Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Я то вещал про самую массовую батарею у б/з  NP-FW50 которая идёт на десятках камер Sony.

Подтверждаю.Самая хилая батарея.
RE[Терра2]:
Жирок с Д100.Без всякой обработки.снято из окна авто на светофоре.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне кажется, что Д200 все же дал чуть-чуть более насыщенный цвет, более красивый переход "тень-свет" и чуть лучше детализацию в тенях.
Но все это не такое, чтобы вот прямо в разы лучше.
Картинка у Д200 вышла более мягкой. Но это из-за 18-105, который стоял на Д200. Старый китовый 18-55 дает картинку более резкую.

Подробнее

Я на это тоже обратил внимание, но потом решил, что может что-то поменялось в освещении, и повлияло на картинку. Оно ведь как бывает, на улице в считанные секунды может поменяться свет, на глаз не заметишь, а на фото может отразиться.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Я на это тоже обратил внимание, но потом решил, что может что-то поменялось в освещении, и повлияло на картинку. Оно ведь как бывает, на улице в считанные секунды может поменяться свет, на глаз не заметишь, а на фото может отразиться.

Подробнее

Да. Может.
Но я тогда снял штук 20-30 фоток на Д200 и примерно столько же на Д40. Везде по описанным параметрам Д200 и Д40 вели себя так, как я описал. Для примера я выложил два снимка сделанных практически один за одним. Сначала сфоткал бабу Ягу на Д200. Положил Д200 в сумочку. Достал Д40 и сделал снимок им. Разница во времени около минуты.
RE[Терра2]:
Д40 и весна всякая

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Может.
Но я тогда снял штук 20-30 фоток на Д200 и примерно столько же на Д40. Везде по описанным параметрам Д200 и Д40 вели себя так, как я описал. Для примера я выложил два снимка сделанных практически один за одним. Сначала сфоткал бабу Ягу на Д200. Положил Д200 в сумочку. Достал Д40 и сделал снимок им. Разница во времени около минуты.

Подробнее

Ну разница в классах камер. Д200 все таки и матрица другая и обвязка и замер да все.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну разница в классах камер. Д200 все таки и матрица другая и обвязка и замер да все.

Да. Но я сравнивал потому, что просили сравнить именно эти две камеры. Д200 и Д40
RE[Терра2]:
Д80 + 18-105
камерный jpeg + небольшое осветление теней
 DSC_3008 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_3026 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Терра2]:
Д80 + 18-105
камерный jpeg без обработки
 DSC_3046 by Max Rosenfeld, on Flickr
 DSC_3094 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Терра2]:
О смотрю как погода более менее так все на выгул камер) Сегодня хоть небо интересное было не пустое и не серое)
RE[Терра2]:
Я только вечером успел прогуляться)

RE[Karabin]:
Цитата:
О смотрю как погода более менее так все на выгул камер) Сегодня хоть небо интересное было не пустое и не серое)

Ну так зимой, когда пасмурно, толку от ССД нету)))
RE[Терра2]:
Д40

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну так зимой, когда пасмурно, толку от ССД нету)))

И весна непонятная, то Солнце то пасмурно. В нашей полосе самый дебильный климат, погода 7 раз в неделю меняется. Но особенно бесит серость и отсутствие Солнца неделями.
RE[Karabin]:
Цитата:
И весна непонятная, то Солнце то пасмурно. В нашей полосе самый дебильный климат, погода 7 раз в неделю меняется.

Это типичная весенняя погода в средней полосе. Как-то пошёл гулять в начале апреля, попал и под дождь, и под снег, и под яркое солнце.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это типичная весенняя погода в средней полосе. Как-то пошёл гулять в начале апреля, попал и под дождь, и под снег, и под яркое солнце.

Я в 2020 умудрился так попасть в 10-х числах мая)))
Беларусь
RE[Karabin]:
Цитата:
И весна непонятная, то Солнце то пасмурно. В нашей полосе самый дебильный климат, погода 7 раз в неделю меняется. Но особенно бесит серость и отсутствие Солнца неделями.

Да. Погдка вообще мрак у нас...)))
RE[Терра2]:
А в 2014 что было. Июнь. Весь месяц погода была такой. Час-полтора льет дождь. Потом сразу солнце. Светит часа 2-3. И снова на час-полтора дождь. И так по карусели целый день. И так 4 недели подряд. Просто капец.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Час-полтора льет дождь. Потом сразу солнце. Светит часа 2-3. И снова на час-полтора дождь. И так по карусели целый день. И так 4 недели подряд. Просто капец.

Как в тропиках )).
У нас лет 5 назад летом две недели (или даже больше, не помню уже) шёл дождь с перерывами раз в несколько дней на пару часов. Из-за этого влажность держалась на уровне 85% и это, скажу я вам, тот ещё песец. Душ по 5 раз в день, и то не успеешь вытереться, как снова весь потный. При это было совсем не жарко на улице, градусов 18-20, не больше.
RE[Терра2]:
Ну ладно весна, а летом что. То жара, то ветер, то дождь. Вот сентябрь в том году удивил. Весь месяц стабильно 22-24 градуса, ни ветра ничего. Умеренная облачность. Просто кайф, за все лето отыгрался) Такого удовольствия от погоды и пребывания на улице давненько не получал.

В 2014 помню 10 марта было 15 тепла) Жара)
А самое бесячее когда что то из техники купишь хочешь выгулять а погода просто издевается. Даже летом не говоря про другое время)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.