Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28298 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
RE[Терра2]:
"Красный (который на CMOS вечно норовит стать морковным)."
+!  откройте Галерею и посмотрите, сколько там оранжевых снегирей...все фото из Чернобыля?
RE[avatorikus]:
По ДД большая разница, по цвету тоже разные. Д200 попроще сильно и в теплые оттенки чаще уводит. Это мои ощущения.
RE[Терра2]:
предлагаю всем оставить негатив. такая ламповая тема была... откуда эта злоба появилась здесь? 

offtop
я вот еще что вспомнил сегодня. у меня есть обычный планшетный A4 сканер от Epson, который дает ну просто удивительно приятнейшие, сочные (но без яда) цвета при сканировании иллюстраций и картинок из детских книжек. я давно очень люблю и, признаться, собираю школу советской детской иллюстрации. но каково же было мое удивление, когда я однажды сделал сканы у друзей на их сканере Canon с cmos-датчиком, и получил гораздо более бедные оттенки и в целом более "безжизненную" картинку... это было еще до цифрозеркалок от Nikon, но уже тогда в душе заронились сомнения, что технологии не важны. у epson же стоит матрица ccd. "совпадение? не думаю".
RE[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin
предлагаю всем оставить негатив. такая ламповая тема была... откуда эта злоба появилась здесь? 

offtop
я вот еще что вспомнил сегодня. у меня есть обычный планшетный A4 сканер от Epson, который дает ну просто удивительно приятнейшие, сочные (но без яда) цвета при сканировании иллюстраций и картинок из детских книжек. я давно очень люблю и, признаться, собираю школу советской детской иллюстрации. но каково же было мое удивление, когда я однажды сделал сканы у друзей на их сканере Canon с cmos-датчиком, и получил гораздо более бедные оттенки и в целом более "безжизненную" картинку... это было еще до цифрозеркалок от Nikon, но уже тогда в душе заронились сомнения, что технологии не важны. у epson же стоит матрица ccd. "совпадение? не думаю".

Подробнее

Какой у вас сканер, модель, скажите пожалуйста.
RE[Терра2]:
offtop
Epson Perfection V10
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
вам от д70

Подробнее

Сразу чувствуется жирный пиксель и старый добрый CCD. 
RE[Терра2]:
прекрасную половину CCD-сообщества - с Праздником Весны и Красоты! будьте здоровы и счастливы! всем солнца на ваши сенсоры! 

RE[Терра2]:
Товарищи вопрос. Про аккумуляторы для Nikon D200.Есть в продаже аккумуляторы Probty на Nikon EN-EL3e 2400mAh.Есть реплики Nikon EN-EL3e на 1500mAh, но у них как говорят на 15-30% меньше заряд.

Вроде первого и даже с малым зарядом должно хватить.Вопрос в надёжности. Чтобы не рванул в фотоаппарате.

Кто что на замену покупал?
RE[Терра2]:
Шестидесятка
 DSC_0494 by ¤πтими¢т, on Flickr

DSC_0475_01 by ¤πтими¢т, on Flickr

DSC_0496 by ¤πтими¢т, on Flickr

DSC_0466 by ¤πтими¢т, on Flickr
RE[Терра2]:
60-ка:

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Товарищи вопрос. Про аккумуляторы для Nikon D200.Есть в продаже аккумуляторы Probty на Nikon EN-EL3e 2400mAh.Есть реплики Nikon EN-EL3e на 1500mAh, но у них как говорят на 15-30% меньше заряд.

Вроде первого и даже с малым зарядом должно хватить.Вопрос в надёжности. Чтобы не рванул в фотоаппарате.

Кто что на замену покупал?

Подробнее

Брал реплику на известной российской барахолке. Держит, вроде как, нормально, зимой зеркало с ним не подклинивает (а то есть такой баг с уставшими аккумами -- заряд держат норм, но на холоде не выдают нужный ток).
RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
60-ка

RE[Терра2]:

RE[Vlad-Us]:
нет, зеркала для меня это прошлое. Просто из-за того, что удобнее, быстрее проще и легче смотреть ДВУМЯ глазами на ОТКИДНОЙ экран 3,5 " (разрешением 1 млн точек) и сразу видеть, ЧТО получится. И больше выбора точек съемки. Особенно это касается ситуаций, когда надо камеру немного ПОДНЯТЬ над точкой съема.
 А еще мне ОЧЕНЬ нравится электронный затвор, внутриматочный внутрикамерный стабилизатор  - не всегда отнюдь есть столько света, чтобы нормально снимать на ISO 200-400, как это любят делать любители CCD матриц)))
RE[varezhkin]:
нормальный зеленый. Да в редакторе  разве нельзя ББ поправить ? Если снимать в RAW 14 бит цвет - много можно вытянуть.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
нормальный зеленый. Да в редакторе  разве нельзя ББ поправить ? Если снимать в RAW 14 бит цвет - много можно вытянуть.

Ну тут в ветке остались те, кто хочет без особого колдовства добиваться любимых оттенков.
Про удобства современных камер никто не спорит. 
RE[Терра2]:
да какое там "колдовство" ! Редактор - неотъемлимая часть эпохи цифрового фото ! Просто понятно, что у ОЧЕНЬ многих тут старые компы под Win 7-8, которые ничего нормального современного не потянут. Да и сами НЕ ХОТЯТ. А вообще софт сейчас очень мощный)
RE[Терра2]:
Ему про Фому, он про Ерему. 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Ему про Фому, он про Ерему. 

на Руси юродивых любят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.