Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Технику ценой в одну починку лучше купить ещё раз. Хотя я после этого  задумался бы о необходимости таких покупок.
5D немного подороже. Но морока с заменой платы наверное была изрядная? Стоит ли шкура выделки- вопрос личный.

Подробнее

Вообще без проблем. Учитывая что 5д достался мне в состоянии нового за 40$.  Я же сначала все у мастера узнал а потом отдал деньги. Мастер проверил все остальное сказал смысл есть менять. Кстати плата скорее всего полетела из за того что 5 лет не вынимали батарейку. Ибо пробег у камеры минимальный. 5д тем более редкий гость в хорошем состоянии.
RE[Терра2]:
Сегодня достал после зимней спячки Д200
И обнаружил одну интересную штуку, на которую как-то раньше не обращал внимания.
До того как вставил карту не мог выбрать матричный экспозамер. Вместо него ставился центро-взвешенный. Как только вставил карту, сразы начал выбираться и матричный экспозамер.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня достал после зимней спячки Д200
И обнаружил одну интересную штуку, на которую как-то раньше не обращал внимания.
До того как вставил карту не мог выбрать матричный экспозамер. Вместо него ставился центро-взвешенный. Как только вставил карту, сразы начал выбираться и матричный экспозамер.

Подробнее

глядя на вашу коллекцию думаю надо вам отдельного человека нанимать - камеры выгуливать)))

Д70
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
глядя на вашу коллекцию думаю надо вам отдельного человека нанимать - камеры выгуливать)))

Ай, тоже мне коллекция...)))
RE[Терра2]:
D200 + 18-105
камерный jpeg
коррекция - небольшое осветление теней
 A2N_5444 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Терра2]:
д80

RE[Терра2]:
D3000+кит:

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ай, тоже мне коллекция...)))

От d200 я бы тоже не отказался, но в хорошем состоянии за недорого их трудно найти(
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
От d200 я бы тоже не отказался, но в хорошем состоянии за недорого их трудно найти(

Как ни странно, я не раз читал про то, что сдох очередной D200, который был в состоянии нового и мало использовался. Когда-то считался любимой камерой бомбил, с хорошей передачей именно цвета кожи. Как много времени прошло...
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Да. Есть такое. Я выбирал из нескольких. Выбрал с самым небольшим пробегом и состоянием корпуса получше. И тот был далек от того, чего я бы хотел... А лучшего не было и больше не мелькало. Только еще больше ушатанные.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Как ни странно, я не раз читал про то, что сдох очередной D200, который был в состоянии нового и мало использовался. Когда-то считался любимой камерой бомбил, с хорошей передачей именно цвета кожи. Как много времени прошло...

Подробнее

Есть предположение, что у них дохнет из-за возраста цепь питания. По идее проблема должна решаться заменой конденсаторов.
Так что нет ничего удивительного, что в состоянии нового и с небольшим пробегом они так себя ведут.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Есть предположение, что у них дохнет из-за возраста цепь питания. По идее проблема должна решаться заменой конденсаторов.
Так что нет ничего удивительного, что в состоянии нового и с небольшим пробегом они так себя ведут.

Подробнее

Даже раньше и то было неспокойно из-за их репутации аппарата от бомбил с возможно переклеенными резинками и сброшенным пробегом. А сейчас прошло ещё заметно больше времени с их рождения. Иногда меня посещают мысли, что простое лежание на полке для аппаратов даже вреднее регулярного использования.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Подробнее

Д200 страдает той же проблемой с шестерней как и ряд д40-д80.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Есть такое. Я выбирал из нескольких. Выбрал с самым небольшим пробегом и состоянием корпуса получше. И тот был далек от того, чего я бы хотел... А лучшего не было и больше не мелькало. Только еще больше ушатанные.

Подробнее

Недавно очень приятный экспонат висел, но боюсь ценник вас не устроил бы) За копейки в хорошем состоянии сейчас такое отдавать не будут.
RE[Терра2]:
Любой электронный прибор нужно периодически включать.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Любой электронный прибор нужно периодически включать.

Тоже верно. Радиоприемники еще совковые которые постоянно юзаешь работают годами.  С камерами тоже самое, где то читал что нужно хотя бы раз в полгода включать и пощелкать затвором просто так. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Д200 страдает той же проблемой с шестерней как и ряд д40-д80.

Вроде как, нет такой проблемы, по крайней мере, массовой. А вот по питанию да, есть косячок. Причём, плавающий. Один раз зеркало в -1 начало залипать, второй раз в -10 норм работал, в третий в -20 залипало, и новой тёплой полностью заряженной батареи хватало всего лишь на пару кадров. Так что, подумываю о покупке второй камеры чисто для зимы. Хоть и не часто снимаю зимой (солнце порой по 2 месяца не показывается), но, всё ж, иногда получается выбраться.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Даже раньше и то было неспокойно из-за их репутации аппарата от бомбил с возможно переклеенными резинками и сброшенным пробегом. А сейчас прошло ещё заметно больше времени с их рождения. Иногда меня посещают мысли, что простое лежание на полке для аппаратов даже вреднее регулярного использования.

Подробнее

А так и есть. Технику нужно периодически выгуливать.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вроде как, нет такой проблемы, по крайней мере, массовой. А вот по питанию да, есть косячок. Причём, плавающий. Один раз зеркало в -1 начало залипать, второй раз в -10 норм работал, в третий в -20 залипало, и новой тёплой полностью заряженной батареи хватало всего лишь на пару кадров. Так что, подумываю о покупке второй камеры чисто для зимы. Хоть и не часто снимаю зимой (солнце иногда по 2 месяца не показывается), но, всё ж, иногда получается выбраться.

Подробнее

Зимой Д80/200 берег. Юзал Д40. То при морозе -2 не хотел включаться (пришлось зайти в магазин согреть его). То при -15 пахал 2 часа
Капризный как девочка)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Недавно очень приятный экспонат висел, но боюсь ценник вас не устроил бы) За копейки в хорошем состоянии сейчас такое отдавать не будут.

С каждым годом хороших состояний и рабочих будет все меньше. И про копеечные ценники можно будет забыть. Ну только если нарваться случайно на того, кот не в курсе ситуации.
Тот же Д1 еще лет 10 назад никому не нужен был за 100 долларов. В прошлом году подаренный мне бывшими коллегами продал за 270 долларов.
Так что вполне может быть такое, что те камеры, от которых сейчас за 50 долларов нос воротят, через 10 лет будут отрывать с руками за 150 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.