Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 26661 - 26680
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ну что кто угадает где чем проявлено? Одно фото ACR, второе NX.Подробнее
А зачем вообще что-то здесь гадать? Вы сначала научитесь видеть разницу между своими фото. Сейчас по цвету они разные. На первом -в небе да и на остальном кадре больше зелени чем на втором. Разная обработка теней и разный контраст. И в мелких мелочах фото разные: на DSC-0295-2 больше какого-то мусора в кадре: что-то мелкое зелёное по направлению к ближней берёзе, какая-то белая точка выше и правее. Наверное, по-быстрому обработали каждый кадр просмотрев по диагонали. И сразу сравнивать. А собственно что сравнивать, цвет сухой травы? Представление кадра в редакторах по умолчанию или почти по умолчанию? Кому-нибудь это вообще интересно?
RE[Терра2]:
Вот я потому и спросил. Разница очевидная но где родной конвертер а где нет кто сможет сказать? Мусора было много потому не смог убрать что бы одинаково да и вопрос не в этом. Мы мусор обсуждаем или цвет? Проявил по стандарту все. Контраст и все остальное родной конвертер передает иначе уже по умолчанию. ББ тоже совсем иначе при одинаковых настройках выходит. Но вопрос в цвете? Так что где тут по феншуй а где нет? Поставлю вопрос тогда так. Где лучше? А там можно будет сделать выводы особенно тем кто ругает ACR ) Да цвет сухой травы и особенно цвет неба сравнить можно. Почему нет?
RE[Терра2]:
Трава и небо нравятся на втором. Ветки и облака на первом. Поэтому можно проявлять в том, где удобнее)))
...
А вообще, покажите обе фотки заказчику и он никакой разницы не увидит если в нее не ткнуть пальцем.
Опять же. У каждого свое зрение. У одной моей знакомой вообще один глаз видел все в более теплых оттенках, другой в более холодных. Чем объяснить, я не знаю. Поэтому все эти попытки перефекционистов найти правильную проявку слишком субъективны в своем итоге.
...
А вообще, покажите обе фотки заказчику и он никакой разницы не увидит если в нее не ткнуть пальцем.
Опять же. У каждого свое зрение. У одной моей знакомой вообще один глаз видел все в более теплых оттенках, другой в более холодных. Чем объяснить, я не знаю. Поэтому все эти попытки перефекционистов найти правильную проявку слишком субъективны в своем итоге.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Трава и небо нравятся на втором. Ветки и облака на первом. Поэтому можно проявлять в том, где удобнее)))
...
Опять же. У каждого свое зрение. У одной моей знакомой вообще один глаз видел все в более теплых оттенках, другой в более холодных. Чем объяснить, я не знаю. Поэтому все эти попытки перефекционистов найти правильную проявку слишком субъективны в своем итоге.Подробнее
Правильной проявкой для большинства CCD-кадров является проявка в родных редакторах. Но только для большинства. На отдельных кадрах лучшим может быть что-то другое. Разумеется и то и другое на субъективный вкус. Ломать копья по поводу правильного или красивого цвета прошлогодней травы не вижу никакого резона. Как и гадать на каком кадре родная программа.
Родная программа по умолчанию учитывает индивидуальные камерные настройки, сторонняя не учитывает, но может быть настроена на какие-то предпочитаемые свои установки. Гадать с сплошными неизвестными бессмысленно.
RE[Терра2]:
Ну раз не можете понять где что проявлено тогда априори родная правильной быть не может) Я понял только одно на большинстве кадров как раз родная хуже ведет себя, но иногда очень нравится как получается. Потому не панацея.
RE[Karabin]:
Какой-то юношеский максимализм. Пользуйтесь чем хотите и считайте правильной. Ваше право.
Я пользуюсь тем, что нравится мне. Совсем неинтересно играть в угадайки с человеком, у которого странное желание доказать ущербность родных программ. А про родную как панацею Вам вообще вряд ли кто говорил. Это ведь неправда.
Я иногда даже RAWTherapee для CCD использую.
Я пользуюсь тем, что нравится мне. Совсем неинтересно играть в угадайки с человеком, у которого странное желание доказать ущербность родных программ. А про родную как панацею Вам вообще вряд ли кто говорил. Это ведь неправда.
Я иногда даже RAWTherapee для CCD использую.
RE[Karabin]:
Говоря о правильной программе, я имею в виду только то, что родные программы более однозначно показывают какими результатами фирма Nikon представляет свою камеру. Для D80 это очень похоже на камерный jpg по цвету.Как начало обработки в большинстве случаев неплохо для неэкстремальных фото.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
...
Опять же. У каждого свое зрение. У одной моей знакомой вообще один глаз видел все в более теплых оттенках, другой в более холодных. Чем объяснить, я не знаю. Поэтому все эти попытки перефекционистов найти правильную проявку слишком субъективны в своем итоге.Подробнее
А мне оба кадра нравятся по своему. Ветки и трава больше на втором. Небо даже не знаю и на первом интересное ближе к пленке.
Первый кадр ACR профиль адоб цветной. Второй NX. В общем то родная прога очень даже ничего, не буду ее сносить. Не всегда но иногда очень нравится что получается. Ну и быстро довольно если не морочится дальше и сохранить сразу для веба минуя тифф. Еще понравилось что 1 к 1 быстро и легко сделать. А вот ровняет горизонт она коряво. Это минус.
Вот тут мне сами березки нравятся как вышли в родной. Прямо вот живые. В ACR какие то приглушенные.

RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Какой-то юношеский максимализм. Пользуйтесь чем хотите и считайте правильной. Ваше право.
Я иногда даже RAWTherapee для CCD использую.Подробнее
Я пытался понять в чем преимущество родной. Где то она действительно лучше. Но как выяснили и ACR выдает интересный цвет из CCD матрицы. Выводы уже сделал для себя. Плюс разнообразие профилей что тоже лишним не будет.
А д80 очень нравится. Несмотря на то что она уже "совершеннолетняя" пользоваться ей приятно очень. И все по прежнему кайфую от видоискателя. представляю какой ракетой она казалась тогда в 2006 году. И самое смешное... давно понял что бы получать удовольствие от процесса и результата не обязательно иметь топовые последние камеры. Хорошее стекло да это круто и приятно на любой камере. А вот остальное смотря какие цели)
RE[Karabin]:
Я пытался понять в чем преимущество родной. Где то она действительно лучше. Но как выяснили и ACR выдает интересный цвет из CCD матрицы. Выводы уже сделал для себя. Плюс разнообразие профилей что тоже лишним не будет.
А д80 очень нравится. Несмотря на то что она уже "совершеннолетняя" пользоваться ей приятно очень. И все по прежнему кайфую от видоискателя. представляю какой ракетой она казалась тогда в 2006 году. И самое смешное... давно понял что бы получать удовольствие от процесса и результата не обязательно иметь топовые последние камеры. Хорошее стекло да это круто и приятно на любой камере. А вот остальное смотря какие цели)Подробнее
Д40 еще возьмите для коллекции, стоит сейчас вообще копейки. Она конечно намного проще и бюджетней Д80, но результат иногда даже интересней в плане цвета получается, причем сразу в джпег. Просто поражаешься, на что она способна, при всей своей простоте)
RE[Karabin]:
А мне оба кадра нравятся по своему. Ветки и трава больше на втором. Небо даже не знаю и на первом интересное ближе к пленке.
Первый кадр ACR профиль адоб цветной. Второй NX. В общем то родная прога очень даже ничего, не буду ее сносить. Не всегда но иногда очень нравится что получается. Ну и быстро довольно если не морочится дальше и сохранить сразу для веба минуя тифф. Еще понравилось что 1 к 1 быстро и легко сделать. А вот ровняет горизонт она коряво. Это минус.
Вот тут мне сами березки нравятся как вышли в родной. Прямо вот живые. В ACR какие то приглушенные.Подробнее
А в чём корявость выравнивая горизонта в случае использования "Инструмента выравнивания"?
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
Д40 еще возьмите для коллекции, стоит сейчас вообще копейки. Она конечно намного проще и бюджетней Д80, но результат иногда даже интересней в плане цвета получается, причем сразу в джпег. Просто поражаешься, на что она способна, при всей своей простоте)Подробнее
д40 у меня два раза срывалась покупка когда были варианты с хорошей ценой и состоянием ) так что как нибудь потом) Первый раз продавец прочитал и тупо ничего не ответил. Второй раз договорились о встрече а он меня утром почему то заблочил) Ну ладно хрен с ним. Значит не нужен пока мне он. А вот некоторые тему всекли, сейчас висит два варианта по цене сильно дороже моего д80 да еще с большим пробегом. Примерно как д90 с пробегом 20тыс хотят.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
А в чём корявость выравнивая горизонта в случае использования "Инструмента выравнивания"?
Мне показалось что он не видит небольшие завалы а большие не до конца ровняет. ACR как то четче работает на автомате. А вот инструментов что бы привести яркость, контраст, свет и тени в порядок вполне хватает во многих случаях. Но с таким чудесным ви с линиями третей редко его ровнять надо.
RE[Karabin]:
Мне нравится, что он без моего участия ничего равнять не пытается. Я сам решу делать ли горизонт горизонтальным или вертикали вертикальными. И линию горизонта лучше проведу вручную. Откуда ему знать про вертикали и понижения-повышения местности на так называемой линии горизонта.