Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28555 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Как же наблюдательны были древнегреческие художники, изображавшие разные фазы движения человека на разнообразных вазах, амфорах и тп! :D
Re[Терра2]:
Красный - это боль! :D

Не знаю, что делать...(((
Возможно, плюнуть и не обращать внимания...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Красный - это боль! :D
Не знаю, что делать...(((
Возможно, плюнуть и не обращать внимания...

Либо снимать в рав и конвертировать в другом конвертере (который широкое цветовое пространство поддерживает), либо забить. С ярким красным у наших камер проблема (в джпеге и родном конвертере).

Можно еще попробовать конвертировать в Mode 2 (там в aRGB) идет обработка, пошире будет. Но в этом режиме цвета часто очень сильно изменяются.

На коленке сделал сравнение: слева из камеры, посередине - конвертация в родном в Mode 2, справа - конвертация через ACR (открыл-сохранил).

Re[Терра2]:
Цитата:
Как же наблюдательны были древнегреческие художники, изображавшие разные фазы движения человека на разнообразных вазах, амфорах и тп! :D

ну они там все спортсмены были олимпийцы)))

д3000

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Либо снимать в рав и конвертировать в другом конвертере (который широкое цветовое пространство поддерживает), либо забить. С ярким красным у наших камер проблема (в джпеге и родном конвертере).

Можно еще попробовать конвертировать в Mode 2 (там в aRGB) идет обработка, пошире будет. Но в этом режиме цвета часто очень сильно изменяются.

На коленке сделал сравнение: слева из камеры, посередине - конвертация в родном в Mode 2, справа - конвертация через ACR (открыл-сохранил).

Подробнее

Спасибо)))
Не... равы - не моя судьба... :D
Разве что будут планироваться какие-нить особенные кадры.

Так что... остается забить) или - избегать яркого красного.
Re[Терра2]:

77
Re[Терра2]:
Не понимаю, зачем прибедняетесь. У Вас обычно всё нормально с красным. Может быть конечно только на выставляемых кадрах. Мне казалось, Вы нашли к нему подход. Красный цвет вполне сносно передаётся на CCD-камерах из этой темы, в отличие от некоторых камер с CMOS матрицей. У моего D90 с этим точно хуже. И при съёмке только в JPG обойти это препятствие часто затруднительно. Вылет красного (и родственный ему вылет жёлтого (из-за вылета красного)) -бич многих камер Nikon. :(
Re[Терра2]:
Цитата:
Так что... остается забить) или - избегать яркого красного.

Можно попробовать кадры с красным сразу снимать в Mode 2.
Re[kkk]:
Там цветовое пространство расширено в основном в сине-зелёные цвета. Зелень может получаться более красиво. А с красным вряд ли поможет. Классический прием с понижением экспозиции она и сама знает и постоянно им пользуется. Понижение насыщенности и контраста. При съёмке в RAW дополнительно увеличивается пространство для манёвра по всем параметрам.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не понимаю, зачем прибедняетесь. У Вас обычно всё нормально с красным. Может быть конечно только на выставляемых кадрах. Мне казалось, Вы нашли к нему подход. Красный цвет вполне сносно передаётся на CCD-камерах из этой темы, в отличие от некоторых камер с CMOS матрицей. У моего D90 с этим точно хуже. И при съёмке только в JPG обойти это препятствие часто затруднительно. Вылет красного (и родственный ему вылет жёлтого (из-за вылета красного)) -бич многих камер Nikon. :(

Подробнее

Ну, спасибо на добром слове!
И... не прибедняюсь)) возможно, неправильно понимаю методику определения этого...
Дело в том, что, кмк, при проверке пипеткой цифры не должны показывать нули... не? А у меня на красном нередко бывает так, что зеленый или синий (а иногда и вместе) каналы - нулевые...
Кроме того, на красном лепестке резкость может быть где-нить только с краю... а на остальной его части - ни резкости, ни детализации... сплошная кашка)) :D
Возможно, это обусловлено гладкой отражающей поверхностью лепестков.. но - тем не менее.

Про "выставляемые" кадры.
По качеству они у меня обычно все (с одной сессии) более-менее одинаковые. Но - где-то с экспой прокололась... где-то - чуть меньше резкости (мануалы ведь... да и снимать у меня там крайне неудобно: развернуться и даже присесть негде - часто буквально эквилибристикой занимаюсь, чтобы ничего не сломать и не затоптать))))), где-то ракурс/композиция похуже получилась... где-то пересветы имеются... и тп. Но качество красного одной сессии обычно одинаково.

С сиреневым, фиолетовым и желтым цветом все гораздо проще.
А красные, например, тюльпаны получаются у меня не так, как хотелось бы.
Re[Терра2]:
Цитата:

Дело в том, что, кмк, при проверке пипеткой цифры не должны показывать нули... не? А у меня на красном нередко бывает так, что зеленый или синий (а иногда и вместе) каналы - нулевые...
Не должны, конечно. Это называется клипинг. Как уже сказали, проблема известная. Я обычно экспу понижаю, и то не всегда спасает. С РАВами возиться желания нет. В принципе, если красный чуток и вылетит, для меня это не критично. Главное, чтоб не получались однотонные, безо всякой фактуры, красные пятна
Цитата:

Кроме того, на красном лепестке резкость может быть где-нить только с краю... а на остальной его части - ни резкости, ни детализации... сплошная кашка)) :D
Так на мануалы ж снимаете, и без поворотного экрана. В позе эмбриона наводиться не так-то просто. :D
Вообще, для светосильных объективов на открытой вполне нормально наличие резкости только в центре кадра, даже если остальное по идее тоже попадает в ГРИП.
Re[Терра2]:
В Lightroom помнится индикация клиппинга была с закрашиванием зоны клипинга.
Но я давно удалил с ПК эту очень удобную программу. По удобству он лучшая, по цветам-нет. В бесплатной RAWtherapee достаточно глобальный клиппинг виден на гистограмме, локальную насыщенность цветов можно посмотреть с помощью пипетки. 100 - по красному каналу это оно. При этом и детализация в этой зоне отсутствует. Используя NEF можно заметно в большей степени чем с JPG повлиять на ситуацию, понижая экспозицию, насыщенность, контраст. На проявление влияет также освещение при съёмке: направление падения света, цвет света и даже правильность ББ. Замечать или нет? Если считаете, что заметно, замечать и пытаться исправить. Если не бросается в глаза или попало в зону нерезкости, то что там можно исправить...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красный цвет вполне сносно передаётся на CCD-камерах из этой темы, в отличие от некоторых камер с CMOS матрицей. :(

Красный на CCD передаётся в зависимости от: 1. яркости освещения..когда много прямого яркого света, может появляться "пикинг", а когда свет не прямой то нормально получается..и 2. ещё, многое зависит от прозрачности снимаемого объекта, и угла падения лучей прямого света в каждом конкретном кадре..имхо.

вот с "пикингом":

а здесь кмк норм:

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Красный на CCD передаётся в зависимости от: 1. яркости освещения..когда много прямого яркого света, может появляться "пикинг", а когда свет не прямой то нормально получается..и 2. ещё, многое зависит от прозрачности снимаемого объекта, и угла падения лучей прямого света в каждом конкретном кадре..имхо...

Подробнее

Именно так. Я об этом упоминал, Вы описали подробнее.
Re[Терра2]:
Коллеги,подскажите:на д50 липкая рукоятка.Вымыл ее,протер-липнет еще больше.
Кто как борется с этим?
Re[vovatul]:
Знакомо по Nikon F65. Не используется. Был почти герметично завёрнут в пластиковый пакет. Взял в руки однажды-безобразно липкий. Долго тёр спиртом. Липкость почти ушла. Но только почти. Надоело тереть, просто положил без пакета. Это было около года назад. Сейчас взял в руки-практически не липнет. Ну разве что чуть-чуть. Терпимо. Высох-стало лучше.
PS. Или вот совет отсюда: https://eva.ru/beauty/messages-3490889.htm
" От липкой резины, отслужившей свой срок, можно избавиться при помощи талька, или детской присыпки с тальком, просто нанести немного на липкую ручку или деталь. Три секунды и вещь спасена, все гениальное просто!!! Нашла на форуме у химиков, оказывается тальк как то входит в состав наполнителей для резины или типа того. Только сделала, не знаю надолго ли эффект, но он потрясающий - поделитесь со всеми!!!!"
Сам не проверял такую обработку.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Коллеги,подскажите:на д50 липкая рукоятка.Вымыл ее,протер-липнет еще больше.
Кто как борется с этим?
Так же было с d50. Протирал спиртом тоже несколько раз - стало почти идеально!

Re[Терра2]:
Протирал влажными салфетками-не помогло.
Похожая ситуация была на д70.
Присыпал тальком,помогло,но не на долго.
Попробую спиртом.
Спасибо!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Похожая ситуация была на д70.

На Д70? Ни разу не слышал про проблемы на нем. Да и сам имею камеру уже 15 лет (снимаем с женой) - проблем нет от слова совсем. При том что на этих "резинках" (хотя они скорее "пластмасски") уже порядочный слой кожного сала скопился - ни разу не протирал. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.