Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 26761 - 26780
RE[Терра2]:
Ну самое надежное вроде как обычные CD, на хороших дисках даже заявлено при соблюдении условий хранения 100 лет. И да диски должны быть не перезаписываемые. Кстати мне втирали как то что кассеты размагничиваются через лет 10. У мен есть которым уже 20-25 лет. И все нормально играют) А еще как ни странно надежный хранитель это обычный HDD опять таки если он просто лежит, инфа с него никуда не денется. А вот SDD могут со временем просто лежа потерять. Вроде так)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Кстати мне втирали как то что кассеты размагничиваются через лет 10. У мен есть которым уже 20-25 лет. И все нормально играют)
Кассеты не размагничиваются.Происходит некоторое перемагничивание пленки,из за чего несколько снижается качество записанного материала.Рекомендуется раз в полгода перематывать кассеты или катушки для снятия накапливающегося статического электричества.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
D80 потребляет заметно меньше. Это общеизвестный факт. Хотя при минимальном использовании экрана для просмотра фото, как писали некоторые, и не факт вовсе.
Для чистоты эксперимента погоняю АКБ и в Д80
На данный момент ситуация такая. Если в Д200 сразу после покупки АКБ снимала 40-50 фото, то после разряда в Д80 (при котором Д80 сделал около 150-200 фото) АКБ в Д200 дала возможность сделать 230 фото.
Сейчас заряжаю и тыкаю в Д80, в котором потестирую ее в таком жа примерно режиме.
RE[Терра2]:
У меня д80 держит кажется что вечно ) д5100 довольно быстро высаживал.д3300 держит тоже удивительно хорошо. А на д80 я за месяц только раз на зарядку ставил и то не до конца.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Кто то до сих пор делает фотосессии на пленку. Понятно что это единороги но есть. Ценник высокий на пленку потому что ее делают в разы меньше чем даже 10-12 лет. Хотя вроде как у нас выбрать есть из чего в той же магии фото. И даже чб много вариантов чего не было раньше.
Раньше ведь пленкой снимали по принципу кадр удался и хорошо. Не завален по светам\теням, не смазан и отлично) С цифрой контролировать процесс проще дубли условно не ограничены. Появились совершенно другие требования и представления о том какими должны быть свадебные фото и другие.Подробнее
Фотосессии - это еще ладно. А то свадьбу)))
Я бы ни рискнул)))
Вообще, последний раз держал пленку в руках в 2002 в Москве в командировке. Потом приехал к себе, в страну болот, и впервые столкнувшись с цифрой о пленке напрочь забыл. Ну ее нафиг)))
RE[Терра2]:
Сравнение D200 и D40
...
D200 + 18-105
...
A2N_5670 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
D40 + 18-55
...
DSC_2376 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
...
D200 + 18-105
...
A2N_5670 01 by Max Rosenfeld, on Flickr...
D40 + 18-55
...
DSC_2376 01 by Max Rosenfeld, on FlickrRE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Сравнение D200 и D40
Ну вот так-то, на вскидку, разницы не заметил. Или она, разница, всё-таки есть?)
RE[Nikolas77]:
от: Nikolas77
Ну вот так-то, на вскидку, разницы не заметил. Или она, разница, всё-таки есть?)
Мне кажется, что Д200 все же дал чуть-чуть более насыщенный цвет, более красивый переход "тень-свет" и чуть лучше детализацию в тенях.
Но все это не такое, чтобы вот прямо в разы лучше.
Картинка у Д200 вышла более мягкой. Но это из-за 18-105, который стоял на Д200. Старый китовый 18-55 дает картинку более резкую.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Мне кажется, что Д200 все же дал чуть-чуть более насыщенный цвет, более красивый переход "тень-свет" и чуть лучше детализацию в тенях.
Но все это не такое, чтобы вот прямо в разы лучше.
Картинка у Д200 вышла более мягкой. Но это из-за 18-105, который стоял на Д200. Старый китовый 18-55 дает картинку более резкую.Подробнее
Ну так снято с разной точки и свет разный) Тут сравнивать такое себе.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну так снято с разной точки и свет разный) Тут сравнивать такое себе.
Да. Но я кроме этих двух фоток и другие свои смотрел, которые снял в тот день. Та же ситуация.
Д200 лучше передает переходы оттенков в неглубоких тенях. Лучше детализация на светлых участках.
Что же касается именно цвета, то тут разница практически незаметна. У обеих камер он хороший, а 18-105 на Д200 еще (на мой взгляд) красиво смягчает картинку.
Ну и оттенки кожи Д200 передает получше при установке Picture control - Portrait.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Любой электронный прибор нужно периодически включать.
Ессно..я свои все зеркалки примерно раз в два месяца достаю и делаю пару-тройку снимков, и аккумы периодически заряжаю, иначе кирдык придёт.. любую технику надо обязательно выгуливать. А автомобили (японские) так вообще долго ездят только те которые каждый день эксплуатируются..проверено.
60-ка:

RE[Karabin]:
от:Karabin
Ну самое надежное вроде как обычные CD, на хороших дисках даже заявлено при соблюдении условий хранения 100 лет. И да диски должны быть не перезаписываемые. Кстати мне втирали как то что кассеты размагничиваются через лет 10. У мен есть которым уже 20-25 лет. И все нормально играют) А еще как ни странно надежный хранитель это обычный HDD опять таки если он просто лежит, инфа с него никуда не денется. А вот SDD могут со временем просто лежа потерять. Вроде так)Подробнее
Для аудиозаписи это не так критично, там никаких дорожек синхронизации нет. Вы попробуйте VHS кассету посмотреть, которой 25 лет. Результат чаще всего будет весьма плачевный, если только кассета не специальная, для архивного хранения. Такие тоже продавались в своё время, но стоили заметно дороже.
На CD, DVD что-то хранить не выход. В любой момент это диск может у вас банально не открыться. И никаким софтом вы ничего из него извлечь уже не сможете. Самое надежное - хранение на HDD и периодический бэкап на другой HDD.