Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26721 - 26740
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тот же Д1 еще лет 10 назад никому не нужен был за 100 долларов. В прошлом году подаренный мне бывшими коллегами продал за 270 долларов.
Так что вполне может быть такое, что те камеры, от которых сейчас за 50 долларов нос воротят, через 10 лет будут отрывать с руками за 150 долларов.

Подробнее

Вы не учитываете инфляцию. 10 лет назад у 100 долларов покупательская способность была не сильно меньше, чем сейчас у 270. Если даже не больше на отдельные категории товаров.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С каждым годом хороших состояний и рабочих будет все меньше. 
Тот же Д1 еще лет 10 назад никому не нужен был за 100 долларов. В прошлом году подаренный мне бывшими коллегами продал за 270 долларов.
Так что вполне может быть такое, что те камеры, от которых сейчас за 50 долларов нос воротят, через 10 лет будут отрывать с руками за 150 долларов.

Подробнее

Свежо предание ,но верится с трудом,эти динозавры нужны пока ещё поколение воздыхателей ССД не ушло,а через 10лет молодым они  даже если и сохранятся то нахрен никому не нужны будут,ну разве только замороченным коллекционерам.
Как-то продал знакомому свою Д700,взял дочке пусть учится,она поснимала и забросила на полку,почему?! Ага буду я с этим кирпичом таскаться чтобы надо мной все смеялись. Вот так ,а  когда-то это была престижная и дорогущая супер-про-топ камера.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Свежо предание ,но верится с трудом,эти динозавры нужны пока ещё поколение воздыхателей ССД не ушло,а через 10лет молодым они  даже если и сохранятся то нахрен никому не нужны будут,ну разве только замороченным коллекционерам.

Подробнее

Через 10 лет смартфоны забью ещё приличное количество гвоздей в грышку гроба с фотокамерами. Понятно, что они не вымрут, но сильно потеснятся уж точно. Сейчас некоторые по инерции ещё используют камеры для всякой бытовухи, но это постепенно уходит.
RE[Терра2]:
Добрый день! Подскажите, насколько сильно различаются фотографии с 6Мп и 10Мп в плане цвета? Кому приходилось проводить попарное сравнение 6Мп и 10Мп, насколько разительны отличия? Имеет ли смысли искать 6Мп камеру, если имеется 10Мп? Очень давно у меня была Д40, собственно говоря, с нее все и началось. Сейчас на руках из никона Д80, Д200. Вот я думаю, стоит ли сейчас искать 6Мп и что все же выбрать, если придется - Д40/Д50/Д70...?
RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[valentinus]:
Цитата:

от:valentinus
Добрый день! Подскажите, насколько сильно различаются фотографии с 6Мп и 10Мп в плане цвета? Кому приходилось проводить попарное сравнение 6Мп и 10Мп, насколько разительны отличия? Имеет ли смысли искать 6Мп камеру, если имеется 10Мп? Очень давно у меня была Д40, собственно говоря, с нее все и началось. Сейчас на руках из никона Д80, Д200. Вот я думаю, стоит ли сейчас искать 6Мп и что все же выбрать, если придется - Д40/Д50/Д70...?

Подробнее

Мне почему-то кажется, что Вам не нужно искать. По моему мнению для пейзажей предпочтительнее аппараты с большим разрешением чем 6Мп. Они у Вас уже есть. Не знаю насколько вы явный фанат цвета и будет ли для Вас так критична разница по цветам, чтобы пренебречь остальными характеристиками. Решать в конечном счёте только Вам. Посмотрите сравнительно для себя фото в этой ветке.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Как-то продал знакомому свою Д700,взял дочке пусть учится,она поснимала и забросила на полку,почему?! Ага буду я с этим кирпичом таскаться чтобы надо мной все смеялись. Вот так ,а  когда-то это была престижная и дорогущая супер-про-топ камера.

Подробнее

Меня больше волнует дальнейшее развитие фототехники и бзк. С этим ИИ будет ли фото вообще актуально. А если ССД пропадет не велика печаль. Хватает камер с хорошим цветом и других.

Еще не так давно с этими кирпичами понтовались все) Сейчас вторичка просто завалена младшими тушками почти новыми. Много купил понял что волшебной кнопки нет и продают.

Кажется недавно я покупал 20д аж за 270$ в 2012 году. Сейчас думаю за 50$ может купят ее. Тогда она еще не таким мамонтом была и только только вышел 5д3. А с кирпичом 1д3 выйдешь так сильно уж много внимания. Будь она в корпусе как пятак так я бы до сих пор ей снимал. В остальном она очень хороша даже сегодня. Аф супер, цвет кайф, пикселей немного, скорость молниеносная.  Просто размеры и вес рано или поздно начинают напрягать.
RE[valentinus]:
Цитата:

Подробнее

Что то мне подсказывает что разницы глобальной не будет а вот в разрешении заметно очень. На малопиксельных камерах дальние мелкие детали типа веток, листьев уходят в кашу даже при небольшом кропе. Так что снимайте на д80\д200 и морочьтесь. 10 мегаписелей хоть и немного но это уже что то. 6 конечно это уж очень мало)  Я не фанат многопиксельных камер, на кропе 15 считаю пределом. 
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы не учитываете инфляцию. 10 лет назад у 100 долларов покупательская способность была не сильно меньше, чем сейчас у 270. Если даже не больше на отдельные категории товаров.

Сколько 10 лет назад стоил Форд 1999 года выпуска? И сколько тот же Форд стоит сейчас? Он подорожал в долларах в 3 раза?
RE[valentinus]:
Цитата:

Подробнее

Могу сказать как владелец всех этих камер кроме Д50.
Не стоит. Снимайте на 80/200.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Меня больше волнует дальнейшее развитие фототехники и бзк. С этим ИИ будет ли фото вообще актуально. А если ССД пропадет не велика печаль. Хватает камер с хорошим цветом и других.

Еще не так давно с этими кирпичами понтовались все) Сейчас вторичка просто завалена младшими тушками почти новыми. Много купил понял что волшебной кнопки нет и продают.

Кажется недавно я покупал 20д аж за 270$ в 2012 году. Сейчас думаю за 50$ может купят ее. Тогда она еще не таким мамонтом была и только только вышел 5д3. А с кирпичом 1д3 выйдешь так сильно уж много внимания. Будь она в корпусе как пятак так я бы до сих пор ей снимал. В остальном она очень хороша даже сегодня. Аф супер, цвет кайф, пикселей немного, скорость молниеносная.  Просто размеры и вес рано или поздно начинают напрягать.

Подробнее

На тему "ИИ, или все фотографы вымрут"
https://t.me/cynic_photographer/2745
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Сколько 10 лет назад стоил Форд 1999 года выпуска? И сколько тот же Форд стоит сейчас? Он подорожал в долларах в 3 раза?

Не знаю, во сколько раз подорожал именно ваш Форд, но, в целом, автопром у нас подорожал в разы.
RE[valentinus]:
Цитата:

Подробнее

Мне очень понравилось фото )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
На тему "ИИ, или все фотографы вымрут"
https://t.me/cynic_photographer/2745

Да знаю.  Только смысл читать это расстраиваться?) Я только подозреваю что такие мамонты как мы будут не принимать ИИ, как когда то пленочники не принимали цифру. И мы будем этакими бурчащими вечно недовольными старперами-староверами-консерваторами со своими древними зеркалками на фоне тех кто хорошо освоит ИИ особенно когда все косяки устранят.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Через 10 лет смартфоны забью ещё приличное количество гвоздей в грышку гроба с фотокамерами. Понятно, что они не вымрут, но сильно потеснятся уж точно. Сейчас некоторые по инерции ещё используют камеры для всякой бытовухи, но это постепенно уходит.

Подробнее

Уже забили. В любительском сегменте 100%. Мне д3300 когда девушка продавала сказала что в походы больше как то айфончиком щелкаю... а камера лежит. Хотя д3300 не кирпич ниразу. Маленькая, легкая. Покупала за 600$ а продала за 170$ сейчас почти новую камеру.... меня бы жаба задушила)
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не знаю, во сколько раз подорожал именно ваш Форд, но, в целом, автопром у нас подорожал в разы.

У меня нет Форда.
Я просто к тому, что автомобиль, которому 10 лет назад было 15 лет,и он стоил тогда условно 5000 долларов в любом случае не будет стоить 15000 когда ему станет 25 лет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Форд 99 года это уже дрова будут)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да знаю.  Только смысл читать это расстраиваться?) Я только подозреваю что такие мамонты как мы будут не принимать ИИ, как когда то пленочники не принимали цифру. И мы будем этакими бурчащими вечно недовольными старперами-староверами-консерваторами со своими древними зеркалками на фоне тех кто хорошо освоит ИИ особенно когда все косяки устранят.

Подробнее

А там как раз никакого расстройства)))
Если кратко, то никакой ИИ никогда не заменит репортажной съемки
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А там как раз никакого расстройства)))
Если кратко, то никакой ИИ никогда не заменит репортажной съемки

А остальное? Это понятно, репортаж дело такое. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.