Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как по мне, этот ваш поход очень даже удачный. Далеко не каждому удаётся увидеть трёх лисиц за одну прогулку. А то, что не сфотографировали их, так это ерунда, пусть этих зверей фотоохотники из засидок снимают, а наше дело хорошо погулять, подышать чистым воздухом и сделать пару-тройку кадров природы. :)

Подробнее

Re[TIT04]:
Цитата:

от:TIT04
D70s

Подробнее

Красиво.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
А зачем его (цвет от CCD) вообще крутить ? в отличии от CMOS..

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ну это и какой баланс белого дает, в рав или джипег, с поправками или нет, нюансов много!...

Вы пишете всё правильно. Иногда что-то нужно поправить и при съёмке на CCD. Поэтому всё равно лучше снимать в RAW. При использовании родных конвертеров правки минимальны. Возможно сейчас конечно непросто найти Capture NX2 для Mac: c Nikon-сайта его наверное давно убрали.
Re[IvAnt]:
А это что? http://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/sw/3.html
Re[Ваше Благородие]:
Спасибо, качаю!
Re[IvAnt]:
... т.е. все эти камера рав и лайтрум видят все-же хуже?
Вот вчера показалось, что просмоторщик на аймаке открывает рав и там больше цвета, тонов!
Когда перевожу в ФШ, что-то не то, такое ощущение, что конвертация съедает данные, из 16 бит сделали 8 бит!
Re[Ваше Благородие]:
Не хочет вставать, не нравится моя версия 10.12.6
Может где версию другую взять или с диска Picture Project 1.6 поставить?
Какие еще есть варианты? Спасибо!
Re[Arsuchelsy]:
Вариант для Windows-то давно убрали. Я решил, что отношение к операционкам скорее всего одинаковое. Родной конвертер формирует из RAW изображение по умолчанию соответствующее по цветам камерному jpg. Так что корректировка сводится к небольшому исправлению ошибок или некоторому небольшому улучшению. В LR и других редакторах начало обработки часто может быть менее оптимально по цвету и его придётся искать самостоятельно. У некоторых и это получается. Никогда не пользовался маком, поэтому о сложностях с различными сочетаниями версий и того и другого (операционка-фирменное ПО) ничего не знаю.
А что на диске? Наверное какое-то триальное старьё, м.б. для не той ОС. Возможно стоит поискать среди современного бесплатного фирменного ПО, хотя Capture NX2 для этой камеры был бы скорее всего лучше.
Re[IvAnt]:
Эту версию не хочет ставить и диск не видит, что-то не понимаю, напасть какая-то! Попробую по обновить на мак!
Re[Терра2]:
Прогулялся немного в обед по району, поснимал параллельно на д200 и д3000. Мой вердикт - цвет с д200 годный, д3000 можно продавать без душевных мук и страданий :) .
На обоих камерах настройки цвета стояли по нулям, ББ авто. Экспотройку старался делать одинаковой, но это не помогло избежать разницы в экспозиции, на д3000 снимки стабильно выходят светлее, видимо, у этих камер разная реальная чувствительность матриц. Ещё сразу заметил, что жёлтый у двухсотки выходит лучше (гораздо лучше!), особенно это заметно на 6-м снимке и на коллегии адвокатов. Снимки закинул на я-диск, может кому интересно будет - https://yadi.sk/d/J1PoFapr3RRRcm
Re[Терра2]:
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

Вот умеете вы работать с цветом, причём, с любой камеры, и с никона, и с фуджа. Прям глаз радуется.
Re[Miki64]:
Вот это цвееееет!
Re[Miki64]:
Поделитесь КАК?
Re[IvAnt]:
Второй кадр понравился. Ощущение, будто это сверхширокоугольный объектив, а не 18-135.
Re[Терра2]:
Привет

д50 и хелиос 28-70
Re[Терра2]:
д 50 и хелиос 28-70
Re[Александр Панов]:
Цитата:
от: Александр Панов
хелиос 28-70

А что это за зверь - просветите, плиз))
Гелиосы разве не фиксами были?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.