Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28295 сообщ. | Показаны 28241 - 28260
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
да какое там "колдовство" ! Редактор - неотъемлимая часть эпохи цифрового фото ! Просто понятно, что у ОЧЕНЬ многих тут старые компы под Win 7-8, которые ничего нормального современного не потянут. Да и сами НЕ ХОТЯТ. А вообще софт сейчас очень мощный)

Подробнее

А у вас какая сейчас фототехника и каким редактором пользуетесь ?
RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
А у вас какая сейчас фототехника и каким редактором пользуетесь ?

Я смотрю современные кадры сериалов, картинка просто блеск, цвета богатые с оттенками разных сортов, но ощущение что это всё как раз в редакторах накрутили а на старые cc'd кадры смотрю и вижу живую картинку с отличными оттенками. 
RE[Терра2]:
D200

RE[Витрувианский Человек]:
сами вы юродивый 
RE[Терра2]:
да не про Ерему. А просто написать нельзя, что мы не любим редактировать, никогда этим не занимались и не хотим ... или что то в этом духе ?  Так, как есть?
RE[AlexMak]:
Так это сериалы! Другая тема немного. 
RE[s.i.r.i.n.]:
Вот красивый, очень хорошо снятый портрет, кстати: правильно выбран свет, отлично поймано выражение лица - отлично отработал чел ! 
 Но ! Видно почерк D200 или китового объектива 18-55 (?): мягкие контуры лица модели, софтит  в целом. Кому-то в кайф такое, мне - нет)
RE[Терра2]:
Ах, какой упоительный срач! Как в старые добрые времена! Второй день читаю - оторваться не могу! 

Бабушка Маланья by Kolobob, on Flickr

RE[Терра2]:

DSC_3968 by Kolobob, on Flickr
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Ну вот, и эти ушли... Кому теперь завидовать будем? Может, скинемся всей веткой и возьмём в ипотеку хотя бы одну приличную беззеркалку на всех? Будем передавать её по почте по графику: неделю один наслаждается автофокусом , неделю другой... Чтобы хоть разок почувствовать, как это — когда камера весит меньше, чем пачка пельменей.Я бы и сам купил, но с 23-го года коплю на рюкзак, чтобы свой антиквариат носить. А то пока свою пропятку до локации дотащишь — уже и свет ушёл, и спина из чата вышла. Тяжело нам, "несчастным". Мы же как те атланты: держим на своих плечах небо, забитое тяжёлым зеркальным стеклом и шумами на ISO 400.А ведь нам ещё на батарейки откладывать надо! Наши-то камеры от одной зарядки живут всего пару тысяч кадров, не то что современные — полчаса поработал, и можно идти пить кофе, пока она заряжается. Удобно же!
Так что, господа прогрессивные, не бросайте нас! Кто нам еще расскажет про радость откидных экранчиков? У нас-то они прибиты намертво, как и наша вера в CCD. Нам без ваших советов в своем "жженом сахаре" вариться совсем тоскливо будет.
Пы.Сы. Пойду протру зеркало на D50, а то через него уже плохо видно мой нищебродский бюджет.

Подробнее

Насчёт АФ. Есть у меня пядвак. С 2014 года. На новый 2025 жена спрашивает - что тебе подарить? Ну, говорю, давай 5Д4. Все хвалят... Второй год снимаю - НИ РАЗУ не заметил разницы по АФ со старичком. Ну, конечно - на тех сюжетах, которые мне интересны. Как так - не понимаю... 
RE[Пётр]:
Цитата:

Вот красивый, очень хорошо снятый портрет, кстати: правильно выбран свет, отлично поймано выражение лица - отлично отработал чел ! 
 Но ! Видно почерк D200 или китового объектива 18-55 (?): мягкие контуры лица модели, софтит  в целом. Кому-то в кайф такое, мне - нет)

Подробнее

Фотография бывает документальной(технической) и художественной.
В документальной фотографии важно: детализация (главное), чёткость и резкость.
В художественной: свет, цвет (теплохолодность) не путать с насыщенностью, смягчение краёв, слияние форм.
RE[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Я смотрю современные кадры сериалов, картинка просто блеск, цвета богатые с оттенками разных сортов, но ощущение что это всё как раз в редакторах накрутили а на старые cc'd кадры смотрю и вижу живую картинку с отличными оттенками. 

Подробнее

зачем сериалы, когда 95% фотору про резкость, бесшумность, ДД, мегапуксели, а на выходе  - фломастер. Если картинки нет перед объективом, то всё равно, чем снимать и наполнять галерею мусором "ночных съёмок". Если перед объективом есть и свет и цвет, то все CCD и некоторые "симусы" картинку таки дают. И видим не только мы, на замедленном куча роликов про то, что "раньше цвет был лучше". А чтобы снимать ночью, свет видеть необязательно, ночью темно, вот "они" его и не видят.  🙄

Цитата:

от:Борис Коло
Насчёт АФ. Есть у меня пядвак. С 2014 года. На новый 2025 жена спрашивает - что тебе подарить? Ну, говорю, давай 5Д4. Все хвалят... Второй год снимаю - НИ РАЗУ не заметил разницы по АФ со старичком. Ну, конечно - на тех сюжетах, которые мне интересны. Как так - не понимаю... 

Подробнее

легко поверю, если речь про лайввью 😉
RE[s.i.r.i.n.]:
спасибо, кэп ! Китовы 18-55 снимали? Или фиксом 85/1.4 ?
RE[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ах, какой упоительный срач! Как в старые добрые времена! Второй день читаю - оторваться не могу! 

Борь привет..
Я сам зашёл как обычно и сразу вспомнил скинтон-ветку и ещё про цвет ветку вспомнил..точно ты говоришь, срач прям как в те времена..
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
спасибо, кэп ! Китовы 18-55 снимали? Или фиксом 85/1.4 ?

Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G AF-S DX VR ED 
Сейчас портреты снимаю только на ЛОМО Ж-54 85mm f/2  
RE[Терра2]:
60-ка

RE[Терра2]:
D40 kit 18-55

DSC_0412 by Marina Bubnova, on Flickr
RE[Терра2]:
У памятника Петру
RE[Пётр]:
Цитата:

да какое там "колдовство" ! Редактор - неотъемлимая часть эпохи цифрового фото ! Просто понятно, что у ОЧЕНЬ многих тут старые компы под Win 7-8, которые ничего нормального современного не потянут. Да и сами НЕ ХОТЯТ. А вообще софт сейчас очень мощный)

Подробнее

бери больше: сидим на Windows XP  (нет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.