Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26821 - 26840
RE[Терра2]:
д50

RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как в тропиках )).
У нас лет 5 назад летом две недели (или даже больше, не помню уже) шёл дождь с перерывами раз в несколько дней на пару часов. Из-за этого влажность держалась на уровне 85% и это, скажу я вам, тот ещё песец. Душ по 5 раз в день, и то не успеешь вытереться, как снова весь потный. При это было совсем не жарко на улице, градусов 18-20, не больше.

Подробнее

Ну да. Как в тропиках. Главное - за месяц не было ни разу просто пасмурного дня. Яркое солнце. Перерыв на дождь. И снова яркое солнце. По влажности я дискомфорта не ощущал. Но вот такие постоянные дожди напрягали. Но приспособился. Знал, что перерыв будет 2-3 часа. И как только дождь заканчивался сразу винтил по делам. Все делал и прятался снова от дождя. Выжидал час...И даже ни разу не промок)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну ладно весна, а летом что. То жара, то ветер, то дождь. Вот сентябрь в том году удивил. Весь месяц стабильно 22-24 градуса, ни ветра ничего. Умеренная облачность. Просто кайф, за все лето отыгрался) Такого удовольствия от погоды и пребывания на улице давненько не получал.

В 2014 помню 10 марта было 15 тепла) Жара)
А самое бесячее когда что то из техники купишь хочешь выгулять а погода просто издевается. Даже летом не говоря про другое время)

Подробнее

Да. Сентябрь был супер. Я еще говорил, что не помню такого сухого и солнечного
Кстати, у нас в 2014 было как. С середины января две недели жестких крещенских морозов. Потом резко потеплело. Снег не растаял, а просто высох. Февраль был сухой. Март теплый. А в апреле была уже жара градусов 25.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По влажности я дискомфорта не ощущал.

Значит, или вы коренной житель юго-восточной Азии, или влага успевала уйти в атмосферу )). В прошлом августе был в Абхазии, а это самый жаркий месяц, и влажность там такая, что выходя из машины с кондёром, словно попадаешь в бочку с горячим сиропом. Но даже там я не потел так сильно.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот сентябрь в том году удивил. Весь месяц стабильно 22-24 градуса, ни ветра ничего.

У нас в 2018-м сентябрь был таким, что любое лето из моей жизни позавидует. Весь месяц +30-35 в тени и ветер довольно неплохой. Дождь был ровно 2 раза, ну как дождь, чисто пыль прибил. Тогда у нас был отличный урожай яблок и насушили мы их приличное количество. Сутки на крыше курятника и готово. Собственно, это был первый такой сентябрь в моей жизни и, скорее всего, последний -- ну не типичная это погода для начала осени, мягко говоря, обычно уже в начале августа убирали свои плавки.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У нас в 2018-м сентябрь был таким, что любое лето из моей жизни позавидует. Весь месяц +30-35 в тени и ветер довольно неплохой. Дождь был ровно 2 раза, ну как дождь, чисто пыль прибил. Тогда у нас был отличный урожай яблок и насушили мы их приличное количество. Сутки на крыше курятника и готово. Собственно, это был первый такой сентябрь в моей жизни и, скорее всего, последний -- ну не типичная это погода для начала осени, мягко говоря, обычно уже в начале августа убирали свои плавки.

Подробнее

Ну 35 для сентября перебор. 20 еще куда ни шло ) Самый теплый октябрь на моей памяти в 2019, 19 октября было 20 тепла. Очень красивая солнечная осень еще была тогда.
RE[Терра2]:
D40  Tamron 17-50 f2.8 vc

RE[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
D40x (а не D40s) - на матрице 10 МПс, как у D80 и D60.

А камеры на матрице 6 МПс весьма похожи по цвету, уловить нюансы достаточно сложно. В родном софте в РАВе с настройками non picture control (mode Ia или mode IIIa) цвета у всех похожие.
У D70/70s по умолчанию стоит режим mode Ia, а у D50 и D40 - mode IIIa, поэтому цвета менее насыщенные. Нужно  ставить mode Ia для портретов, mode IIIa - для пейзажа.

У D70/70s камерный jpg не очень хороший, вероятно, потому что камера более старая, но достаточно конвертировать РАВ из родного софта, даже ничего не трогая, и всё будет гораздо лучше.

Подробнее

Почитал немного самое начало темы, народ а где эти установки в редакторе? 

mode IIIa, поэтому цвета менее насыщенные. Нужно  ставить mode Ia для портретов, mode IIIa - для пейзажа.
RE[Karabin]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

О спасибо )
RE[Терра2]:
Кстати а как лучше применять, что бы был совместим с фотокамерой? Кто как делает?
RE[Karabin]:
D80 - камера не поддерживающая Picture Control- поэтому там прогнозируемо могут использоваться все эти предыдущие никоновские (до Picture Control) Ia, IIa, IIIa; D3000 уже поддерживающая (там по замыслу Nikon должны использоваться настройки Picture Control). У цветознатцев по этой причине D3000 под вопросом для обработки NEF.  По причине отсутствия такой камеры не проникся достаточным образом данной проблемой. 
Всегда снимаю D80  в режиме Ia (есть соответствующая установка в камере). IIIa излишне насыщен по цвету даже для пейзажа, на мой взгляд. IIa - режим использования цветового пространства Adobe RGB. В предшествующих камерах были режимы I,II,III. 
RE[Терра2]:
Постепенно все мы будем привыкать к другим цветам, которые будут представляться красивыми. С этим ничего не поделать. А в общем-то и делать ничего не нужно. Важно, чтобы фотографирование фотоаппаратами просто сохранилось как вид хобби. Можно отметить, что цвет деградирует во всех ветках, как в "цветных" так и не цветных. Преобладающее большинство цвет как таковой не интересует. Ратуют за содержание и композицию, показывая в массе фото равноценные телефонным без всяких композиционных изысков. Уменьшение количества участвующих в форуме настоящих фотолюбителей налицо. Некоторым кажется, что "ретроградские ветки" вроде этой и некоторых других -отдушина в фотографическом общении. По большому счёту, одна видимость. Всё меньше твёрдых приверженцев старого доброго цвета, всё больше сомневающихся неофитов, которые гораздо более всеядны и в основном более современно настроены. Что поделать, - диалектика, обусловленное развитие событий. Раньше я приходил сюда чтобы чему-то учиться. А сейчас, чтобы просто отвечать на вопросы  легко разрешаемые с помощью интернета. Думается, что в этом немного пользы для всех.
Просто констатация без задевания кого-то вообще.
RE[Терра2]:
Мы как-то тут с приятелем заспорили под рюмку чая(он ком.фотограф,но это не основная его работа) о всём этом как он называет "Сектанты невостребованного старья",
всем досталось,особенно плёночникам,мануальщикам правда поменьше так как он тоже иногда снимает на пару породистых немцев,но больше всех досталось от него ССДишникам,
вот тут он сыпал по чёрному,я как бы с ним отчасти согласился и сектантом этого "Чудодейственного Цвета"не являюсь от слова ВООЩЕ!,но всё же как-то пытался возразить,
а он в аргумент покажи где??))и открыл на компе то ,сё и фото.ру с этой веткой,где -покажь? И на самом деле никаких железных доказательств я не мог ему воочию
предъявить! Печалька ,но спрор за ним))
PS/ Хоть и не скромно ,но хвастану,сегодняшняя карточка "Жатва"в работе дня.
Мелочь,а приятно!))

RE[Терра2]:
Действительно а есть ли разница? CCD или CMOS ?

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 - камера не поддерживающая Picture Control- поэтому там прогнозируемо могут использоваться все эти предыдущие никоновские (до Picture Control) Ia, IIa, IIIa; D3000 уже поддерживающая (там по замыслу Nikon должны использоваться настройки Picture Control). У цветознатцев по этой причине D3000 под вопросом для обработки NEF.  По причине отсутствия такой камеры не проникся достаточным образом данной проблемой. 
Всегда снимаю D80  в режиме Ia (есть соответствующая установка в камере). IIIa излишне насыщен по цвету даже для пейзажа, на мой взгляд. IIa - режим использования цветового пространства Adobe RGB. В предшествующих камерах были режимы I,II,III. 

Подробнее

Так а можно выставлять эти режимы в NX ? Или обязательно в камере ставить тоже?
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Мы как-то тут с приятелем заспорили под рюмку чая(он ком.фотограф,но это не основная его работа) о всём этом как он называет "Сектанты невостребованного старья"

Этот ваш приятель из тех людей, для которых есть только их мнение и неправильное. Фу таким быть. Что-то им доказывать нет никакого смысла, да и возможности тоже, т.к. упираются рогом и не слышат никакие аргументы.
RE[Терра2]:
д80 сегодня наконец увидел свет и тепло. Только тут стоял все ждал пока солнышко светанет и не дождался, ушло наглухо под вечер за облака)

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так а можно выставлять эти режимы в NX ? Или обязательно в камере ставить тоже?

Судя по всему камерные установки для камерного jpg. Но для меня камерный jpg  для ССD всегда является предпочитаемой  точкой отсчёта, поэтому для меня это важно. IIIa для D80 мне  не понравился совсем, а IIa некоторое время пользовался и даже находил полезным. Но блуждание по цветовым пространствам из-за недостаточной аккуратности иногда приводило к ошибкам в представлении публике фото в не лучшем для интернет-большинства виде.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Действительно а есть ли разница? CCD или CMOS ?

Подробнее

Имея ССD и CMOS, Вы должны ответить себе на этот вопрос сами. Иначе теряется смысл приобретения Вами ретро камеры и потери времени на её освоение. Я считаю,  что разница есть. Но гадать по Вашим симкам CCD-CMOS не буду. Cужу сам по своим снимкам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.