я никогда не поверю когда говорят некоторые что я снимаю только для себя,на кой хрен ты тогда везде постишься,все форумы свом личным завалил. Этим не верю,так как каждый фотограф хочет чтобы его труд был оценён и стремится сделать поэтому свой труд как можно качественней. И в этом нет ничего плохого,наоборот ,ты совершенствуешься,самоутверждаешься и как следствие получаешь награды,пусть они будут эти награды чисто на бумаге, а не материальные, но поверьте это для фотографа любителя дорогого стоит. Появляется азарт и интерес к фотографированию,а это главное для нас. Так что призы дают стимул для повышения квалификации.
А так снимать и выкладывать сюда ради одного-двух лайков и бесконечного трёпа о цвете это скучно господа!
Не судите людей по себе! Мне не к чему самоутверждатся, я родился уверенным. Фотографии на форуме я выкладыдываю ,так как этого требует негласная этика фотофорума,чтобы что-то узнать, нужно что-то выложить. Для меня форум- это кладезь информации и общение с близкими людьми. А не похвастаться своими достижениями. Просто у нас с вами разные ценности
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28306 сообщ.
|
Показаны 28201 - 28220
RE[Vlad-Us]:
RE[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
Похоже мы так и не дождёмся от воздыхателей "премиальных" шедевров с ССД,все затаились ,куда-то далеко их попрятали и опять в оправдание одни только бла-бла.
Снова повторюсь
Но раз уж вы требуете фактов, давайте перейдём от слов к делу. Разговоры про "премиальность" оставим для критиков, а мы сравним "физику в лоб".
Я предлагаю вам честный баттл. Вы выкладываете 6 любых своих фотографий, снятых на ваши современные CMOS-матрицы, где есть сложные для цифры цвета:
Красный (который на CMOS вечно норовит стать морковным).
Синий (глубокий, а не "цифровая синька").
Жёлтый (чистый, без примеси зелени).
Скинтон на прямом солнце.
Скинтон под листвой (самый сложный рефлекс зелени на коже).
Скинтон в тени.
А я выложу свои кадры с CCD-матриц. Могу даже снятые в jpeg,максимум перевод из raw в родном редакторе. Без обсуждения композиции и "художественной ценности" — просто сравним цветопередачу, плотность картинки и то, как сенсоры справляются с реальностью.
Ну что, Vlad-Us, готовы показать мощь своих технологий в прямом сравнении, или продолжим мериться грамотами от "бабок у подъезда" на форумах?
RE[Грязный Дэписят]:
от:Грязный Дэписят
я никогда не поверю когда говорят некоторые что я снимаю только для себя,на кой хрен ты тогда везде постишься,все форумы свом личным завалил. Этим не верю,так как каждый фотограф хочет чтобы его труд был оценён и стремится сделать поэтому свой труд как можно качественней. И в этом нет ничего плохого,наоборот ,ты совершенствуешься,самоутверждаешься и как следствие получаешь награды,пусть они будут эти награды чисто на бумаге, а не материальные, но поверьте это для фотографа любителя дорогого стоит. Появляется азарт и интерес к фотографированию,а это главное для нас. Так что призы дают стимул для повышения квалификации.
А так снимать и выкладывать сюда ради одного-двух лайков и бесконечного трёпа о цвете это скучно господа!
Не судите людей по себе! Мне не к чему самоутверждатся, я родился уверенным. Фотографии на форуме я выкладыдываю ,так как этого требует негласная этика фотофорума,чтобы что-то узнать, нужно что-то выложить. Для меня форум- это кладезь информации и общение с близкими людьми. А не похвастаться своими достижениями. Просто у нас с вами разные ценностиПодробнее
Вроде правильные вещи говорите, но напомню: совсем недавно вы предлагали всем покинуть эту ветку. Как-то одно с другим не вяжется, есть противоречия и в другом: то ратуете, что только в ССД есть тот глубокий цвет, недоступный другим камерам, но оказывается, он открывается только истинным ценителям ССД, а другим он недоступен.
На наш запрос показать этот цвет в премиальном виде — сразу молчок, и показать-то оказывается нечего.
А насчёт хвастовства моих фото — это напрасно. Вы сами просили с Д7100, получили. Да и здесь именно я никогда не рассчитывал получать лайки, так как тут контингент тот ещё,да и себе я знаю цену!))).
RE[Пётр]:
от:Пётр
Мне ОЧЕНЬ понравились ЭТИ кадры с Nikon D7100 ! Вот чувствуется реальность отображаемого, сюжет и композиция. Буду рад увидеть еще в ТАКИХ цветах!
теперь ваша очередь показать что-то подобное, уважаемый любитель физики сенсоров)Подробнее
Я вроде бы не на албанском пишу. Причём здесь сюжет и композиция ,когда мы обсуждаем ЦВЕТ? Вы наверное удивитесь ,но и ветка называется " Сравнение по цвету ". В этой теме полно моих фотографий, кто ищет - тот найдёт. Единственное, я не снимаю поля участвующие в конкурсах, потому что не снимаю поля и не участвую в конкурсах...
Пы.Сы. Насчёт удалённого сообщения. При личной встрече вряд ли вы бы устояли на ногах сказав в мне это в лицо. Я понимаю что нас разделяет экранное расстояние. Не воспринимайте моё культурное общение за слабость. Моё красноречие может и взлетевшего приземлить обломав крылья. Следите за языком, уважаемый!
RE[Грязный Дэписят]:
Снова повторюсь
Но раз уж вы требуете фактов, давайте перейдём от слов к делу. Разговоры про "премиальность" оставим для критиков, а мы сравним "физику в лоб".
Я предлагаю вам честный баттл. Вы выкладываете 6 любых своих фотографий, снятых на ваши современные CMOS-матрицы, где есть сложные для цифры цвета:
Красный (который на CMOS вечно норовит стать морковным).
Синий (глубокий, а не "цифровая синька").
Жёлтый (чистый, без примеси зелени).
Скинтон на прямом солнце.
Скинтон под листвой (самый сложный рефлекс зелени на коже).
Скинтон в тени.
А я выложу свои кадры с CCD-матриц. Могу даже снятые в jpeg,максимум перевод из raw в родном редакторе. Без обсуждения композиции и "художественной ценности" — просто сравним цветопередачу, плотность картинки и то, как сенсоры справляются с реальностью.
Ну что, Vlad-Us, готовы показать мощь своих технологий в прямом сравнении, или продолжим мериться грамотами от "бабок у подъезда" на форумах?Подробнее
Может не стоит напрягаться,мне лично это не очень интересно,так как ранее запрос был видеть победные снимки отмеченные народом с подтверждением.
RE[Vlad-Us]:
от:Vlad-Us
Вроде правильные вещи говорите, но напомню: совсем недавно вы предлагали всем покинуть эту ветку. Как-то одно с другим не вяжется, есть противоречия и в другом: то ратуете, что только в ССД есть тот глубокий цвет, недоступный другим камерам, но оказывается, он открывается только истинным ценителям ССД, а другим он недоступен.
На наш запрос показать этот цвет в премиальном виде — сразу молчок, и показать-то оказывается нечего.
А насчёт хвастовства моих фото — это напрасно. Вы сами просили с Д7100, получили. Да и здесь именно я никогда не рассчитывал получать лайки, так как тут контингент тот ещё,да и себе я знаю цену!))).Подробнее
Про покинуть ветку, перечитайте мой вам ответ ещё раз.
Цвет открывается не владельцам CCD, а тому кто больше видит оттенков. Владение CCD ещё не значит - "видящий" Кто-то видит сразу, а кто-то не увидет никогда , потому что родился таким. К примеру я не разбираюсь в вине,для меня это всё кислятина. Но я же утверждаю, что все кто его чтит- дебилы! Просто мне это не дано. Также и с цветом, многие не различают оттенков,потому что мы разные. Даже научно доказано,что женщины разбираются в цвете больше, чем мужчины.
У меня нету премиальных фото, я могу показать просто фото,но как это связано с цветом?
И я просил фотографии не с d7100, я на них достаточно насмотрелся. Я предлагал вам сравнение в 6 пунктах на любые CMOS матрицы.
RE[Vlad-Us]:
Может не стоит напрягаться,мне лично это не очень интересно,так как ранее запрос был видеть победные снимки отмеченные народом с подтверждением.
Я по другому скажу:
Может не стоит лезть в ветку CCD обладателям CMOS матриц, как и наоборот.
Сами разберёмся чем снимать!
RE[Терра2]:
д50

RE[Грязный Дэписят]:
от: Грязный Дэписят
д50
Знаете это далеко на любителя,по мне ББ, очень приличный завал .
Смотришь на фото как через желтое стекло,так быть не должно.
RE[Грязный Дэписят]:
Я по другому скажу:
В чем то полезный совет. И уж точно не следует:
1) требовать от владельцев той или иной камеры доказать что-то кому-то.
2) доказывать владельцам этих камер, что их камеры в чем то не оправдывают ожиданий
RE[Грязный Дэписят]:
д50Подробнее
божественный зелёный, к сожалению не доступный cmos... ну не передает он такое богатство оттенков.
RE[Грязный Дэписят]:
Я по другому скажу:
Вы запамятовали,но у меня есть Д40 и снимки здесь есть и я имею полное право на посещение данной ветки.))
Если нужны доказательства то могу для вас сделать фото камеры и указать "Специально для Гр.Дзписят"
RE[Vlad-Us]:
Знаете это далеко на любителя,по мне ББ, очень приличный завал .
Смотришь на фото как через желтое стекло,так быть не должно.
У д50 тёплая "кодаковская" палитра, а у д40 холодная "фуджиковская" прямо из коробки. Мне по душе кодахром . Поправить ББ пару секунд, а поправить цвет ещё тот квест
RE[comoderator]:
от:comoderator
В чем то полезный совет. И уж точно не следует:
1) требовать от владельцев той или иной камеры доказать что-то кому-то.
2) доказывать владельцам этих камер, что их камеры в чем то не оправдывают ожиданийПодробнее
Все "цветовые войны" начинаются так : первые приходят ко вторым, чтобы что-то доказать и получают ответку, а не наоборот, причём на всех форумах одно и тоже
RE[Грязный Дэписят]:
У д50 тёплая "кодаковская" палитра, а у д40 холодная "фуджиковская" прямо из коробки. Мне по душе кодахром . Поправить ББ пару секунд, а поправить цвет ещё тот квестПодробнее
Всегда считал, что у 40 и 50 одинаковые матрицы. Я, конечно, не такой цветоэстет, но и не дальтоник. Короче, никакой здесь политры не заметил, только неправильный баланс белого. А то, что тут называют "божественным", это или от незнания, или просто лукавят, выдавая желаемое за действительное. Тем самым оказывают вам медвежью услугу.
Для меня в пейзаже главное — стараюсь максимально достоверно передать то, что я вижу вживую, то есть реалистичность и, что очень важно, натуральность, а не кодаковскую или фуджиковскую политру.
RE[Vlad-Us]:
Вы запамятовали,но у меня есть Д40 и снимки здесь есть и я имею полное право на посещение данной ветки.))
Если нужны доказательства то могу для вас сделать фото камеры и указать "Специально для Гр.Дзписят"Подробнее
Да разьве такое можно забыть? Вы же даже скрин победный приложили. Вы теперь навеки в нашей памяти, как облатель титула "Фото дня" на легендарную Д40.
Под словом "лезть" подразумевалось " со своим цветовосприятием" . Забыл кавычки поставить. Но повторюсь ещё раз, что обладание "цветной камеры" не делает владельца " видящим",если он не различает оттенки. И это нормально. Но если почаще её "выгуливать " , то можно и увидеть со временем. Глаза у большинства уже адаптировались к цифровой " диете" и не видят того самого "жира".И это типичный ваш пример. Вы говорите обо всём, но только не о цвете. То "покажите регалии", то копаете архив,то ББ не тот. Это как в бурную молодость- не при каких обстоятельствах не сдавать назад, даже если ты не прав. Но это время прошло. Я вам два раза предлагал " батл" и спокойно принял ваш отказ. Вы же всё никак угомонитесь, пытаясь где-то "укусить"
RE[Vlad-Us]:
Всегда считал, что у 40 и 50 одинаковые матрицы. Я, конечно, не такой цветоэстет, но и не дальтоник. Короче, никакой здесь политры не заметил, только неправильный баланс белого. А то, что тут называют "божественным", это или от незнания, или просто лукавят, выдавая желаемое за действительное. Тем самым оказывают вам медвежью услугу.
Для меня в пейзаже главное — стараюсь максимально достоверно передать то, что я вижу вживую, то есть реалистичность и, что очень важно, натуральность, а не кодаковскую или фуджиковскую политру.Подробнее
Вот и вся разница между нами - вы за естественность , а я за красивый цвет, пусть даже не реальный. Со временем я и не вспомню как там было, а красивый радует меня всегда.
RE[Грязный Дэписят]:
Вот и вся разница между нами - вы за естественность , а я за красивый цвет, пусть даже не реальный. Со временем я и не вспомню как там было, а красивый радует меня всегда.
Ладно,пора завязывать это пустой диалог.
А то и так уже двое поехали "на недельку до второго с вещами на выход в Комарово!"
Я буду сюда заглядывать иногда и любоваться вашими и другими работами и уж не обессудьте ,иногда буду делать на них комментарии.
RE[Терра2]:
Товарищи кто сравнивал в лоб Nikon D40(х)50,60,80,200 с Fujifilm s5pro в цвете,хотелось бы обратно приобрести камеру.
Нравится обе но Nikon D200 дешевле.
Насколько они разница в цвете или не сильно то и разные?
Нравится обе но Nikon D200 дешевле.
Насколько они разница в цвете или не сильно то и разные?