Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Форд 99 года это уже дрова будут)

Ну так и я о том. Он не будет стоить в 3 раза дороже, чем стоил 10 лет назад. А Д1 ушел за 270 долларов.
А теперь представим ситуацию. Камеры с ССД постепенно умирают и в конце концов возникает ситуация, когда на весь бывший СССР осталась одна такая рабочая камера и 10 человек, которые хотят ее купить. Цена продажи легко превысит нынешнюю в разы.
...
Похожий пример из другой области
2,5 года назад я купил книгу, изданную в 2021, за 10 долларов. Почитал. Положил на полку. Сейчас решил продать. Глянул в нете. Нету. В магазинах. Нету. Поставил ценник 20 долларов. Пару недель прошло. Нашелся покупатель. В итоге после торга продалась за 17 долларов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На тему "ИИ, или все фотографы вымрут"
https://t.me/cynic_photographer/2745

да всем же все понятно. Никакой ИИ не отснимет свадьбу вашей дочери и поездку в отпуск, не сделает репортаж спортивный. Да, стоки скорее всего помрут, часть художников цифровых потеряет  доходы. Но уверяю вас, вскоре будет и обратная тенденция - часть клиентов захочет трушных фоток и рисунков и готова буде платить за то,  чтобы контент делали люди. Ну как с СД и винилом. И рано или поздно с ИИ слетит обертка новизны и флер всемогущести и ИИ станет обычным инструментом - будет давить прыщи на портретных фото, убирать пыль с неба, шумы и всякое такое.

Сегодня реально тепло у нас в Минске было.

RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
да всем же все понятно. Никакой ИИ не отснимет свадьбу вашей дочери и поездку в отпуск, не сделает репортаж спортивный. Да, стоки скорее всего помрут, часть художников цифровых потеряет  доходы. Но уверяю вас, вскоре будет и обратная тенденция - часть клиентов захочет трушных фоток и рисунков и готова буде платить за то,  чтобы контент делали люди. Ну как с СД и винилом. И рано или поздно с ИИ слетит обертка новизны и флер всемогущести и ИИ станет обычным инструментом - будет давить прыщи на портретных фото, убирать пыль с неба, шумы и всякое такое.

Подробнее

Я смотрю на минском море оживленка даже уже)
RE[Karabin]:
Цитата:
Я смотрю на минском море оживленка даже уже)

это лайтовенько, на выходные аншлаг будет. 
RE[Терра2]:
Кстати да пластинки... до сих пор самый продаваемый носитель музыки. Поживем увидим. Может мы со своими древними кирпичами будем как раз на коне потом. Ценность живого фото вырастет наоборот.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну так и я о том. Он не будет стоить в 3 раза дороже, чем стоил 10 лет назад. А Д1 ушел за 270 долларов.
А теперь представим ситуацию. Камеры с ССД постепенно умирают и в конце концов возникает ситуация, когда на весь бывший СССР осталась одна такая рабочая камера и 10 человек, которые хотят ее купить. Цена продажи легко превысит нынешнюю в разы.
...
Похожий пример из другой области
2,5 года назад я купил книгу, изданную в 2021, за 10 долларов. Почитал. Положил на полку. Сейчас решил продать. Глянул в нете. Нету. В магазинах. Нету. Поставил ценник 20 долларов. Пару недель прошло. Нашелся покупатель. В итоге после торга продалась за 17 долларов.

Подробнее

Это вы изначально купили Д1 удачно. Вот и весь секрет) Когда что то покупаешь по хорошей цене шансы потом продать за столько или чуть в + намного выше.
RE[Karabin]:
Цитата:
А остальное? Это понятно, репортаж дело такое. 

Рассмотрим другие виды
1. Спорт. ИИ курит в сторонке
2. Предметка. Нужно снять конкретный предмет, а не генерировать аналог из ИИ. ИИ курит...
3. Стрит, город. Интересует конкретный сюжет в конкретных условиях. ИИ курит...
4. Интерьер. Нужен конкретный интерьер. И если он не создавался раньше в виде рендера, который можно было бы использовать как заменитель фото, то придется фоткать.
5. Пейзаж. 50/50. Если нужен конкретный участок местности, то ИИ бесполезен. Он сгенерирует свой пейзаж
6. Портрет. 50/50. Если конкретное место, то ИИ опять почти бесполезен. ИИ будет пригоден только для каких-то монтажей / коллажей. Когда он отфотканную морду будет вписывать в сгенерированные интерьеры / миры
ИИ прокатит только как заменитель 3Д дизайнеров. Когда для какой-нибудь рекламы, например, нужно нарисовать что-то, что 3Д дизайнер будет рисовать дольше, чем ИИ генерировать. Ну, тот же котик в пиджаке.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Ну так да. А фотографы (среди моих знакомых), уже паникуют...)))
Типа все, мы скоро станем не нужны. Бля, да они и сейчас  с их умениями и древней техникой уже не нужны. Для них ИИ будет как возможность объяснить, почему они никому не нужны. Будут ныть, что они бы гнали шедевр за шедевром, но их уделал ИИ...)))
...
Я шастал по городу в джинсовой куртке. Не припомню, чтобы 15 марта такое было
А завтра еще теплее.
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати да пластинки... до сих пор самый продаваемый носитель музыки. Поживем увидим. Может мы со своими древними кирпичами будем как раз на коне потом. Ценность живого фото вырастет наоборот.

А так скорее всего и будет
Когда появилась фотография считали, что художники вымрут. Хрен. Не вымерли
Когда появилась цифра, считали, что пленка умрет. Хрен. Не умерла.
Появился ИИ. Вымрут, как правильно заметил _BY_SERG, стоки и цифровые художники. И то не все. Часть просто переквалифицируется и начнет херачить стоковые ИИ-картинки. Производительность будет большой, а цена на такой сток свалится. Выбор будет огромным.
И вполне возможно, что да, цениться будет сгенерированный человеком контент. А ИИ будет вспомогательным инструментом для обработки.
...
Я вообще в последнее время стараюсь минимизировать обработку. Разве что тени осветляю когда сенсор слабый и не вытягивает их.
Чтобы фото было максимально реалистичным. Что снято, то и на фото.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А так скорее всего и будет
Когда появилась фотография считали, что художники вымрут. Хрен. Не вымерли
Когда появилась цифра, считали, что пленка умрет. Хрен. Не умерла.
Появился ИИ. Вымрут, как правильно заметил _BY_SERG, стоки и цифровые художники. И то не все. Часть просто переквалифицируется и начнет херачить стоковые ИИ-картинки. Производительность будет большой, а цена на такой сток свалится. Выбор будет огромным.
И вполне возможно, что да, цениться будет сгенерированный человеком контент. А ИИ будет вспомогательным инструментом для обработки.
...
Я вообще в последнее время стараюсь минимизировать обработку. Разве что тени осветляю когда сенсор слабый и не вытягивает их.
Чтобы фото было максимально реалистичным. Что снято, то и на фото.

Подробнее

Пленку задвинули на дальний план очень сильно. На нее сейчас снимают только хипстеры и энтузиасты. Фактически нишевый продукт для гурманов.
На стоке кстати сейчас картинки с ИИ банят. Если ты не указал что именно ИИ. В Leica говорили что будут помечать свои файлы так что бы ИИ не мог генерировать из них свои картинки. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Пленку задвинули на дальний план очень сильно. На нее сейчас снимают только хипстеры и энтузиасты. Фактически нишевый продукт для гурманов.
На стоке кстати сейчас картинки с ИИ банят. Если ты не указал что именно ИИ. В Leica говорили что будут помечать свои файлы так что бы ИИ не мог генерировать из них свои картинки. 

Подробнее

И все же пленка не умерла. А опусти производители ценник на нее, на нее стали бы снимать больше.
Кстати, один мой знакомый умудрился даже свадьбу на пленку не так давно поснимать.
...
Ну так правильно. Стоки разделятся на фото и ИИ.
RE[Терра2]:
Интересно, мог ли Д80 разогнать батарею Д200.
Ситуация. Беру пару лет назад поностальгировать Д200. Начинаю юзать. Батарея оказывается совсем сдохшей. 40-50 снимков и все. И сколько ни снимаю, ничего не меняется. Как-то заряжаю ее и беру как запасную к Д80. Батарея из Д80 разряжается. Заменяю и начинаю снимать на Д80 с батареей от Д200. А она все не разрядится. Отснял 150-200 кадров. Ну, думаю, разные камеры по-разному разряжают. Бывает. Разряжаю ее в Д80. Потом заряжаю и ставлю на Д200. 200+ снимков в Д200.
RE[Karabin]:
Цитата:

Пластинки это носитель информации, не имеет механики и электроники, при правильном хранении срок годности практически не ограничен. Камеры это совсем другое, долго не проживут. А что будут создавать аналогичные на CCD мало вероятно...хотя кто его знает)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Интересно, мог ли Д80 разогнать батарею Д200.
Ситуация. Беру пару лет назад поностальгировать Д200. Начинаю юзать. Батарея оказывается совсем сдохшей. 40-50 снимков и все. И сколько ни снимаю, ничего не меняется. Как-то заряжаю ее и беру как запасную к Д80. Батарея из Д80 разряжается. Заменяю и начинаю снимать на Д80 с батареей от Д200. А она все не разрядится. Отснял 150-200 кадров. Ну, думаю, разные камеры по-разному разряжают. Бывает. Разряжаю ее в Д80. Потом заряжаю и ставлю на Д200. 200+ снимков в Д200.

Подробнее

Батарейки не очень простые устройства. Я когда-то купил D80 c витрины. После заметного снижения на них цен по случаю прекращения производства было какое-то подобие ажиотажного спроса. Приходишь в магазин - есть 3 экземпляра, через день-всё продано. Иду в другой магазин- только витринный. Батарейка там держала где-то 150 кадров всего. Уже приобрёл уверенность, что батарею подменили. А она на четвёртой-пятой зарядке раскочегарилась до нормального состояния. А я уже успел купить немецко-китайский аналог, который держал заряд заметно лучше. Использую их попеременно. За жизнь он (китайский) у меня 2 раза сдыхал и вскоре воскресал без всяких дополнительных подзарядок просто от новых вставлений в камеру и включений. Но это не одно-два вставления. Что-то около пяти. Не знаю как объяснить. Разве что продолжением зарядки ещё в течении некоторого времени (полчаса-час) уже после её окончания с соответствующей сигнализацией зарядника. Промежуток между "смертями" 9-10 лет. Вторая смерть произошла не сразу после зарядки- аппарат успел десяток кадров снять и просигнализировал, что батарейка села. Воскрес аналогично после череды вставлений и включений. До сих пор пользуюсь. Интересно, что на D90 он принципиально работать не хочет.
RE[Терра2]:
д3000

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Батарейки не очень простые устройства. Я когда-то купил D80 c витрины. После заметного снижения на них цен по случаю прекращения производства было какое-то подобие ажиотажного спроса. Приходишь в магазин - есть 3 экземпляра, через день-всё продано. Иду в другой магазин- только витринный. Батарейка там держала где-то 150 кадров всего. Уже приобрёл уверенность, что батарею подменили. А она на четвёртой-пятой зарядке раскочегарилась до нормального состояния. А я уже успел купить немецко-китайский аналог, который держал заряд заметно лучше. Использую их попеременно. За жизнь он (китайский) у меня 2 раза сдыхал и вскоре воскресал без всяких дополнительных подзарядок просто от новых вставлений в камеру и включений. Но это не одно-два вставления. Что-то около пяти. Не знаю как объяснить. Разве что продолжением зарядки ещё в течении некоторого времени (полчаса-час) уже после её окончания с соответствующей сигнализацией зарядника. Промежуток между "смертями" 9-10 лет. Вторая смерть произошла не сразу после зарядки- аппарат успел десяток кадров снять и просигнализировал, что батарейка села. Воскрес аналогично после череды вставлений и включений. До сих пор пользуюсь. Интересно, что на D90 он принципиально работать не хочет.

Подробнее

Хммм... Ну, будем надеяться, что моя АКБ воскресла)))
Хотя интересно то, что воскресла она именно после Д80, а до этого почти два года в Д200 была мертвой.
Может цепь питания в Д80 ее как-то особенным образом разрядила и ее емкость увеличилась.
Проведу эксперимент. Поразряжаю ее в Д200, а потом в Д80 и сравню кол-во снимков там и там.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Хммм... Ну, будем надеяться, что моя АКБ воскресла)))
Хотя интересно то, что воскресла она именно после Д80, а до этого почти два года в Д200 была мертвой.
Может цепь питания в Д80 ее как-то особенным образом разрядила и ее емкость увеличилась.
Проведу эксперимент. Поразряжаю ее в Д200, а потом в Д80 и сравню кол-во снимков там и там.

Подробнее

D80 потребляет заметно меньше. Это общеизвестный факт. Хотя при минимальном использовании экрана для просмотра фото, как писали некоторые, и не факт вовсе.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

И все же пленка не умерла. А опусти производители ценник на нее, на нее стали бы снимать больше.
Кстати, один мой знакомый умудрился даже свадьбу на пленку не так давно поснимать.
...
Ну так правильно. Стоки разделятся на фото и ИИ.

Подробнее

Кто то до сих пор делает фотосессии на пленку. Понятно что это единороги но есть. Ценник высокий на пленку потому что ее делают в разы меньше чем даже 10-12 лет. Хотя вроде как у нас выбрать есть из чего в той же магии фото. И даже чб много вариантов чего не было раньше.

Раньше ведь пленкой снимали по принципу кадр удался и хорошо. Не завален по светам\теням, не смазан и отлично) С цифрой контролировать процесс проще дубли условно не ограничены. Появились совершенно другие требования и представления о том какими должны быть свадебные фото и другие.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Пластинки это носитель информации, не имеет механики и электроники, при правильном хранении срок годности практически не ограничен. Камеры это совсем другое, долго не проживут. А что будут создавать аналогичные на CCD мало вероятно...хотя кто его знает)

Подробнее

Вот именно - кто знает ) Не просто так сейчас выпускают чисто чб камеры. Если это и случится я подозреваю что это будет пентакс.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Пластинки это носитель информации, не имеет механики и электроники, при правильном хранении срок годности практически не ограничен.

При хранении да, а вот при использовании совсем наоборот. Если с электронным носителем ничего не происходит, то у пластинки банально портятся канавки. Сейчас просто электронные носители музыки совсем не продаются (всё ушло в интернет), потому пластинки и вышли в лидеры за счёт аудиофилов и простых любителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.