Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27869 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
RE[leon_7]:
Цитата:
от: leon_7
Вот и проснулась природа ...

В этом году она прям бодро стартанула, у нас все весенние цветы уже распустились (пролеска, подснежник, калужница, фиалка, хохлатка, гиацинт и даже мускари с нарциссом), хотя, обычно это происходит недели на 2 позже. Разве что, ландыши и тюльпаны только листья свои выпустили.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Угу есть такое, подбешивает. Дайте угадаю стоял матричный замер? Он очень странно работает порой хотя по идее должен лучше работать. Мне больше нравится центровзвешенный и плюс 0.3-0.7 коррекция, тогда наболее предсказуемо, но даже если есть завалы в тенях иногда то небольшие, надо еще потестить какой размер выбрать площади центра лучше( прикольно что выбирать можно)
На кэнон кстати матричного нет, там только центровзвешенный идет как универсальный, и он роботает отлично. Даже на древнем 20д с его экраном как у нокиа 3310 я почти никогда не ошибался. На д80 я частенько гистограмку смотрю что бы понять адекватно ли кадр экспонирован) 

Подробнее

Да. Матричный.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В этом году она прям бодро стартанула, у нас все весенние цветы уже распустились (пролеска, подснежник, калужница, фиалка, хохлатка, гиацинт и даже мускари с нарциссом), хотя, обычно это происходит недели на 2 позже. Разве что, ландыши и тюльпаны только листья свои выпустили.

Подробнее

У нас уже каштаны распускаются. Но вчера 25 , люди в майках ходили, сегодня утром +3. Резко так стартанула)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У нас уже каштаны распускаются. Но вчера 25 , люди в майках ходили, сегодня утром +3. Резко так стартанула)

На каштаны тоже сегодня обратил внимание, начали листья выпускать, но до соцветий им ещё далеко. В майках и у нас вчера ходили, и позавчера тоже, 22-24 градуса, а сегодня уже +14 всего лишь. Хотя, для начала апреля и эта температура высоковата.
RE[Терра2]:
Дайте нам +14 ) А то что то контрасты сильные с перебором.

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

никон д50
RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
Nikon D40 + Tamron 17-50 f2.8 vc

RE[Терра2]:
d80

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
Заметил одну особенность на д80, когда стаб включен не важно какая выдержка, даже 1\1000 по звуку как будто медленная, но экспонирует все ок. Без стаба как обычно на звук быстрая) Никто не замечал? На китовом 18-55 по крайней мере.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Заметил одну особенность на д80, когда стаб включен не важно какая выдержка, даже 1\1000 по звуку как будто медленная, но экспонирует все ок. Без стаба как обычно на звук быстрая) Никто не замечал? На китовом 18-55 по крайней мере.

Подробнее

Можно попытаться это объяснить тем, что перед экспонированием должен  раскрутиться гироскоп  стабилизации в объективе и подняться зеркало. Зеркало после экспонирования должно сразу опуститься. В случае невключённой стабилизации срабатывает только зеркало - затвор - зеркало.
Вы можете написать, что стабилизатор включается уже при поджатии затвора, до его окончательного нажатия. Наверное это так, но успевает ли при этом гироскоп раскрутиться до номинальной скорости, если поджатие почти сразу переходит в окончательное нажатие включающее затвор? Мне кажется, никакого другого объяснения тут не требуется.
https://vasili-photo.com/articles/image-stabilization.html
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Можно попытаться это объяснить тем, что перед экспонированием должен  раскрутиться гироскоп  стабилизации в объективе и подняться зеркало. Зеркало после экспонирования должно сразу опуститься. В случае невключённой стабилизации срабатывает только зеркало - затвор - зеркало.
Вы можете написать, что стабилизатор включается уже при поджатии затвора, до его окончательного нажатия. Наверное это так, но успевает ли при этом гироскоп раскрутиться до номинальной скорости, если поджатие почти сразу переходит в окончательное нажатие включающее затвор? Мне кажется, никакого другого объяснения тут не требуется.
https://vasili-photo.com/articles/image-stabilization.html

Подробнее

Все это конечно интересно, но в других камерах с разными объективами не замечал такого. Тот же 18-55 кэнон, или 18-105 никон или же 18-55 никон AF-P на d3300.  Если это особенность тогда вопросов нет. Просто интересно почему так и есть ли у кого еще так же.
Еще заметил все таки д80 крупноват для моих рук) д3300 и 5100 хоть и мельче но я с ними управлялся удобней и быстрее ) 

Немного выгулял сегодня д80. Все недождусь цветулечков наконец и нормального цветения.

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
Вчерашнее. Д200 + Сигма 30/1.4.

RE[Терра2]:
Д40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта