Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Прогулялся немного в обед по району, поснимал параллельно на д200 и д3000. Мой вердикт - цвет с д200 годный, д3000 можно продавать без душевных мук и страданий :) .

Так я про то и говорил. совершенно не надо было и покупать 3000 - достаточно равы покрутить.
Главное равов иметь хотя бы сотенку разных.
Сороковка не хуже 200 будет. И легче и дешевле.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Эту версию не хочет ставить и диск не видит, что-то не понимаю, напасть какая-то! Попробую по обновить на мак!

У меня 4 версии - ни одна не ставится. Пишет надо процессор интел (таки он интел у меня).
Пишет что версию надо не менее 10.7 (таки у меня 10.11). Один хрен не ставится.
Поставил на 10.6 - специально мелкий партишен для пропятки держу для ее конвертора. Там встало.
Только не пойму смысла этой капчуры 2 - она куда как менее удобная нежели современная утилитка NX-D.
Re[Терра2]:
Д40

Re[Druid1892]:
крайняя плёношно смотрится.
есть какой-то прикол в неидеальных с технической точки зрения фотографиях лично для меня, в них меньше цифры и больше жизни.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Д40

Подробнее

Замечательный свет - очень люблю такой!!!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
крайняя плёношно смотрится.
есть какой-то прикол в неидеальных с технической точки зрения фотографиях лично для меня, в них меньше цифры и больше жизни.

Соглашусь 100%-но!
Удивительное явление... но, имхо, это так... :roll2:
==============

У меня - неожиданные новости и впечатления))
Подруга, у которой маленькая типография, сделала мне несколько больших отпечатков на плотной дизайнерской бумаге. Цвет - не лучшее, что может быть, но терпимо. Но - дело не в этом. К своему большому сожалению, поняла, что кадр на мониторе и кадр в отпечатке (и в интерьере) - это две большие разницы... И главное здесь - композиция... в которой должна присутствовать определенная завершенность, для того, чтобы кадр мог жить сам по себе...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Так я про то и говорил. совершенно не надо было и покупать 3000 - достаточно равы покрутить.

Вы бы внимательнее читали сообщения, прежде чем отвечать :) . Д3000 у меня, точнее, у моей жены, уже довольно давно. Д200 взял только потому, что подвернулся по хорошей цене. У него ещё и цвет оказался интереснее, а вот разрешение матрицы немного хуже (и, вряд ли, дело во внутрикамерной обработке).
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

К своему большому сожалению, поняла, что кадр на мониторе и кадр в отпечатке (и в интерьере) - это две большие разницы...

Я давно это понял, под каждый конкретный принтер или минилаб надо подстраиваться. Перед новым годом надо было напечатать снимок 30*40 для настенного размещения, вариантов 7 подготовил, распечатал 10*15, выбрал подходящий, тогда и сделал в нужном размере.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я давно это понял, под каждый конкретный принтер или минилаб надо подстраиваться.

Видимо, да))
Но я о другом... о том, что те кадры, которые относительно неплохо смотрятся на компе, могут смотреться иначе в отпечатке... и не из-за цветовой гаммы, а из-за композиции и их общего характера...
Re[Alexander46]:
более того, принтер печатает по-разному в зависимости от настроек ещё.
про композицию не знаю, а что монитор фотки изнутри подсвечивает, а бумага падающий свет отражает, это да.
Re[Терра2]:
Всех с прошедшими Праздниками! Продуктивно встретил Новый Год :)

Re[Iverson85]:
Отлично встретили Новый год!
Немногие таким могут похвастаться...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

а из-за композиции и их общего характера...

Ну хз, у меня если на компе нормально, то и отпечатки смотрятся, как минимум, не хуже. Впрочем, я давно ничего не печатал, а до этого печатал в основном с плёнки, ну а на неё абы что не снимал, каждое нажатие на кнопку спуска денег стоит и не малых.
Re[Терра2]:
Со Старым Новым Годом!)) :)

Гелиос
Re[Терра2]:

DSC_0604.JPG
Re[Терра2]:

DSC_0609.JPG
Re[Терра2]:

DSC_0645.JPG
Re[TIT04]:
Сюжеты хорошие, но хочется контраста подлить маленько.
Re[Терра2]:
Alexander46

Arsuchelsy

Спасибо за оценку.. ...Если често, то обработки здесь совсем не много,потому как JPG..коррекция уровней,ББ и практически всё. Я думаю,что основная заслуга в получении красивого цвета на этом кадре (кмк), это связка-сенсор Nikon CCD+ проф-оптика фикс 24/1.4G..ну и конечно спектр света в момент съёмки очень важная если не главная вещь?..имхо.

то же из того дня съёмки (некоторые кадры с китом 18-55):

Re[Miki64]:
Из мелочей все и состоит! Умение не испортить, добавить нужное, понимание процесса!
Конечно и настройки и время съемки и небо и одежда и угол с направленностью, все важно!
В этой серии все прилично, тоже здорово и красиво, но не так, как на серии выше!
Похоже линза действительно очень большую роль играет в данном случае, да не похоже, а так и есть!
И самое интересное, она не резкость и детализацию делает, хотя и это, она на цвет влияет!
И нет ошибки бб и тона паразитного, чистые цвета, гармонично вяжутся вместе и рисунок с боке и объемом есть!
Матрица + оптические свойства линзы + удачные тона одежды + время съемки + умение + везение!
На самом деле это и есть профессионализм своего рода. Сложить компоненты для результата!
У меня было много хороших камер, а уж линзы самые лучшие, редчайшие, с отличными характеристиками, но ...
Раз уж так мне понравился этот цвет, поэтому и спросил хотя бы узнать большую часть рецепта! )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.