Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да... зато теперь получили квартиры купили многие... даже тем, кому по 25...
И стало современно аккуратно душевно комфортно...
А деревья? Зачем они вам? 8)

Подробнее

Скажу за свой город - там где строят для людей, вроде не плохо. Просторные дворы, парки, спорт.площадки. Но это для людей, для населения - уже не так хорошо))
D80

Люблю такие островки советской эпохи. Мысленно пытаюсь представить как здесь было пол века назад. Пацаны в футбол играли. Девчонки в классики))
D50
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Скажу за свой город - там где строят для людей, вроде не плохо. Просторные дворы, парки, спорт.площадки.
D80

Подробнее
Значит... вам повезло.
Старая фотка... как было три года назад...

Наш "двор" будет теперь ограничиваться территорией перед бордюром.

По нему, бордюру, будет идти бетонная стена 2,5 м. 8) За ней слева - парковка и правее - новое 5-этажное здание (пристройка к налоговой). Спортплощадки не было и нет в помине. Парки - далеко. Выращенный скверик закатают под парковку. Перед окнами получится промышленная зона. 8)

Цитата:

от:Vitalij_K.
Люблю такие островки советской эпохи. Мысленно пытаюсь представить как здесь было пол века назад. Пацаны в футбол играли. Девчонки в классики))
D50

Подробнее

И я такие места обожаю. :D Там спокойно... и ощущение какой-то настоящей, искренней жизни возникает...
Re[Терра2]:
Наши... парки и скверы...

Re[Терра2]:
А это - замечательная детская площадка нашей 12-этажки))) :D :cannabis: По которой идет дорожка к остановке транспорта...

На которую теперь претендуют еще и две частные структуры, арендовавшие помещения в доме: частный детский садик и детский центр, открывший группу продленного дня.
Как им могли лицензировать документы, где они должны были указать наличие специально оборудованной и защищенной детской площадки - ума не приложу.

Ваш "советский островок" выглядит шикарнее)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Как им могли лицензировать документы, где они должны были указать наличие специально оборудованной и защищенной детской площадки - ума не приложу.

Знакомо. Несколько лет в судах бились за кусок придомовой территории. Частная клиника отжать хотела.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Знакомо. Несколько лет в судах бились за кусок придомовой территории. Частная клиника отжать хотела.

Ну... у нас - без меня меня женили... 8)
И налоговая, никого не спрашивая, отжала кусок себе...

Узнали-то и то случайно...(((

А садик и центр не будут отжимать... они просто будут пользоваться.
Re[Терра2]:
D50+Tokina 12-24
Re[Терра2]:
D80
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну... у нас - без меня меня женили... 8)
И налоговая, никого не спрашивая, отжала кусок себе...

Узнали-то и то случайно...(((

А садик и центр не будут отжимать... они просто будут пользоваться.

Подробнее

У нас в городе идет массовая вырубка деревьев .Говорят,что якобы они больны чем то.Народ ругается,чиновники пишут отговорки.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У нас в городе идет массовая вырубка деревьев .Говорят,что якобы они больны чем то.Народ ругается,чиновники пишут отговорки.

"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
Мы в этом году посадили 60 деревьев не считая всякой мелочи вроде роз, шиповника, черноплодки, смородины, малины, крыжовника, дерена, жасмина и прочих рододендронов!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Вредительство Идиоты! 8)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
Мы в этом году посадили 60 деревьев не считая всякой мелочи вроде роз, шиповника, черноплодки, смородины, малины, крыжовника, дерена, жасмина и прочих рододендронов!

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
Вредительство Идиоты! 8)

Не всегда, к сожалению. В городе рядом с нашим домом была небольшая аллейка вязов. Несколько лет назад до них добралась голландская болезнь. Скоро все они погибнут. По моему заявлению спиливали два засохших дерева... :(
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не всегда, к сожалению. В городе рядом с нашим домом была небольшая аллейка вязов. Несколько лет назад до них добралась голландская болезнь. Скоро все они погибнут. По моему заявлению спиливали два засохших дерева... :(

Подробнее

Честно говоря, сама ни разу не наблюдала массового засыхания деревьев...
Но знаю, что они могут засохнуть, если прокорневая/приствольная зона будет закрыта асфальтом или плиткой вплотную к стволу.
Корни должны дышать...

Но да - грибковые болезни возможны.

==============
А так резко реагирую потому, что наблюдаю уничтожение здоровых деревьев.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Мы высадили во дворе в целом более 80 деревьев и кустарников.

Примерно 60 будет уничтожено. 8)
Разумными правителями.
Re[Терра2]:
То, чего не жаль чиновникам...

Re[Терра2]:
Цитата:
Мы высадили во дворе в целом более 80 деревьев и кустарников.

Примерно 60 будет уничтожено. 8)
Разумными правителями.

Люда, прекрасно понимаю вашу обиду, но - увы. С точки зрения закона насаждения были сделаны самовольно. А значит, их можно похерить совершенно безнаказанно. У кого-то дома, построенные без соблюдения формальностей, сносят, а тут "всего лишь" кусты.
Сочувствую.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Люда, прекрасно понимаю вашу обиду, но - увы. С точки зрения закона насаждения были сделаны самовольно. А значит, их можно похерить совершенно безнаказанно. У кого-то дома, построенные без соблюдения формальностей, сносят, а тут "всего лишь" кусты.
Сочувствую.

Подробнее

Вопрос мне нравится... откуда-то...
"Тебя как судить - по закону или по справедливости?" 8)

Ну и... если б у нас все всегда было по закону...
Конституция - закон? И ее положение о том, что человек имеет право на благоприятную окружающую среду? Так почему же застройщики нарушают этот закон? Почему, например, у нас только на шесть высотных МКД вообще нет зелени и места для нее (если не считать моего островка)??? Почему рядом с нами вот такие "зеленые" картинки? Или там были "соблюдены все формальности"? 8)

============
Не хочу вдаваться в подробности... но - тот кусочек НЕ был чужой территорией. 8) Это раз.
А два - как хорошо, что я старая. Не хочу жить в этом чудном новом мире. Он безумен и страшен.
============

Ну... и еще немного про законы...
Нет у меня уверенности, что ситуация радикально изменилась. 8)
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7446901.html
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Я родился в своём доме и по сей день живу в своём и из окна у меня есть такой вид, а ведь это в географическом центре столицы УР.

У нас в каждом районе города есть довольно большие по площади лесо-парковые зоны. Ближайшая такая зона в 200-х метрах от дома, ещё две начинаются в 300-х метрах.
Слава Богу, в Ижевске леса не вырубают и вот в этом березнячке можно оказаться через пару минут пешком.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.