от: sergtum
Очень вкусные снимки с Гелиоса. Скажите, тут с макрокольцом снимали?
от: sergtum
от: madmax501
Дамы и господа!
Кто юзал связку Nikon D200 + Nikkor 85 mm f/1.8G?
Отзовитесь. Можно в личку. Чтобы ветку не засорять

от: madmax501
Честно скажу, ожидал от Д200 + 85 мм большего.
от: vovatul
Что не понравилось?
от: vovatul
Что не понравилось?
от: madmax501Если коротко, то вы зря потратили своё время, лучше б поспали.
Если не сложно, дамы и господа, высказывайте свое мнение. Мне очень интересно.
от: madmax501Думаю, дело в завышенных ожиданиях и, возможно, в технических ошибках типа промахов и слишком высокого ИСО. Для д200 ИСО400 это край, если снимать в джипег и говорить о каком-то качестве.
Честно скажу, ожидал от Д200 + 85 мм большего.
от: madmax501Если целью стоит получение максимальной детализации, то, конечно же, на базовом. За автофокусом следите ещё, он там далеко не на паре снимков убежал. Возможно, стоит даже наводиться руками, но есть ли смысл в такой замороченности, большой вопрос. В принципе, и так понятно, что более новая и мегапиксельная камера выдаст лучшую детализацию и меньший шум на высоком ИСО. Объективы есть смысл сравнивать только со схожими фокусным и светосилой, 24-120 ну никак не конкурент для 85 и 35мм. Разве что, у вас для них припасена определённая задача типа предметки или оцифровки, тогда да, можно и пощёлкать.
На каких ИСО проверять посоветуете?
от: madmax501Значит, у него не отключаемый шумодав и, возможно, увеличение контурной резкости. По крайней мере, в джипег.
Никаких "улучшалок" в Д80 не включал.
от: madmax501При наличии д750 и новейшего кропа (хоть и любительского) я бы тоже не стал этого делать )).
Планировал как раз Д200 + 85 мм использовать на одном концерте.