Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25981 - 26000
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Дамы и господа! Небольшенький вопрос в плане консультации. Может кто сталкивался.
Наигрался со своими винтажными камерами. Хочу оставить одну Д40 (их у меня два, один хочу оставить так как маленький и легкий) и Д200 (вроде как самый лучший из винтажных). Остальные задумал продать. Камеры все в очень хорошем состоянии внешне. Работают без косяков и нюансов. Пробег от 5 до 20 тысяч.
Какие примерно цены можно называть если буду продавать именно тушки без объективов?
Д40, Д70, Д80
Подскажите если в последнее время сами покупали или продавали.
Заранее спасибо за подсказки.
Еще думаю продать китовый 18-55, который был с Д40, потом 24-120 винтажный первого вроде выпуска. И может еще 18-70. Хотя тут пока не решил. его оставить или 18-105. Что думаете?

Подробнее

А не проще ли самому зайти на площадку Авито или др и сравнить что и почём?
На форумах такого по этой части насоветуют и даже те кто в жизни не держал в руках оные камеры.
Re[Vlad-Us]:
Ну это да. Я согласен.
Просто я и пишу о том, что нужен тот, кто сталкивался. А то на том же авито можно увидеть цену, но большой вопрос, можно ли по ней продать или это просто хотелка продавца, далекая от реальности)))
Re[madmax501]:
В ЛС написал.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Ну это да. Я согласен.
Просто я и пишу о том, что нужен тот, кто сталкивался. А то на том же авито можно увидеть цену, но большой вопрос, можно ли по ней продать или это просто хотелка продавца, далекая от реальности)))

Подробнее

Очень сложно всё продаётся, всё от случая зависит, обычно покупают для детей, типа пусть учится, или люди, начитавшиеся форумов, подобных этому, а их мало)
Недавно решил купить старенький Пентах Ist DS (мне картинка с него больше нравится чем с Д40), очень быстро нашёл за 3тр в отличном состоянии. Вот такие цены сейчас.
Вообще, мне кажется, при продаже подобной техники, надо отдавать её первому покупателю, пытаться с ним договориться. Потому что он, обычно, больше всех и хочет ее приобрести.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Очень сложно всё продаётся, всё от случая зависит, обычно покупают для детей, типа пусть учится, или люди, начитавшиеся форумов, подобных этому, а их мало

Глубоко сомневаюсь что современным детям нужны эти старые кирпичи на которых даже нет видухи и с их заморочками в виде эксповилок и прочих головников,для них гораздо проще щёлк на телефон и в сеть.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Глубоко сомневаюсь что современным детям нужны эти старые кирпичи на которых даже нет видухи и с их заморочками в виде эксповилок и прочих головников,для них гораздо проще щёлк на телефон и в сеть.

Согласен. Детишкам или смартфоны или на крайняк фотик, который поновее хоть и б/у
А это скорее на любителя винтажных цветов)
Re[Терра2]:
Д100

Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Согласен.
Я тоже очень сильно в этом сомневаюсь, но за последние полгода, двое из моих покупателей древних камер именно так обозначили цель своей покупки.
Re[Skiv]:
Большинство из тех, кто стремится дёшево приобрести свою первую камеру, ставят целью не научиться фотографии. Для них это за пределами кругозора. Они стремятся просто делать "фотки". Просто нажимать на копку. Хороший телефон для этого дорог, а старая БУ-камера, на первый взгляд, -самое то. С большой вероятностью скоро бросят и будут широко вещать о том какая гадость эти зеркалки. :)
Re[Skiv]:
Ну дети есть дети с них и спрос не велик,а вот есть взрослые чудики,возьмут ССД ,поснимают и ВАУ!!!,думают что они цвет и свет и всё остальное за хвост поймали и только их
цвет и только у них истина,а всё остальное у других шлак! А в натуре смотришь на это бледно-серое творчество снятое словно с дешманских телефонов и плеваться хочется.
Не разу не попадались в сети такие напыщенные клоуны?,а мне попадались и не раз!
Камера c будь-то ccd или kmos это прежде всего инструмент и кто и как им сумеет воспользоваться это другой вопрос,то есть строго индивидуальный.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
Ну дети есть дети с них и спрос не велик,а вот есть взрослые чудики,возьмут ССД ,поснимают и ВАУ!!!,думают что они цвет и свет и всё остальное за хвост поймали и только их

Лично мне, очень нравятся фото со старых камеры на Соневских матрицах 6мп и 10мп. Поэтому и захожу в эту и подобные ветки форума.
Из современных у меня есть Sony a7c, она во всём лучше и цвет с неё можно получить отличный, но с ССD мне нравится больше.
Зато на а7с можно отлично развлечься вешая разную старую рухлядь, всякие Гелиосы и прочие Юпитеры.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Лично мне, очень нравятся фото со старых камеры на Соневских матрицах 6мп и 10мп. Поэтому и захожу в эту и подобные ветки форума.
Из современных у меня есть Sony a7c, она во всём лучше и цвет с неё можно получить отличный, но с ССD мне нравится больше.
Зато на а7с можно отлично развлечься вешая разную старую рухлядь, всякие Гелиосы и прочие Юпитеры.

Подробнее

Я давний поклонник мануалов , почти всё снимаю только на них и серия а7 тут вне конкуренции на них что угодно навесь они будут снимать и снимать хорошо.
У меня есть Д40 это так для души так сказать,иногда поснимать ,поискать цвет в очень хороших погодных условиях и она иногда радует,но обожествлять её и всю линейку ссд я бы ни в коем случае не стал.
Re[Терра2]:

Д40 + Samyang 85/1.4
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Д40 + Samyang 85/1.4

Подробнее

Клёво, очень живописно. Смотрю на этот Самьянг тоже, правда на E-баян. На Никоне вручную наводится, я пас.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Клёво, очень живописно. Смотрю на этот Самьянг тоже, правда на E-баян. На Никоне вручную наводится, я пас.

Снимать им не сложно,на Никоне есть и упр.с камеры диафрагмой и подтверждение фокуса,а с 7ки тоже ни каких проблем пикинг,лупа и всё ОК! ,бокешка мне с него нравится,снимаю только на открытой.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Я давний поклонник мануалов , почти всё снимаю только на них и серия а7 тут вне конкуренции на них что угодно навесь они будут снимать и снимать хорошо.
У меня есть Д40 это так для души так сказать,иногда поснимать ,поискать цвет в очень хороших погодных условиях и она иногда радует,но обожествлять её и всю линейку ссд я бы ни в коем случае не стал.

Подробнее

А что с ССД.Не на всех ССД есть цвет, который легко достать.

Вот редактор Никона помогает. Тот же профиль и llla,помогает с людьми.

Есть и другие профили... они не очень с людьми.

Сейчас же исходный кадр в NEF у новоникон жесть.Его очень-очень трудно обработать , если в кадре человек.Если конечно не заливать под один тон, как в всяких "инстах" и снизить планку.

Просто Nikon D200 и llla.

Nikon D50 +Гелиос 44 M39 КМЗ 13 лепестков
 DSC_0903 by Mr TTT, on Flickr
NEF
У меня вообще создается впечатление, что Никон стал делать так, что его цветовые профили пишутся уже в НЕФ файл. Хотя по логике должны писаться в джейпег. И сейчас уже разницы нет, что крутить. Что из говенного НЕФА, что из джйпега. Результат один.
Проводил летом - осенью 2022 эксперименты. джейпеги и нефы дали практически одинаковые результаты. Никакие танцы с бубнами не помогали. Забил с тех пор на НЕФы в новых никонах и снимаю сразу в джейпег.
Nikon D50 +Гелиос 44 M39 КМЗ 13 лепестков
 DSC_0913 by Mr TTT, on Flickr
D40 + 18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.