Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 25181 - 25200
Re[Терра2]:
Еще очень интересный вопрос в гугле не нашел, Как обрабатывать raw nef на android, смартфон, планшет, может есть отдельная тема дайте ссилку.
Re[Sergiyp]:
от: Sergiyp
Тоесть лучше в jpeg будет d40, а если не получится взять 40, 50 намного хуже будет там отвертка а стоит недорого, и 80 что там с jpeg
Вот это тоже важно. Есть ли у вас объектив(ы), и какие. Если старые безмоторные - то Д40 не вариант
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вот это тоже важно. Есть ли у вас объектив(ы), и какие. Если старые безмоторные - то Д40 не вариант
Есть 18 105 полярик, попоже может что нибуть докуплю
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Насыщенный!
Re[Терра2]:
от: Терра2
Оригинально и впечатляюще)) :D
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Имел одновременно д3000,д40. Разница между д3к и д40 на столько очевидна,что не заметить её не возможно. В ДЖЕПЕГ(о нём был вопрос). Из РАВ накрутить можно пробовать(хотя, ту же ядовитую зелень от д3000 без поканальной коррекции исправить не просто),тут спору нет. Больше скажу:даже д50(6мп ССД вроде) отличается цветом от д40.Подробнее
+1
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
На самом деле, разница между д40 и д3000, действительно, может быть не очевидной (а очевидна ли она, вообще?), если сравнивать их на разных сюжетах при разном свете. По-хорошему, нужно делать парные кадры при схожих внутрикамерных настройках, только в этом случае можно будет дать однозначный ответ.Подробнее
Парные ни к чему,достаточно надсмотренности. Потому что , д40 никогда в джипег не снимет так...

В свою очередь д50 не снимет так...

И тем более так ...

Re[Терра2]:
Терра2
Грязный Дэписят
Грязный Дэписят
Re[Sergiyp]:
У Никона всего две камеры годные в джипег. Это д40 и д50. Мой совет , берите лучше д40 - в плане цвета она более стабильна. С д50 придётся потаскаться. На ровном месте может угробить снимок. Но при определённых обстоятельствах уделает(в плане цвета)и д40, и прости меня ,Господи, Пропятку.
Re[Грязный Дэписят]:
от: Грязный ДэписятСовершенно недостаточно, только парные кадры и никак иначе. Это если хочешь получить однозначный ответ, а не сравнивать тёплое с мягким.
Парные ни к чему,достаточно надсмотренности.
от: Грязный ДэписятЭто лишь ваше мнение, которое опровергается кучей снимков с других камер. У меня был д3000 и есть д200, всегда снимал и снимаю в джипег и очень редко приходится делать серьёзные правки в редакторе.
У Никона всего две камеры годные в джипег. Это д40 и д50.
Показывал уже, но повторюсь, раз уж такое дело.
д3000
... by Alex Tkachenko, on Flickr
... by Alex Tkachenko, on Flickrд200
... by Alex Tkachenko, on FlickrВезде правок или нет совсем, или они гомеопатические, типа подправить экспу немного.
Re[Alexander46]:
Парные нужны тому,кто не уверен в себе. Лично мне достаточно было всего 6 кадров, чтобы поменять приоритеты в цвете. И если для вас это сравнения тёплого с мягким, то для меня это вполне очевидное.
По поводу джипегов д3000 , здесь полно было кислотных фотографии с этой камеры, отсюда и ноги растут. А д200 скудная по цвету по сравнению с 6мп камерами. Выше вы это доказали. Я не топлю за какую то камеру,но не ужели вы не видите разницы между моими и вашими фотографиями? Если не видите, то стоит прекратить спор, так как мы разговариваем о разном.

По поводу джипегов д3000 , здесь полно было кислотных фотографии с этой камеры, отсюда и ноги растут. А д200 скудная по цвету по сравнению с 6мп камерами. Выше вы это доказали. Я не топлю за какую то камеру,но не ужели вы не видите разницы между моими и вашими фотографиями? Если не видите, то стоит прекратить спор, так как мы разговариваем о разном.

Re[Alexander46]:
[quote=Alexander46]
Ну вот, для вас она очевидна, т.к. были обе камеры, но мы-то не видели парных кадров с них. Как вариант, можно купить несколько тушек, выбрать ту. что понравится больше всего, остальные продать за те же деньги. Благо, стоят они сейчас очень недорого.
В моём конкретно случае,д3000 была моей,д40(и д80 до пары) брал у коллеги. Снимал в джепег. Настройки д40 были стандартные(по умолчанию IIIа,камера чужая,ничего не менял). В д3000 у меня всегда стоял режим "стандарт" с +1 резкость.-так как снимал в основном в РАВ/джепег. Пробы делал на 18-105(и там ,и там). Результат (для меня) из камеры(джепег) был очевиден. Так как изначально вопрос был задан про съёмку в джепег,я и посоветовал ту камеру,результат из которой мне понравился больше и сразу(без! проявки и ФШ).Зачем раздувать флуд из ничего? Уже давно и 100500 раз обсудили тему "пикчерз контрола" , кривизну цвет.профилей и обвязки матрицы "по умолчанию" у новоНиконов(д3000 из них). Вам нравится зелень от д3000? ОК,я не против)
Ну вот, для вас она очевидна, т.к. были обе камеры, но мы-то не видели парных кадров с них. Как вариант, можно купить несколько тушек, выбрать ту. что понравится больше всего, остальные продать за те же деньги. Благо, стоят они сейчас очень недорого.
В моём конкретно случае,д3000 была моей,д40(и д80 до пары) брал у коллеги. Снимал в джепег. Настройки д40 были стандартные(по умолчанию IIIа,камера чужая,ничего не менял). В д3000 у меня всегда стоял режим "стандарт" с +1 резкость.-так как снимал в основном в РАВ/джепег. Пробы делал на 18-105(и там ,и там). Результат (для меня) из камеры(джепег) был очевиден. Так как изначально вопрос был задан про съёмку в джепег,я и посоветовал ту камеру,результат из которой мне понравился больше и сразу(без! проявки и ФШ).Зачем раздувать флуд из ничего? Уже давно и 100500 раз обсудили тему "пикчерз контрола" , кривизну цвет.профилей и обвязки матрицы "по умолчанию" у новоНиконов(д3000 из них). Вам нравится зелень от д3000? ОК,я не против)
Re[Грязный Дэписят]:
от:Грязный Дэписят
У Никона всего две камеры годные в джипег. Это д40 и д50. Мой совет , берите лучше д40 - в плане цвета она более стабильна. С д50 придётся потаскаться. На ровном месте может угробить снимок. Но при определённых обстоятельствах уделает(в плане цвета)и д40, и прости меня ,Господи, Пропятку.Подробнее
+100% Не-не: Пропятка-святое
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
+100% Не-не: Пропятка-святое![]()
:) Привет, Виталий
Re[Грязный Дэписят]:
Re[Грязный Дэписят]:
от: Грязный ДэписятКак бы вам сказать... Разница между нашими снимками прежде всего в свете и композиции, потому сравнивать цвет весьма проблематично. д200, действительно, более сдержанный по цвету, я об этом ранее уже говорил, но это совершенно не означает, что у него никуда не годный джипег. Можете сходить на мой Фликр, всё цифровое там с д200, и всё снято в джипег. И мы, вероятно, действительно, говорим о разном. Вы пытаетесь выдать своё личное мнение за истину в последней инстанции, а я это опровергаю.
неужели вы не видите разницы между моими и вашими фотографиями?
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000Погодите, какой флуд? Вы обвинили человека в том, что он не замечает очевидного, а именно разницы в цвете между д40 и д3000. Но как он это "очевидное" заметит без примеров, очень желательно парных? Да никак. Явной ядовитости в зелени, опять же, не вижу. Возможно, дело в том, что я не сильно много снимал на эту камеру или просто не сильно привередливый.
Зачем раздувать флуд из ничего?