от: sergtum
по мне так нормальный цвет
пс. для цветочков совсем не обязательно искать объективы с бесконечностью. лично для меня это плюс.
Именно))
от: sergtum
по мне так нормальный цвет
пс. для цветочков совсем не обязательно искать объективы с бесконечностью. лично для меня это плюс.
от:Терра2
Поняла))
Кажется, выбирала один джипег... но - все на ходу, невнимательно...
Уточню.
Тут все знают, что я не люблю равы...![]()
Снимаю много своих цветочков. Каждый кадр проявлять - сидеть долго. А пакетная проявка, кмк, не самое удачное решение...Подробнее
от:madmax501
Д50 у меня нет, а вот Д40 дает пересвет на светлых участках если поставить меточку на шкале на ноль. Двигаю ее выдержкой на 2-4 рисочки в сторону темного. Тогда засвеченные участки пропадают, а тени вытягиваю в более светлое уже при обработке.Подробнее

от:madmax501
Д50 у меня нет, а вот Д40 дает пересвет на светлых участках если поставить меточку на шкале на ноль. Двигаю ее выдержкой на 2-4 рисочки в сторону темного. Тогда засвеченные участки пропадают, а тени вытягиваю в более светлое уже при обработке.Подробнее

пример. минус пол-стопа, и не хватило.
от: AlexMak
[quot]пример. минус пол-стопа, и не хватило.[/quot]
Шикарно, все хватило, по крайней мере для меня.
А вот почему цитата не выделилась?
пример. минус пол-стопа, и не хватило.
от: AlexMakДыры на белых фигурах остались. В данном случае не принципиально. Раздражает, когда, к примеру, блик на лице.
Шикарно, все хватило, по крайней мере для меня. Ну вижу чуть на плече майки, ну ерунда это. В паинте дорисовать![]()
от: Vitalij_K.
Дыры на белых фигурах остались. В данном случае не принципиально. Раздражает, когда, к примеру, блик на лице.

от: AlexMak
Тут как раз что я писал выше. Желательно было поправку экспозиции чуть в минус. Пересветы видны, плотности цвета мало.