Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, что, 50-тники)) принимайте в свою компанию... ;)

НаконеЦта нормальную камеру в руки взяли... Мои поздравления
Re[Терра2]:

D50+T70-300
Re[ssirman]:
Цитата:
от: ssirman
Да-да, ну или в мануале фоткать.

В мануале фоткать на улице иногда сложно так как облачка часто меняют освещенность. Хорошо фоткать цветочки когда полная облачность. Вот тогда отлично можно подобрать параметры и все получится. И цвета сочные и плотные будут.
А так в минус поставил и фоткай "туда сюда" примерно ровно.
Я заметил что пзс старые Никоны любят легкий дождик или облачную погоду, вот тогда ух и листики и цветочки.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
НаконеЦта нормальную камеру в руки взяли... Мои поздравления

Они были суровы... чувствую себя "и примкнувшим к ним Шепиловым"...)) :D
Спасибки)

К камере еще нужно приложить голову и ручки)) и время.
А время пока уходит на настойчивую, но, в основном, безуспешную борьбу с поедателями зеленых насаждений. Слизни, гады, аж цветы георгинов жрут! И малину!
Это точно тайное оружие Запада!
Re[Терра2]:
Еще д40...) И 81-й

Re[Терра2]:
Слайды ;)
Re[Терра2]:
Лукавый маг и Д3000

Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Слайды ;)

Это хорошо или плохо? ;)

D40+кит
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это хорошо или плохо? ;)

Ну как же непонять. Для людей 45+ наверное, слайд это круто и красиво :)
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Ну как же непонять. Для людей 45+ наверное, слайд это круто и красиво :)

Интуитивно поняла, что это как бы похвала хорошо...
Но, признаться, в их время они прошли почти мимо... не оставив какого-то четкого впечатления и воспоминания...
Поэтому никакого собственного мнения о слайдах просто нет.
Тем более, что фотография и я тогда были крайне далеки друг от друга))) :D

Re[_BY_SERG]:
Фото супер!
И, кстати, не поверите, но вчера в обед пересматривал "Ах, водевиль..."
D40+кит
Re[Терра2]:
Ну, что... знакомство с камерой продолжается...
Сразу скажу - это просто личные субъективные впечатления.))

Похоже, придется еще повозиться, изучая и привыкая....
Возможно, придется вернуться к равам (хотя очень не хочется )... и посмотреть, что будет там получаться... но пока джипеги меня не очаровали...
Правда, сразу отмечу: цвет листвы камера передает более точно. Д40 частенько синит/холодит/изумрудит ее... А вот с красным и фиолетовым (как и нередко в д40) - проблемы. Приходится править.

Не понравилось управление просмотром!. Которое для меня очень важно, поскольку много снимаю мануалами и очень часто сразу, увеличивая кадр, проверяю, что получилось с фокусом.
На д40 оно гораздо проще. А здесь... жмешь кнопку просмотра. На экране - не один, последний, а сразу 4 кадра. Жмешь энтер. На экране - последний кадр. Чтобы увеличить, надо зажать кнопку исо левой рукой и правой крутить колесико (кадр при этом не увеличивается, а просто на нем меняются размеры рамки, выделяющие область просмотра). Только после этого джойстиком можно подвигать область просмотра вверх-вниз...
В общем, какие-то корявые заморочки. Долго и неудобно.

И еще) звук затвора заставляет вздрагивать...

Камеру, конечно, оставлю. Но пока - не в восторге.

С легкой правкой)
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Фото супер!
И, кстати, не поверите, но вчера в обед пересматривал "Ах, водевиль..."

да, я правда года два или три назад смотрел его, но вот атмосфера теплого летнего вечера и эти краски сразу вызвали в памяти эти строки.

D40+кит
Re[Терра2]:
Когда-то, когда еще страсть как боялась мануалов и даже не думала, что буду ими снимать, очень жалела, что у д40 нет отвертки. И что я на нем не могу использовать макро-объектив 60-2,8...
Дождливо сегодня... дождь то пойлет, то перестанет... вот решила попробовать поставить эту самую большую у меня дуру)) :D Большой, тяжелый... для меня. Люблю маленькие и легкие))

Вот что получается... Да, у 50-ки цвет таки чуток иной...
Не назовешь его ненасыщенным, но при этом он чуть более сдержанный.
Не знаю, конечно (совсем в этом не разбираюсь), но почему-то кажется, что у д50 приглушены красный и синий... каналы?

Только легкое осветление.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Вот что получается... Да, у 50-ки цвет таки чуток иной...
Не назовешь его ненасыщенным, но при этом он чуть более сдержанный.
Не знаю, конечно (совсем в этом не разбираюсь), но почему-то кажется, что у д50 приглушены красный и синий... каналы?

Подробнее
Если настройки в камере "стандарт" или, не дай ... "портрет", то не особо сочно будет. Можно попровать "яркий" или "пейзаж". Если совсем тонко, под себя, то выбираем "пользовательские настройки" и крутим.
D40 в руках не держал, но про D50 и D80 могу сказать - совершенно разные по картинке. Для D50, по ощущениям, люди пленочной эпохи цветовой профиль делали.

D50+35/1,8
 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.