Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27864 сообщ. | Показаны 26981 - 27000
RE[Терра2]:
D80 + 18-70 F/3.5-4.5

RE[Терра2]:

Небо и свет сегодня крутые)
RE[Терра2]:
Ярко. А зелень адоби-ная, не похоже на CCD, нмв...
В чем Вы проявляете?
RE[Терра2]:
Это в адобе. Зелень можно сделать и побледней тут просто камера интенсивный профиль. Стандартный не очень понравился именно тут. Если в адобе выбирать камерные профили то схожесть с родным на процентов 80-90. Плюс удобство и гибкость настроек по свету. А ну еще моя любовь сделать поярче и сочнее особенно если свет позволяет. Никон д5100 тут бы на траве выдал полный треш) Недавно открыл старые файлы и аж передернуло. Даже родной проявщик не помог, или ядовито или бледно.
RE[Терра2]:
d80
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Ярко. А зелень адоби-ная

По-моему, она просто не досвечена, трава уж точно.
RE[Терра2]:
Нормальная зелень для этой поры года (молодая зелень), такого освещения и Д80
Сам фоткал на днях. Оттенки зеленого примерно такие же были.
RE[Терра2]:
В д80 напрягает то что нет на инфопогоне шкалы экспозиции. Это просто капец какой то) Так неудобно, и шкалы нет на экране только в видоискателе. А все не мог понять что меня так напрягает. Когда экспа смещена ты видишь только значок дурацкий +\-  по которому ты все равно не понимаешь куда смещена. Не то что бы плюс минус сделать с обоих сторон для наглядности. При том место видно достаточно  есть на экранчике, что бы хоть небольшую впихнуть. Кэнон тут конечно просто подавляет в этом, мало того что шкала есть, так еще огромное колесо которым вслепую орудовать можно очень быстро поправляя куда надо. И никонисты еще будут рассказывать про  хорошую эргономику)  На д3300 погона нет, зато зато есть четкий яркий экран и даже она удобней по эргономике чем д80. Такие наблюдения. 

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Нормальная зелень для этой поры года (молодая зелень), такого освещения и Д80
Сам фоткал на днях. Оттенки зеленого примерно такие же были.

Да ребята что то увлеклись так сказать "естественностью" снимая в полдень с пустым небом да еще с дымкой серой на горизонте  плоские картинки. Вот там как раз не видно никакого прикола в CCD матрице. Да и вообще в зеркалке.
Ранняя апрельская зелень именно такая и есть сочная свежая не запыленная и не прожженная Солнцем еще.

Кстати свет на церковь упал интересно, тучки бежали то закрывая то открывая Солнце. Потому края как бы виньетка а центр яркий. Я все же люблю снимать когда небо интересное и свет. Пустое небо хорошо выглдядит если оно прозрачное и глубоко синее.
RE[Терра2]:
Апрельская зелень на Д80 + 18-105
Камерный джейпег с минимальной коррекцией (только небольшое осветление теней)
 DSC_4011 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4012 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4040 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4041 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4144 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Терра2]:
Камерный джейпег с минимальной коррекцией (только небольшое осветление теней)
Продолжение
 DSC_4320 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4369 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4393 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4443 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_4461 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У Вас всё ок, натурально, в отличие от профилей адоби, нмв. На моем мониторе.

RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
У Вас всё ок, натурально, в отличие от профилей адоби, нмв. На моем мониторе.

А то что свет разный , кадры тут сами по себе светлее это не смущает?) Просто сравнивается несравнимое. Свет жесткий и плоский.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А то что свет разный , кадры тут сами по себе светлее это не смущает?) Просто сравнивается несравнимое. Свет жесткий и плоский.

Правильно. Нужно учитывать
1. Время съемки. От этого зависит высота солнца над горизонтом и толщина слоя воздуха, через который проходят лучи солнца
2. Уровень влажности. От этого зависит кол-во водяного пара в воздухе, который тоже влияет на свет
3. Облачность. Которая очень сильно влияет на все.
4. Пору года. От чего зависит кол-во хлорофилла в листьях и траве.
Но об этом не все думают
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Правильно. Нужно учитывать
1. Время съемки. От этого зависит высота солнца над горизонтом и толщина слоя воздуха, через который проходят лучи солнца
2. Уровень влажности. От этого зависит кол-во водяного пара в воздухе, который тоже влияет на свет
3. Облачность. Которая очень сильно влияет на все.
4. Пору года. От чего зависит кол-во хлорофилла в листьях и траве.
Но об этом не все думают

Подробнее

Да мне иногда кажется что народ тут даже не знает что такое режимное время. А полдень да еще с пустым небом это самое хреновое время что бы снимать. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да мне иногда кажется что народ тут даже не знает что такое режимное время. А полдень да еще с пустым небом это самое хреновое время что бы снимать. 

У меня к сожалению нет иногда возможности выбирать время.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В ваших жипегах на мой скромный взгляд ББ в минус и  не отрабатывает реальную картинку и из-за этого вода и небо ,да и вся картина неестественно окрашена. Это конечно придирки,можно для кого-то и так,но что есть -то есть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В этом я с Вами солидарен. Снимать приходится по выходным, а там как получится. Меньше снимать -так себе вариант.
У нас сейчас с зеленью пока явно не очень. Она должна быть в достаточном количестве, чтобы её обсуждать. Покажу старые фото с свежей зеленью. Я с адобом не связываюсь, но зеленезнатцы пытались к такой придираться:

RE[IvAnt]:
Что тоже сказали не натурально не естественно? Ох уж эти ботаники всезнающие и специалисты по цвету.

Кстати вчерашние кадры снял после работы. Камера с собой была, вот и решил что можно прогуляться такое небо и свет грех пропускать было. 

У Макса кадры для такого полуденного жесткого света выглядят как раз "натурально" это можно понять по чистому серому асфальту и плитке без примесей желтого. Если такой же бб сделать вечером тогда уже будет диссонанс.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Небо и свет сегодня крутые)

Подробнее

Снимок интересный. Но любите Вы подзадрать насыщенность. Насчёт цвета говорить не буду. Сами сравните с родным редактором на досуге. Уверен, что сравните.
Бессмысленно спорить о цвете зелени, если абстрагироваться от цвета реального света и угла падения солнечных лучей. Поэтому цвет зелени часто бывает предметом  споров. К тому же у очень многих свой излишне жёсткий критерий определения естественности цвета, привязанный к абстрактной летней зелени без учёта его постоянного изменения а течении всего тёплого периода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта