Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25541 - 25560
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
по мне так нормальный цвет

пс. для цветочков совсем не обязательно искать объективы с бесконечностью. лично для меня это плюс.

Именно))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Поняла))
Кажется, выбирала один джипег... но - все на ходу, невнимательно...
Уточню.

Тут все знают, что я не люблю равы...
Снимаю много своих цветочков. Каждый кадр проявлять - сидеть долго. А пакетная проявка, кмк, не самое удачное решение...

Подробнее

Размер - следующий пунт меню после "Качество" .
Nikon D50 + AF-S Nikkor 18-55 1:3.5-5.6G

D50+50/1,4D
D40+кит
Re[Vitalij_K.]:
Старые никоны идеальны для таких кадров)))
Re[Терра2]:
Д50 у меня нет, а вот Д40 дает пересвет на светлых участках если поставить меточку на шкале на ноль. Двигаю ее выдержкой на 2-4 рисочки в сторону темного. Тогда засвеченные участки пропадают, а тени вытягиваю в более светлое уже при обработке.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Д50 у меня нет, а вот Д40 дает пересвет на светлых участках если поставить меточку на шкале на ноль. Двигаю ее выдержкой на 2-4 рисочки в сторону темного. Тогда засвеченные участки пропадают, а тени вытягиваю в более светлое уже при обработке.

Подробнее

Абсолютно так и есть. Когда я снимал на Никон д70с и д80 то такие же поправки делал. Так как эти Никоны из тени хорошо тянутся а вот если в светах пересвет, то там пусто. А на Кэнонах наоборот, из света можно вытянуть а вот из тени только грязь. Я про старые аппараты Кэнон.
D50+35/1,8G
Re[ssirman]:
Тут как раз что я писал выше. Желательно было поправку экспозиции чуть в минус. Пересветы видны, плотности цвета мало.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501

Подробнее

На D50 постоянно поправка в пол-стопа, а то и больше, просится. Не могу привыкнуть, что в RAW света не тянутся совсем, избалован Фуджем.

пример. минус пол-стопа, и не хватило.

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Шикарно, все хватило, по крайней мере для меня. Ну вижу чуть на плече майки, ну ерунда это. В паинте дорисовать
А вот почему цитата не выделилась?
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
[quot]пример. минус пол-стопа, и не хватило.[/quot]
Шикарно, все хватило, по крайней мере для меня.
А вот почему цитата не выделилась?

может буковки e не хватает?

без буковки "quot"
[quot]пример. минус пол-стопа, и не хватило.[/quot]

с буковкой "quote"
Цитата:
Re[AlexMak]:
Цитата:

Шикарно, все хватило, по крайней мере для меня. Ну вижу чуть на плече майки, ну ерунда это. В паинте дорисовать
Дыры на белых фигурах остались. В данном случае не принципиально. Раздражает, когда, к примеру, блик на лице.
Re[sergtum]:
Дак блин это же не я расставил, я только кнопку нажимал. Движок устарел и никто не правит?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Дыры на белых фигурах остались. В данном случае не принципиально. Раздражает, когда, к примеру, блик на лице.

Когда на лицах то да. Поэтому у этих камер лучше чуть переборщить в минус.
Кстати у меня д70с барахлить давно стала. При нажатии на спуск иногда зеркало на пол пути клинит. Иногда норм а иногда вот так. Давно хочу залезть сам и посмотреть.
Re[AlexMak]:
Цитата:
Тут как раз что я писал выше. Желательно было поправку экспозиции чуть в минус. Пересветы видны, плотности цвета мало.

Да-да, ну или в мануале фоткать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.