Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28556 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

2004 год... а у меня тогда был только Зенит

Зато теперь у меня все тот же Д70 (не считая Фуджей и Олимпусов), а у Вас аж Кодак (не считая опять же Фуджей и Никонов). :D

Как вспомню, что тогда этот фотик в ките купил по самой низкой цене, что нашел в Токио - в районе 1560 долларов (в пересчете), так вздрогну. Вот цены были...

----------------------------------------------------------------------------------------

2004-05-15 17.35.13_NK by konsbor, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Как вспомню, что тогда этот фотик в ките купил по самой низкой цене, что нашел в Токио - в районе 1560 долларов (в пересчете), так вздрогну. Вот цены были...

Зато сейчас цены на камеры тех лет - сущие копейки!
А цвет то с них - всяко поприятней, чем с новых!!!
Re[_Chrome_]:
Цитата:
Зато сейчас цены на камеры тех лет - сущие копейки!
А цвет то с них - всяко поприятней, чем с новых!!!

И функционала, мне лично, за глаза. Поэтому покупать сейчас что-то новое именно для фото не вижу никакого смысла.
Re[kkk]:
Понравилось последнее выражение. Способствует поддержанию душевного спокойствия и упорядочиванию мыслей. Особенно в отношения модных сейчас сравнений зеркалок и беззеркалок.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Понравилось последнее выражение. Способствует поддержанию душевного спокойствия и упорядочиванию мыслей. Особенно в отношения модных сейчас сравнений зеркалок и беззеркалок.

Угу. Тому в подтверждение, мягко говоря, невысокий уровень большинства фотографий в ветках ТОПовых камер.
Re[Fling Thing]:
Уровень есть всякий. Он авторский и не очень зависит от используемых аппаратов. Но опытные фотографы, как правило уже обзавелись неплохими на их взгляд камерами и не спешат их менять. Страсть к тестированию- удел тестировщиков и начинающих. Тестировщикам некогда повышать уровень.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Тестировщикам некогда повышать уровень.

Re[IvAnt]:
Цитата:
Уровень есть всякий. Он авторский и не очень зависит от используемых аппаратов.

Это понятно. Но когда в соседней ветке народ не смог ничего путного вытянуть из рава Матросика, снятого с вполне приличным освещением (которое вообще не проблема для многих старых камер), то начинаешь задумываться. Это еще не берем в расчет цену на Р5. Понятно, что у "взрослых" мальчиков и игрушки должны быть "взрослыми" но я уж как-нибудь в старые поиграю. :D
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Это понятно. Но когда в соседней ветке народ не смог ничего путного вытянуть из рава Матросика, снятого с вполне приличным освещением (которое вообще не проблема для многих старых камер), то начинаешь задумываться. Это еще не берем в расчет цену на Р5. Понятно, что у "взрослых" мальчиков и игрушки должны быть "взрослыми" но я уж как-нибудь в старые поиграю. :D

Подробнее

При этом "специалистами" активно поддерживаются разговоры о безнадёжно устаревших плёночных технологиях и ЗК пртив БЗК ))))))
Re[kkk]:
Я не стал участвовать в мероприятии по спасению снимка из RAW Матросика. Прежде всего потому, что мне эта камера совсем не по карману. Кроме того, я считаю, что пытаться "спасать" все подряд дефектные кадры с самых разных камер- тупиковый путь в смысле саморазвития. Там всё нормально с камерой (в пределах нынешних норм). У кого есть деньги и желание осваивать, cо временем будут получать устраивающий их результат. К этому выводу давно пришли опытные участники той ветки. Зеркалки-беззеркалки -каждый решит сам, исходя из наличия свободных денежных средств и своих понятий о необходимоcти обновления своего парка фототехники. Не без влияния самоубеждения разумеется.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Там всё нормально с камерой (в пределах нынешних норм).

Я бы даже сказал хорошо. Правда момент с данным кадром насторожил, особенно учитывая
Цитата:
Прежде всего потому, что мне эта камера совсем не по карману.

Собственно на фоне угасания моего личного интереса к фото, сокращаются и требования к технике: одно из важнейших чтобы в снятом кадре совершать как можно меньше манипуляций, желательно вообще без них. Вон, мои последние два кадра - на предпоследнем чуть поправил ББ (на последнем даже этого не делал) и немного поигрался с тоналкой. Всё. А что-то крутить-вертеть, конструировать какие-то профили, состоящие из кусков от разных камер и т.д. мне уже лень. На Фуджах еще проще, если не занимать перфекционизмом, то часто вообще ничего делать не нужно.
Re[kkk]:
Думающие владельцы быстро "притираются" к своим камерам и при обработке не тратят много времени на кадры, которые изначально не просятся в корзину. Не думающие будут всегда ругать свои D50, D200, D80 и т.д. Некоторые в своём рвении в обработке сами для себя портят репутацию своих камер. Это другая крайность. Пытаться приспособиться ко всем камерам - сомнительное занятие на любителя. Что касается "плача по CCD" - ничего не поделаешь, надо привыкать. Не желающие привыкать найдут для себя камеры на вторичном рынке (пока что). :)
Re Про всех обработавших рав моторчика идет дискуссия?
Эх, опять я что-то пропустил.
Тихое интеллигентное обсуждение другой темы,в этой.

Я вот поучаствовал в обработке,так как я просил рав.

Ну и на последок,мне нравится Nikon D200 ... Ну и последний зеркальный, цветастый Сanon 5DsR,к счастью он у меня в рюкзачке.

Ну и простите меня,я не справился с рав R5,не бейте меня так сильно камнями,в этой теме.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Уровень есть всякий. Он авторский и не очень зависит от используемых аппаратов. Но опытные фотографы, как правило уже обзавелись неплохими на их взгляд камерами и не спешат их менять. Страсть к тестированию- удел тестировщиков и начинающих. Тестировщикам некогда повышать уровень.

Подробнее

Позволю себе высказать мнение, которое возникло давно... еще до форума))
Понты - изрядный двигатель прогресса шопинга.
Главное при этом - просто владеть чем-нить модным... как бы крутым... и поэтому априори - дорогим. А тестирование всего лишь очень удобный повод для демонстрации дорогих игрушек.
Иными словами, у всех свои радости.
Re[Терра2]:
81
 ... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
81
 ... by Lucie, on Flickr

Подробнее

Гелиосы для цветов - самое то!
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ну и простите меня,я не справился с рав R5,не бейте меня так сильно камнями,в этой теме.

Так я не предъявлял никаких претензий к тем, кто "не смог". Это скорее был вопрос к современной камере, что даже в родном конвертере (насколько я понял) нужно поплясать, чтобы получить хороший результат. И то без гарантий. Вроде у всех старых камер (едва ли не любого производителя) родной конвертер помогал подправить ББ, ну и поработать с тоналкой на базовом уровне. В остальном цвет трогать не нужно было. Сейчас даже родной конвертер не гарантирует вообще ничего (крутил равы Z6, к примеру). При том, что с той же Р5 вижу очень хороший цвет. Но теперь нужно уметь его получить. Заплатить 3,5к зелени (или сколько он там стоит) и потом еще окончить курсы фотошоперов. :)
Re[Терра2]:
лично меня мои беззеркалки от панасоника и олимпуса устраивают на все 100 :D Вот с ними да, как писалось выше, не надо долго возиться в редакторах, автоББ стабилен и точен, фокус летит куда надо практически всегда. А вот недавно приобретенная Калигула :D М6 иногда дает очень хороший цвет, а иногда три-четыре редактора переберешь, пока что-то путное будет. Фокус тоже иногда может улепетать на фон. Опять же недавно приобретенный Никон Д3000 работает стабильнее М6, но тоже мажет по ББ иногда. Но эти промахи правятся легким движением ползунка как правило. Вот чего мне не хватате в Д3000 так это поворотного экранчика и лайфвью. Стар я уже в грязи валяться для съемок нижних ракурсов :D

д3000 и 18-55

Re[_Chrome_]:
Цитата:
Гелиосы для цветов - самое то!

Точно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.