я потыкал, помогает мало, либо делает только хуже.
снег - такая субстанция, цвет которой сильно зависит от света, и по-моему, всё там нормально с бб при таких световых условиях.
с экспой - контрастом поиграться можно.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28557 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
По мне - чуть в голубизну уходит... :roll2:
Re[Евгений Панин]:
от: Евгений Панин
Сейчас бы не задумываясь,обменял бы две своих тушки S3PRO и D200 на первый пятак от Canon! ;)
Что-то я не замечаю "легендарного" цвета в ветке первопятака. :D
Re[_BY_SERG]:
Отличные кадры, чем-то напоминают инфракрасное фото.
Re[kkk]:
от: kkk
Что-то я не замечаю "легендарного" цвета в ветке первопятака. :D
Не в одном цвете дело! ;)
Re[Евгений Панин]:
от: Евгений Панин
Не в одном цвете дело! ;)
А, ну так то да. :D Могу тогда предложить по сходной цене Зенит 3М. Серебристый корпус, коричневый кожаный чехол, легендарное качество из 60х. :D Пятак курит.
Re[kkk]:
Человек имеет право на "лично попробовать". Есть много хороших фото в соответствующей ветке. Но и но тоже немало. Возраст ничего не делает надёжнее. Впрочем это почти в той же мере относится ко всем обсуждаемым в этой ветке камерам. Вторичный рынок - это вторые, третьи (и т.д.) руки с формирование скрытых болячек. Прежние владельцы всей правды не скажут.
Много жалоб во всех ветках камер- ветеранов на открывающиеся дефекты. Поневоле задумаешься.
Много жалоб во всех ветках камер- ветеранов на открывающиеся дефекты. Поневоле задумаешься.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Вторичный рынок - это вторые, третьи (и т.д.) руки с формирование скрытых болячек. Прежние владельцы всей правды не скажут.
Много жалоб во всех ветках камер- ветеранов на открывающиеся дефекты. Поневоле задумаешься.Подробнее
А то. Жил счастливо, пока недавно не захотелось тоже "попробовать" и не стал покупать технику БУ.
В результате:
1. Зеркальный олимпус: полуубитый экран и видоискатель (подозреваю что утопленник, либо под дождем промок). В объектива КАЖДАЯ линза была заляпана жирными пальцами. Объектив был полностью разобран, все линзы вычищены. Экран думаю под замену (на Али можно рублей за 700-800 взять), видоискатель половину вычистил, половина ждет, когда соберусь делать глубокую разборку тушки и дочищать остальное. Но снимает камера отлично при этом. :)
2. Второй зеркальный олимпус. Внешне выглядит хорошо, владельцем был куплен за границей. Сам владелец перешел на кроп-никон. Придя домой и потестив его более пристально понял, что автофокус у него в принципе не попадает почти никогда (особенно на широком угле). Бывают ситуации, что резкости нет ВООБЩЕ НИГДЕ. Стало понятно, отчего аппарат в таком хорошем состоянии - на него просто мало снимали. :D Думал отдать на юстировку, посмотрел цены и полез крутить винт. :D Теперь вроде попадает нормально, но все равно автофокус может заблажить на ровном месте. Хорошо лайв-вью есть.
3. Объектив Тамрон 17-50 2.8. Недорого, внешне в идеале. Наученный олимпусами тестил его при покупке около часа. До чего додумался - проверил. В результате оказалось что у него просто ужасные углы (хотя на реальных кадрах это менее драматично, чем на фото миры) и после 35 мм. фокусного диафрагма только открытая (не закрывается). А т.к. я тестил его как раз на открытой, то соответственно не увидел этого. Диафрагму починил, сняв байонет и подогнув рычажек репетира диафрагмы (в объектив до меня, похоже не лазили, поэтому это, скорее всего, был исходный дефект, из-за чего владелец, опять же, этим объективом особо не пользовался.). С углами пока думаю, есть варианты поднастроить переднюю линзу, люди пишут, что иногда сильно помогает.
Вот такой опыт. И ведь ни один из продавцов ни слова ни полслова ни сказал. :D
После этого опыта мне смешно когда на автофорумах начинают советовать взять не новую машину, а аналогичную по цене трех-пятилетку. Даже боюсь представить, что там можно обнаружить впоследствии.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Вторичный рынок - это вторые, третьи (и т.д.) руки с формирование скрытых болячек. Прежние владельцы всей правды не скажут.
Могу еще добавить, что прежние владельцы могут этой правды просто не знать. Например, снимая только на 18-55mm, не догадаешься, что у камеры есть бэк- или фронт фокус, потому что этот дефект не проявляется на доступных значениях фокусного расстояния и диафрагмы.
Re[kkk]:
от:kkk
А то. Жил счастливо, пока недавно не захотелось тоже "попробовать" и не стал покупать технику БУ.
В результате:
1. Зеркальный олимпус:
2. Второй зеркальный олимпус.
3. Объектив Тамрон 17-50 2.8
Вот такой опыт. И ведь ни один из продавцов ни слова ни полслова ни сказал. :D
После этого опыта мне смешно когда на автофорумах начинают советовать взять не новую машину, а аналогичную по цене трех-пятилетку. Даже боюсь представить, что там можно обнаружить впоследствии.Подробнее
- Странно... здесь ведь никто, кажется, не утверждал, что надо покупать только бу фототехнику...
- Забавно... все Ваши примеры - не о старониконах... :)
Re[Терра2]:
от: Терра2
- Странно... здесь ведь никто, кажется, не утверждал, что надо покупать только бу фототехнику...
Это просто был мой стон души на реплику о зыбкости пути покупки БУ. :)
от: Терра2
Забавно... все Ваши примеры - не о старониконах... :)
Все просто - староникон у меня уже есть, еще с тех пор, когда он был суперновониконом. :) Зачем же мне еще раз его покупать? Хотя о Д40 подумываю, тем более дети на фотокружок пошли, пусть будет их камера.
Re[kkk]:
А чего стонать? ;) Согласитесь, эта тема совсем не призывает всех кидаться покупать и вообще бу, и старониконы... (А вообще, конечно, при покупке (желательно - при личной встрече) все проверять архивнимательно.)))
Народ вокруг взрослый, сам примет решение - надо это ему или нет.
Есть ведь немало тех, кто снимает на пленку. Есть и те, кто снимает на старониконы и фуджи.
А я вот, глядя на все это неопытным, неискушенным, но свежим взглядом новичка, просто восхищаюсь в последнее время рисунком обыкновенных гелиосов (не только моего)!
"Да, были люди в наше время..." :D
Народ вокруг взрослый, сам примет решение - надо это ему или нет.
Есть ведь немало тех, кто снимает на пленку. Есть и те, кто снимает на старониконы и фуджи.
А я вот, глядя на все это неопытным, неискушенным, но свежим взглядом новичка, просто восхищаюсь в последнее время рисунком обыкновенных гелиосов (не только моего)!
"Да, были люди в наше время..." :D