Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 26841 - 26860
RE[Терра2]:
Камерный жпег по цвету хорош был даже у никон д5100 которую я не упущу возможности пнуть каждый раз. На д3300 вообще шикарный. В любой камере камерный цвет именно для жипег будет такой который хрен где сам достанешь. На 5д3 например я не смог и рава вытащить то что давала камера сразу. Одна проблема жпег очень любит ровный мягкий свет. Особенно у таких старых камер как д40-д80. Следовательно сюжеты крайне ограничены и нужно тщательно следить за экспонированием и светом.
RE[Vlad-Us]:
от:Vlad-Us
Мы как-то тут с приятелем заспорили под рюмку чая(он ком.фотограф,но это не основная его работа) о всём этом как он называет "Сектанты невостребованного старья",
всем досталось,особенно плёночникам,мануальщикам правда поменьше так как он тоже иногда снимает на пару породистых немцев,но больше всех досталось от него ССДишникам,
вот тут он сыпал по чёрному,я как бы с ним отчасти согласился и сектантом этого "Чудодейственного Цвета"не являюсь от слова ВООЩЕ!,но всё же как-то пытался возразить,
а он в аргумент покажи где??))и открыл на компе то ,сё и фото.ру с этой веткой,где -покажь? И на самом деле никаких железных доказательств я не мог ему воочию
предъявить! Печалька ,но спрор за ним))
PS/ Хоть и не скромно ,но хвастану,сегодняшняя карточка "Жатва"в работе дня.
Мелочь,а приятно!))Подробнее
ССD - отнюдь не худший период развития цифровой фотографии. Мне жаль, что он так быстро заканчивается.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Камерный жпег по цвету хорош был даже у никон д5100 которую я не упущу возможности пнуть каждый раз. На д3300 вообще шикарный. В любой камере камерный цвет именно для жипег будет такой который хрен где сам достанешь. На 5д3 например я не смог и рава вытащить то что давала камера сразу. Одна проблема жпег очень любит ровный мягкий свет. Особенно у таких старых камер как д40-д80. Следовательно сюжеты крайне ограничены и нужно тщательно следить за экспонированием и светом.Подробнее
Следить нужно всегда, с любой камерой. Сейчас многие напрасно пренебрегают этим, полагаясь на современные ДД и доступную максимальную светочувствительность. Не нужно упрощать ситуацию. С ССD иногда сложнее, а при благоприятных условиях много проще. Явный брак как правило допускают фотографы, считающие, что камера должна и обязана при их личном верхоглядстве. В своё время подобные же результаты и настроения были у некоторых снимавших на слайды. В советское время увлечение слайдами было массовым, а хорошие результаты получались у единиц.
RE[Karabin]:
д80 вот жпег выглядит как есть, дело даже не в цвете а вот какой то контраст такой правильный что картинка живой кажется, березки, ветки трава...Подробнее
Жаль природа ещё недостаточно ожила после зимы. Пока естественная послезимняя бедность цветов и ССD ещё негде разгуляться. Но скоро придёт время более благоприятное для CCD. Люблю светлую весеннюю зелень.
RE[_BY_SERG]:
_BY_SERG Осенью еще вроде норм было, неужели за зиму все спилили?
RE[Karabin]:
_BY_SERG Осенью еще вроде норм было, неужели за зиму все спилили?Подробнее
я сам не был там, но это факт, спилили самые живописные стволы.
Д40
RE[Терра2]:
Народ а зачем второй диск в комплекте ни д80? На одном я так понял родной проявщик а второй что там?
RE[Karabin]:
от: Karabin
Народ а зачем второй диск в комплекте ни д80? На одном я так понял родной проявщик а второй что там?
Инструкция на разных языках.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Инструкция на разных языках.
Меня смутила надпись на диске kodak easyshare ))) К чему это?
RE[Karabin]:
Если Вы не первый владелец аппарата,то скорее всего кто то перепутал диски.
RE[Karabin]:
Зачем Вам диски? Я уже не помню где меня диски и от D80 и D90, но по моему на диске была только малофункциональная программа никоновского просмотрщика файлов NEF с очень ограниченными возможностями редактирования. Правда кто-то находил её минималистично удобной, но как мне кажется, Вам она вообще не нужна.
Capture NX2, по-моему там не присутствовала. Это ведь была платная программа.