от:Alexander46
Как в тропиках )).
У нас лет 5 назад летом две недели (или даже больше, не помню уже) шёл дождь с перерывами раз в несколько дней на пару часов. Из-за этого влажность держалась на уровне 85% и это, скажу я вам, тот ещё песец. Душ по 5 раз в день, и то не успеешь вытереться, как снова весь потный. При это было совсем не жарко на улице, градусов 18-20, не больше.Подробнее
от:Karabin
Ну ладно весна, а летом что. То жара, то ветер, то дождь. Вот сентябрь в том году удивил. Весь месяц стабильно 22-24 градуса, ни ветра ничего. Умеренная облачность. Просто кайф, за все лето отыгрался) Такого удовольствия от погоды и пребывания на улице давненько не получал.
В 2014 помню 10 марта было 15 тепла) Жара)
А самое бесячее когда что то из техники купишь хочешь выгулять а погода просто издевается. Даже летом не говоря про другое время)Подробнее
от: max rosenfeld
По влажности я дискомфорта не ощущал.
от: Karabin
Вот сентябрь в том году удивил. Весь месяц стабильно 22-24 градуса, ни ветра ничего.
от:Alexander46
У нас в 2018-м сентябрь был таким, что любое лето из моей жизни позавидует. Весь месяц +30-35 в тени и ветер довольно неплохой. Дождь был ровно 2 раза, ну как дождь, чисто пыль прибил. Тогда у нас был отличный урожай яблок и насушили мы их приличное количество. Сутки на крыше курятника и готово. Собственно, это был первый такой сентябрь в моей жизни и, скорее всего, последний -- ну не типичная это погода для начала осени, мягко говоря, обычно уже в начале августа убирали свои плавки.Подробнее
от:VEGA
D40x (а не D40s) - на матрице 10 МПс, как у D80 и D60.
А камеры на матрице 6 МПс весьма похожи по цвету, уловить нюансы достаточно сложно. В родном софте в РАВе с настройками non picture control (mode Ia или mode IIIa) цвета у всех похожие.
У D70/70s по умолчанию стоит режим mode Ia, а у D50 и D40 - mode IIIa, поэтому цвета менее насыщенные. Нужно ставить mode Ia для портретов, mode IIIa - для пейзажа.
У D70/70s камерный jpg не очень хороший, вероятно, потому что камера более старая, но достаточно конвертировать РАВ из родного софта, даже ничего не трогая, и всё будет гораздо лучше.Подробнее

от:IvAntПодробнее

от:IvAnt
D80 - камера не поддерживающая Picture Control- поэтому там прогнозируемо могут использоваться все эти предыдущие никоновские (до Picture Control) Ia, IIa, IIIa; D3000 уже поддерживающая (там по замыслу Nikon должны использоваться настройки Picture Control). У цветознатцев по этой причине D3000 под вопросом для обработки NEF. По причине отсутствия такой камеры не проникся достаточным образом данной проблемой.
Всегда снимаю D80 в режиме Ia (есть соответствующая установка в камере). IIIa излишне насыщен по цвету даже для пейзажа, на мой взгляд. IIa - режим использования цветового пространства Adobe RGB. В предшествующих камерах были режимы I,II,III.Подробнее
от: Vlad-Us
Мы как-то тут с приятелем заспорили под рюмку чая(он ком.фотограф,но это не основная его работа) о всём этом как он называет "Сектанты невостребованного старья"
от: Karabin
Так а можно выставлять эти режимы в NX ? Или обязательно в камере ставить тоже?
от:Karabin
Действительно а есть ли разница? CCD или CMOS ?
Подробнее