Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26781 - 26800
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Для аудиозаписи это не так критично, там никаких дорожек синхронизации нет. Вы попробуйте VHS кассету посмотреть, которой 25 лет. Результат чаще всего будет весьма плачевный, если только кассета не специальная, для архивного хранения. Такие тоже продавались в своё время, но стоили заметно дороже.
На CD, DVD что-то хранить не выход. В любой момент это диск может у вас банально не открыться. И никаким софтом вы ничего из него извлечь уже не сможете. Самое надежное - хранение на HDD и периодический бэкап на другой HDD.

Подробнее

Согласен. При хранении на HDD возможно даже восстановление с ремонтом. Правда это может очень дорого стоить. Но иногда информация дороже денег. Я сразу делаю запись на 2 разных диска. Которые постоянно НЕ подключены к компу, а используются тоько для хранения.
RE[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Ессно..я свои все зеркалки примерно раз в два месяца достаю и делаю пару-тройку снимков, и аккумы периодически заряжаю, иначе кирдык придёт.. любую технику надо обязательно выгуливать. А автомобили (японские) так вообще долго ездят только те которые каждый день эксплуатируются..проверено.

Подробнее

У Никон родные батареи хорошие ,не чета скажем Сони и по предыдущим своим камерам знаю.
Полгода не доставал свою Д40 ,всё как-то не досуг было,проверил  и заряд полный (батарея оригинал),просто поразительно!,те же Сони даже оригиналы за пару месяцев сели бы больше половины,а кит.фейки и говорить не стоит упали бы вообще в ноль.[url=https://ibb.co/yn3yXyJ]
D40   (Tamron 17-50 f2.8 vc)
 [/url]
[url=https://ibb.co/vzmTJkC]
 [/url]
[url=https://ibb.co/VBxgP57]
 [/url]
Сегодня поснимал ,у нас весна пока что-то не очень.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
У Никон родные батареи хорошие ,не чета скажем Сони.

Всегда считал и считаю, что у Сони самые лучшие АКБ
RE[Терра2]:
Вот что Никон пишет про свои батареи.

Если батарея не будет использоваться какое-то время, вставьте ее в фотокамеру и разрядите ее, прежде чем извлечь ее из фотокамеры для хранения. Батарею следует хранить в прохладном месте при температуре окружающей среды от 15 °C до 25 °C (избегайте мест со слишком высокой или низкой температурой). Заряжайте и разряжайте батарею не реже одного раза в шесть месяцев.
RE[Терра2]:
Я читал где то что батарейку в идеале держать заряженной на 50-70%
RE[Терра2]:
Ну вот не пишет он до скольких процентов разрядить. Всё равно каждый делает так как сам считает что правильно. 
RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Не знаю про какие Сони вы говорите,я про беззеркалки ,у меня их три,два кроп и фф ,брал новыми и батареи у них дерьмо в сравнении с бывшими моими зеркальными Никонами коих было четыре,сейчас есть только старушка Д40.
RE[Терра2]:
Пляж в Абхазии. Д50

Размыло после шторма.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
[url=https://ibb.co/yn3yXyJ]
D40   (Tamron 17-50 f2.8 vc)[/url]

Что-то Вы с шарпом переборщили ИМХО.
RE[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Что-то Вы с шарпом переборщили ИМХО.

Дело вкуса,а я на ваши посмотрел,мыльно и серо как-то.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Не знаю про какие Сони вы говорите,я про беззеркалки ,у меня их три,два кроп и фф ,брал новыми и батареи у них дерьмо в сравнении с бывшими моими зеркальными Никонами коих было четыре,сейчас есть только старушка Д40.

Подробнее

Про АКБ, с настоящими баночками от Panasonic, которая аккумуляторами занимается с 1931-го года
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
Дело вкуса,а я на ваши посмотрел,мыльно и серо как-то.

Дык я то их и не шарпил. Дело вкуса конечно, много всяких факторов, зрение, монитор и т.д. Я когда перешел с плёнки на цифру то-же хотел порезче, теперь это прошло. Ну а то что серо прям не знаю, что Ваши что мои на мониторе у меня по насыщенности выглядят одинаково.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
У Никон родные батареи хорошие ,не чета скажем Сони и по предыдущим своим камерам знаю.
Полгода не доставал свою Д40 ,всё как-то не досуг было,проверил  и заряд полный (батарея оригинал),просто поразительно!,те же Сони даже оригиналы за пару месяцев сели бы больше половины,а кит.фейки и говорить не стоит упали бы вообще в ноль.[url=https://ibb.co/yn3yXyJ]
D40   (Tamron 17-50 f2.8 vc)
 [/url]
[url=https://ibb.co/vzmTJkC]
 [/url]
[url=https://ibb.co/VBxgP57]
 [/url]

Подробнее

Уф как хорошо что снег у нас давно сошел. Только пока серо и холодно еще а если Солнце выглянет то небо пустое. Люблю облачность переменную) Скорее бы выгулять д80 в любимых весенних и осенних локациях. Но это еще месяц ждать пока что то начнет распускаться.
Кстати да перешарп явный. 

RE[Терра2]:
У нас такая весна уже пару недель.

RE[GEORG]:
Цитата:

Горячие финские парни завели речь о батарейках? Сдаётся мне, они все производятся примерно на одном заводе, и потом их заключают в нужный корпус и пишут нужные буковки.
Больше всего меня удивила батарея от какого-то китайского телефона малоизвестного бренда. Был он у матери, но погиб смертью храбрых. Физически был немного уничтожен, но батарея осталось целой и невредимой, да при том более-менее заряженной. Ну а чего добру пропадать? Забрал я её и выставил на авито за бесплатно, может кому и сгодится. Было это году в 2019-м. Пару людей интересовались, но так и не забрали. В 22-м пишет человек, что ему нужна именно такая батарея. Пришёл мужчина в годах, вставили аккум в его телефон, а там заряд процентов 80! Т.е. за 3 года хранения без подзарядки чистокровный китайский аккум вообще не разрядился. А вы говорите о Никонах, Сони и прочих Фуджиках...
RE[Терра2]:
На 20д оригинальная батарейка до сих пор держит хорошо. в 12 году 1000+ кадров легко. Сейчас конечно подсела уже, но все равно держак лучше чем у не оригинала нового.

RE[Терра2]:
Про батареи
Специально тестил аккумуляторы АА разных производителей.
По результатам теста могу сказать, что уж АА точно НЕ на одном заводе производятся.
Самыми лажовыми оказались Maxell
Cредними по кол-ву циклов заряда-разряда до полусмерти были Pleomax (Samsung) и неожиданно Perfeo (думал, будут похуже).
Вполне логично более живучими оказались GP и Ansmann
Дольше всех прожили Panasonic и Сoolpix (Nikon)
...
Для сотовых.
Неоригинальные Craftman оказались лучше оригинальных. Отрабатывали в телефонах на 20-50% времени дольше оригинальных.
Сейчас тестирую оригинальную батарею в телефоне Philips. тестирование идет уже почти 10 лет. за это время батарея потеряла только 25% своего объема. Если новая держала 4 недели, то сейчас три недели. При этом использовалась очень активно.
RE[Терра2]:
Как говаривал большой спец Аркадий :" Д40 это самая цветастая камера в мире!",то есть и снимки должны соответствовать какому-то яркому,праздничному образу и  цвету  со всей линейки камер ссд,есть конечно здесь и хорошие снимки,но подавляюще выложенное это какая-то серо-мутная констатация и не более и без всяких там  ИМХО!
RE[Терра2]:
Ну ок... Вот довольно цветастая фоточка с Д40 + 18-55
Камерный джейпег. Никакой коррекции кроме небольшого осветления теней
 DSC_2345 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[GEORG]:
Цитата:
Про АКБ, с настоящими баночками от Panasonic, которая аккумуляторами занимается с 1931-го года

Я то вещал про самую массовую батарею у б/з  NP-FW50 которая идёт на десятках камер Sony.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.