Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26021 - 26040
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Думаю, дело в завышенных ожиданиях и, возможно, в технических ошибках типа промахов и слишком высокого ИСО. Для д200 ИСО400 это край, если снимать в джипег и говорить о каком-то качестве.
б

Поддерживаю все Вами сказанное. Такой краш-тест по определению не принесет результата, так как по сути этот порог ИСО экстремальный для таких камер. И зачастую вынужденный , но не более.
35 и 85 , конечно по характеру задач, просто полярные линзы. Одна репортажка, другая художественная... Снимая ими в одинаковых условиях, ты получаешь разный результат. Да и д20080 на сегодняшний день уже из разряда тех инструментов, которыми не работают , а развлекаются. В уважительной трактовки этого определения разумеется.

Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Я попутно хотел посмотреть, как эти камеры ведут себя на ИСО800 в том числе и потому, что при таких ИСО мне нужно было бы 85 мм использовать.
На каких ИСО проверять посоветуете?
35 мм просто был под рукой. Сделал и им несколько снимков.
По возрасту камер опять же что было под рукой
Насчет Д80 на снимках на улице я тоже заметил, что детализация немного лучше была
Согласен. Возможно ожидания были завышены
При случае попробую поснимать на низких ИСО

Подробнее

Я думал вы расскажите о работе автофокуса, на Nikon d200 и о что больше нравится с ним,50/1.8g vs 85/1.8g,какой больше нравится, a вы совсем о другом.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я думал вы расскажите о работе автофокуса, на Nikon d200 и о что больше нравится с ним,50/1.8g vs 85/1.8g,кокой больше нравится, a вы совсем о другом.

Если Вы не против я перехвачу эстафету и отвечу на вопрос адресованный не мне. Но опыт имеется и почему бы не сказать , если кому то интересно.

85/1.8g вне конкуренции по скорости, не только в сравнении с 50/1.8g , но и с 85/1.4g ,а а также 50/1.4g и 58/1.4.
Речь именно о связке с д200. Такие же наблюдения касаются работы с д300.

Категорически не понравилась мне работа с этими камера в паре 35/1.8g. Изображение на мой вкус , выходит плоским как с телефона.
Re[Nik_0N]:
Цитата:
от: Nik_0N

Изображение на мой вкус , выходит плоским как с телефона.
Даже на открытой? У меня Сигма 30/1.4, очень даже неплохая стекляха в оптическом плане. Не сильно правильная, конечно (на открытой резкость только в центре), но совсем не скучная.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Даже на открытой? У меня Сигма 30/1.4, очень даже неплохая стекляха в оптическом плане. Не сильно правильная, конечно (на открытой резкость только в центре), но совсем не скучная.

Никоновская 35 в сравнении с сигмовской , просто кусок засохшего навоза. Да простят меня все любители никона . Я к слову и сам из таких, но правда дороже.
Сигмовский 351.4 а также 50 / 1.4 , это просто фантастическое стекла с учетом своей цены . Уделывают никон по скорости АФ и даже по резкости.
Простите за такой эмоциональный пост , но не удержался. Столько маркетологического хейта в адрес Сигмы , что иногда кажется что кому то платят за то, чтобы обливать ее грязью.
Re[Nik_0N]:
Цитата:

Столько маркетологического хейта в адрес Сигмы , что иногда кажется что кому то платят за то, чтобы обливать ее грязью.
Насчёт новых ничего сказать не могу, у меня первая версия, даже не Арт, и ругать её есть, за что. Один автофокус чего стоит -- чтоб попасть, надо сначала вдаль сфокусироваться, а потом на объекте (возможно, износились какие-то детали, хз). Ну и мыло на периферии вплоть до 5,6. Но при моей манере съёмки и для моих целей это незначительные косяки.
Re[Alexander46]:
1. Кто его знает... Может быть
2. Я хотел использовать параллельно Д750 и Д200. Д200 исключительно для "посмотреть, какой выйдет цвет")
Re[Nik_0N]:
Цитата:

от:Nik_0N
б

Поддерживаю все Вами сказанное. Такой краш-тест по определению не принесет результата, так как по сути этот порог ИСО экстремальный для таких камер. И зачастую вынужденный , но не более.
35 и 85 , конечно по характеру задач, просто полярные линзы. Одна репортажка, другая художественная... Снимая ими в одинаковых условиях, ты получаешь разный результат. Да и д20080 на сегодняшний день уже из разряда тех инструментов, которыми не работают , а развлекаются. В уважительной трактовки этого определения разумеется.

Подробнее

Ну так мне и было интересно глянуть, как поведут себя разные объективы для разных задач в определенных условиях.
Ну и, естественно, Д200 / Д80 это чисто для "поразвлекаться")
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я думал вы расскажите о работе автофокуса, на Nikon d200 и о что больше нравится с ним,50/1.8g vs 85/1.8g,какой больше нравится, a вы совсем о другом.

Про 50 f/1,8G я вообще ничего не могу сказать. Его у меня сейчас нет и проверить с ним я не мог.
По автофокусу могу сказать что
У современнных (750 и даже бюджетной 3500) он намного лучше (что ожидаемо), чем у тех же 80 и 200, у которых как только фон пестренький, и особенно если он близко к фотографируемому объекту, так сразу идет процентов 50 промахов. У 750 (снимал как раз 22 апреля) на 300 снимков один промах. 3500 вообще неожиданно хорошо показал себя в сложных условиях. Даже при плохом освещении и наличии препятствий между камерой и объектом автофокус работал правильно.
И даже со своим китовым 18-55 бюджетный 3500 избавил меня от покупки макрообъектива. Благо, что требования к съемке в этом случае у меня не жесткие. И то увеличение, что мне нужно, кол-во пикселей в 3500 в сочетании с достаточно резким китовым объективом как раз обеспечивают. Глаза стрекоз мне снимать не нужно))) И фокусировка в автоматическом режиме (авто без вспышки) меня полностью устроила. А то я уже начинал присматривать для этих целей макрообхектив. Но вовремя остановился)))
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Насчёт новых ничего сказать не могу, у меня первая версия, даже не Арт, и ругать её есть, за что. Один автофокус чего стоит -- чтоб попасть, надо сначала вдаль сфокусироваться, а потом на объекте (возможно, износились какие-то детали, хз). Ну и мыло на периферии вплоть до 5,6. Но при моей манере съёмки и для моих целей это незначительные косяки.

Подробнее

Вам скорее всего достался убитый экземпляр , либо стекло отработало свое. К сожалению именно износ деталей , главная проблема . Но это объесняет низкие цены на эти стекла. Я например чтобы купить одно , заказывал сразу три и проверял на почте их работоспособность и выбрав "живой" оставлял его себе. Но и здесь не всегда угадывал. Но при этом я все таки склоняюсь к тому , что в соотношении ценакачество им равных нет. Вок примеру мой никоновский 581.4 стоит 60 руб и у меня к нему претензий больше чем к сигме. Ибо за эти деньги он должен быть на мой взгляд и быстрее и крепче по конструктиву , но увы.
Re[Nik_0N]:
Цитата:

Никоновская 35 в сравнении с сигмовской , просто кусок засохшего навоза. Да простят меня все любители никона . Я к слову и сам из таких, но правда дороже.
Сигмовский 351.4 а также 50 / 1.4 , это просто фантастическое стекла с учетом своей цены . Уделывают никон по скорости АФ и даже по резкости.
Простите за такой эмоциональный пост , но не удержался. Столько маркетологического хейта в адрес Сигмы , что иногда кажется что кому то платят за то, чтобы обливать ее грязью.

Подробнее

Кстати, вот Сигму 50 1,4 как раз и подумываю еще взять.
Re[Nik_0N]:
del
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Кстати, вот Сигму 50 1,4 как раз и подумываю еще взять.

Если найдете хороший экземпляр без всяких бек-фронт-фокусов то он один Вам заменит ооочень многое. Обращайте внимание на состояние контактной группы в основании стекла (в народе она называется расческой) . Хорошие стекла без брака ,попадают шустро и без проблем. Поверьте : Nikon 851.4D промахивается в 20 раз чаще Сигмы , но люди покупают и пользуются ))
Re[Nik_0N]:
Цитата:

Если найдете хороший экземпляр без всяких бек-фронт-фокусов то он один Вам заменит ооочень многое. Обращайте внимание на состояние контактной группы в основании стекла (в народе она называется расческой) . Хорошие стекла без брака ,попадают шустро и без проблем. Поверьте : Nikon 851.4D промахивается в 20 раз чаще Сигмы , но люди покупают и пользуются ))

Подробнее

Спасибо за подсказку. Учту)
Тестирование
Что еще дало мне утреннее тестирование
При схожих настройках Д200 дает более холодный оттенок по сравнению с Д3500
Джейпег на 3500 покрасивее, чем у 200 (шумы и контуры)
Плюс неожиданно обнаружилось, что батарея моего Д200 уже совсем слабенькой стала. 120 снимков и все... А 3500 держит с легкими стеклами 1200 фотографий стабильно. Пусть даже 85 мм будут жрать больше заряда. Но батарей к 3500 у меня две. Свежая оригинальная и абсолютно новая с Али. Так что проводя как бы теститрование Д200 на предмет использования его с 85 мм пришел к выводу, что использовать с этими самыми 85 мм я буду не Д200. а Д3500.
...
Теперь уже стало интересно протестировать D3500 + 85 мм в том помещении, где не состоялось тестирование D200 + 85 мм
Надо подождать интересного мероприятия и протестировать связки
D750 + 24-120 + SB700
D3500 + 85 + SB700

Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

Д200 исключительно для "посмотреть, какой выйдет цвет")
Для этого точно надо использовать базовое ИСО и снимать при хорошем свете. Всё ж, камера почти совершеннолетняя, требовать от неё что-то на запредельной чувствительности несколько опрометчиво.
Re[Nik_0N]:
Цитата:

Вам скорее всего достался убитый экземпляр , либо стекло отработало свое.
Совсем не исключаю такой вариант, хоть внешнее состояние и было на 5 с минусом. В любом случае, стекло хоть и не совершенное с технической точки зрения, но интересное, и я ни разу не пожалел, что купил его.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Для этого точно надо использовать базовое ИСО и снимать при хорошем свете. Всё ж, камера почти совершеннолетняя, требовать от неё что-то на запредельной чувствительности несколько опрометчиво.

Я возможно не совсем точно выразился.
Когда я писал вот это "Я хотел использовать параллельно Д750 и Д200. Д200 исключительно для "посмотреть, какой выйдет цвет"" я имел ввиду не вчерашний тест, а как раз съемки на улице в хорошем свете. Для чего и брал 85 мм к Д200
Ясное дело ж, что при ИСО800 и в квартире о свете и цвете речь не идет)))
Re[Терра2]:
Всем.. ...Разбавим разговоры фотками, D60+Tamron 17-50:

Nikon D40 - Samyang 85/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.