:
от:Yurian
Взял еще одну D50 с пробегом 6400 кадров. Узнав об отличном состоянии, не удержался от покупки. Вчера получил - будто из магазина, только рукоятка спереди чуть засалена. Объектив 18-55 вообще новый, судя по всему им не пользовались (не особенно нужен, но без него не согласились продавать).Подробнее
Re[Yurian]:
На моем D50 7200 кадров
Re[varezhkin]:
от: varezhkinесли кит от D50 - редкая вещь, 18-55 G1, лучший по надежности конструкции, да и по дизайну мне больше нравится
Из тех 18-55, которые я держал в руках, мне самым добротным показался VR (третий по счету). Следующий за ним VRII (с кнопкой) уже более дохленьким кажется. Кто-то пишет, что первый 18-55 с лучшим рисунком, но я настолько серьезно их не сравнивал.
Re[od99]:
от: od99
На моем D50 7200 кадров
Здорово, тоже повезло с экземпляром. А ведь подобных предложений мало - в основном такие старые камеры имеют порядочный пробег и потёртый вид.
Re[Yurian]:
А я в магазине брал, не помню когда, в 2006 что ли. Это моя вторая камера, до этого Canon Powershot был. Ну если не считать пленочную Чайку - пленочный кроп, там 72 кадра было
Re[od99]:
от: od99
А я в магазине брал, не помню когда, в 2006 что ли.
Я тоже новую брал, потом сдуру продал за 150 долларов и взял вместо него D80. Тогда верил, что каждая новая камера Nikon того же класса лучше во всем.
Re[Yurian]:
А у меня как раз мысли были D50 продать и вместо неё D80 взять, у него же цвета хорошие, насыщенные вроде насколько могу судить, выше классом камера. А у D50 иногда мне кажется в некоторых ситуациях цвета не хватает, я часто зимой снимаю, когда цвета мало.
У меня из CCD только D50 была
У меня из CCD только D50 была
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
вопрос поставил в тупик, если честно.
Почему-то по Вашему посту (что "можно посмотреть") решила, что на том сайте сразу приведены и гистограммы снимков... :)
Ну, а не увидев их, решила уточнить.
Re[Терра2]:
У IPS матрицы настоящего черного вообще нет. Белый есть, а черный- серый. Черный- у AMOLED. Зато белого нет и странная гамма. Отсюда путаница в восприятии контраста.
Re[t4rex]:
Боже... сколько я всего здесь узнала...
:D
И все-таки мне интересно - по поводу диаграммы Юрия я чушь написала?
И все-таки мне интересно - по поводу диаграммы Юрия я чушь написала?