от:_BY_SERG
Подробнее
Как же наблюдательны были древнегреческие художники, изображавшие разные фазы движения человека на разнообразных вазах, амфорах и тп! :D
от: Терра2
Красный - это боль!![]()
:D
Не знаю, что делать...(((
Возможно, плюнуть и не обращать внимания...

от:kkk
Либо снимать в рав и конвертировать в другом конвертере (который широкое цветовое пространство поддерживает), либо забить. С ярким красным у наших камер проблема (в джпеге и родном конвертере).
Можно еще попробовать конвертировать в Mode 2 (там в aRGB) идет обработка, пошире будет. Но в этом режиме цвета часто очень сильно изменяются.
На коленке сделал сравнение: слева из камеры, посередине - конвертация в родном в Mode 2, справа - конвертация через ACR (открыл-сохранил).Подробнее
от: Терра2
Так что... остается забить) или - избегать яркого красного.
от:IvAnt
Не понимаю, зачем прибедняетесь. У Вас обычно всё нормально с красным. Может быть конечно только на выставляемых кадрах. Мне казалось, Вы нашли к нему подход. Красный цвет вполне сносно передаётся на CCD-камерах из этой темы, в отличие от некоторых камер с CMOS матрицей. У моего D90 с этим точно хуже. И при съёмке только в JPG обойти это препятствие часто затруднительно. Вылет красного (и родственный ему вылет жёлтого (из-за вылета красного)) -бич многих камер Nikon. :(Подробнее
от: Терра2Не должны, конечно. Это называется клипинг. Как уже сказали, проблема известная. Я обычно экспу понижаю, и то не всегда спасает. С РАВами возиться желания нет. В принципе, если красный чуток и вылетит, для меня это не критично. Главное, чтоб не получались однотонные, безо всякой фактуры, красные пятна
Дело в том, что, кмк, при проверке пипеткой цифры не должны показывать нули... не? А у меня на красном нередко бывает так, что зеленый или синий (а иногда и вместе) каналы - нулевые...
от: Терра2Так на мануалы ж снимаете, и без поворотного экрана. В позе эмбриона наводиться не так-то просто. :D
Кроме того, на красном лепестке резкость может быть где-нить только с краю... а на остальной его части - ни резкости, ни детализации... сплошная кашка)) :D
от: IvAnt
Красный цвет вполне сносно передаётся на CCD-камерах из этой темы, в отличие от некоторых камер с CMOS матрицей. :(

от:Miki64
Красный на CCD передаётся в зависимости от: 1. яркости освещения..когда много прямого яркого света, может появляться "пикинг", а когда свет не прямой то нормально получается..и 2. ещё, многое зависит от прозрачности снимаемого объекта, и угла падения лучей прямого света в каждом конкретном кадре..имхо...Подробнее
от: vovatulТак же было с d50. Протирал спиртом тоже несколько раз - стало почти идеально!
Коллеги,подскажите:на д50 липкая рукоятка.Вымыл ее,протер-липнет еще больше.
Кто как борется с этим?
от: vovatul
Похожая ситуация была на д70.