Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 24081 - 24100
Re[Lazyinventor]:
Цитата:
от: Lazyinventor
Смею сделать дилетантский вывод, что не особо важно каким "проявителем" пользуешься. Пока в лоб не сравнить, то мелких отличий и не заметить...

Более того) скажу, что можно вообще никаким проявителем не пользоваться)
Што я и делаю... снимая в джипеге))

Но - по нескольким кадрам тенденцию не выявить...
Вот когда глаз насмотрится на многие-многие... тогда сами и решите, что Вам ближе.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

...Да, разница здесь не бросается в глаза.
Но первый кадр кажется чуть изящнее, более чистым.
Второй - чуть более выпуклый, яркий...

Сейчас посмотрел на домашнем: если смотреть их рядом - небольшие отличия есть.
А вот если в ACDsee переключаясь с одного кадра на другой - разницы уже не видно!
А дело в том, что даже мой NEC PA 271W имеет неоднородность отображения по всему полю.
Выходит - сравнение переключением более корректно.
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
А вот если в ACDsee переключаясь с одного кадра на другой - разницы уже не видно!
А дело в том, что даже мой NEC PA 271W имеет неоднородность отображения по всему полю.

Подробнее

В Фастоуне аналогично. Про неоднородность подтверждаю - можно просто переименовать снимки 1 и 2, потом переименовать наоборот - у меня правый в любом варианте более контрастный 8)
Фотошоп в режиме наложения слоёв Различный показывает нулевые отличия.
Скорее всего это файл первоначально открытый в NX2 потом открывался в NX-D и без малейших изменений сохранялся. Получается хорошая совместимость программы.
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_

Подробнее

(Замотала головой... :D )))
Когда подходили электрички к перрону, я затыкала уши (невыносимо было слышать этот шум).
Сегодня подружка идет по Одинцово, болтает со мной по скайпу. А временами раздается жуткий шум - как будто машины с гравием разгружают... Спрашиваю - что там за ужас происходит... Она - да ничего не происходит... просто машины мимо проезжают ...)) :D
Врач когда-то сказала, что у меня тонкие сосуды... поэтому так плохо реагирую на шум. Может, и с глазами что? ;)

В общем, спорить не буду. Тем более, что в равах давно не снимаю.
Но останусь при своем мнении - NXD дает чуть иную картинку.))

Re[Терра2]:
Смотрите, какие умнички у нас камеры... нюансы... переходы цвета на лепестках... оттенки чудесны))
Из камеры) без единой правочки...

81
Re[Терра2]:
Цитата:

...Но останусь при своем мнении - NXD дает чуть иную картинку.))

Ну, а я как пользовал NX 2, так и буду ее пользовать.
NXD мне как то не зашел)))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Смотрите, какие умнички у нас камеры... нюансы... переходы цвета на лепестках... оттенки чудесны))

81

Подробнее

Соглашусь!
Re[Терра2]:
Цитата:

81

Подробнее

Не отнять...
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Соглашусь!
Поддержу, красиво нарисовала!
Re[_Chrome_]:
Цитата:

Так ведь и я о том же))
Цитата:
В общем, если бы сейчас снимала в равах, то выбрала бы NX-2.

Цитата:
Соглашусь!

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Не отнять...

Цитата:
от: A Nikolaevich
Поддержу, красиво нарисовала!

Re[_Chrome_]:
Цитата:

По мне нормально, в нем конвертирую raw в jpeg. Ну, экспозицию бывает поправлю. А что-нибудь подтереть- тут только фотошоп.
Re[Lazyinventor]:
Цитата:

от:Lazyinventor
Смею сделать дилетантский вывод, что не особо важно каким "проявителем" пользуешься. Пока в лоб не сравнить, то мелких отличий и не заметить...

А если сторонние проги а-ля Лайтрум и его клоны?

Подробнее

Это справедливо только для "родных" конвертеров. Сторонние конвертеры иногда выдают кардинально другую картинку.
Лайтрум-АКР, по моему глубокому убеждению, один их худших выборов (по картинке) из всех конвертеров. Для ЦЦД никонов.

Цитата:
Переключать - это не лучшее) лучше смотреть рядом.

Что только не придумаешь, чтобы сохранить собственные иллюзии. :D
Цитата:

В Пикасе, кстати, есть такая опция - показ одновременно двух кадров... которые еще и увеличивать можно. Удобно для сравнения..

В фасстоуне хош рядом, хош попеременно - любой каприз он готов выполнить. :) [/quote]
Цитата:
Или что - фастоун дает при этом какие-то цифровые характеристики участков кадров?

Такого нет, разве что маленькая гистограмма. Если нужна пипетка с сэмплами, за этим в фотошоп. Кидаешь на разные слои и ставишь сэмплы в нужных местах.
Цитата:

Это мы еще не берем в расчет факт, что правый и левый глаз не одинаково "показывают". Я как-то заметил, что у них разный "тинт". А при сравнении рядом как раз один глаз ближе к одной картинке, другой к другой.
Так что, если есть желание визуально очень точно сравнить два кадра, то только попеременное переключение. Сразу все видно.

Кстати кадры все-таки не абсолютно идентичны. Если на красную куртку посмотреть в увеличении, то на одном варианте тени в складках ярче выражены, в другом же кадре они как-то мягче. Хотя тут может влиять какая-то опция, типа подавления аббераций.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Это мы еще не берем в расчет факт, что правый и левый глаз не одинаково "показывают". Я как-то заметил, что у них разный "тинт". А при сравнении рядом как раз один глаз ближе к одной картинке, другой к другой.
Так что, если есть желание визуально очень точно сравнить два кадра, то только попеременное переключение. Сразу все видно.

Подробнее

Интересное наблюдение!
Про разные диоптрии у людей - слыхал, а вот про разный тинт...!
Но, все же, для полноты художественного восприятия, думаю, нужны оба глаза сразу! :D
Re[_Chrome_]:
Цитата:
Интересное наблюдение!
Про разные диоптрии у людей - слыхал, а вот про разный тинт...!
Но, все же, для полноты художественного восприятия, думаю, нужны оба глаза сразу! :D

Я это как-то давно обнаружил случайно и не применительно к фотографии. После не раз читал такие-же отрытия от других пользователей.
Сейчас еще раз проверил, глядя на страницу форума быстро попеременно прищуривал глаза - действительно разный тинт поначалу. Потом, похоже, произошла адаптация и цвет выровнялся. :)

Разные диптрии тоже могут давать разную картинку - один глаз порезче-поконтрастнее будет видеть, второй помягче. :)

А два глаза - куда лучше чем один. Во всех смыслах. :D
Re[Терра2]:
Эх... нам бы женское восприятие количества оттенков! :D

Почему женщины различают больше цветов, чем мужчины. Что говорит наука.

Источник: https://rz.com.ua/ru/content/pochemu-zhenshchiny-razlichayut-bolshe-cvetov-chem-muzhchiny-chto-govorit-nauka

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Эх... нам бы женское восприятие количества оттенков! :D

Почему женщины различают больше цветов, чем мужчины. Что говорит наука.

Источник: https://rz.com.ua/ru/content/pochemu-zhenshchiny-razlichayut-bolshe-cvetov-chem-muzhchiny-chto-govorit-nauka

Подробнее

:D
Просто у женщин - иные интересы...)) рюшечки, оборочки... лепестки... (вы только обратите внимание на количество оттенков губной помады или лака для ногтей! )
Зато мужчины гораздо лучше разбираются в утилитах и прочей китайской грамоте)))

ЗЫ. А вообще - забавная статья) Из нее следует, почему мужчины так склонны к резкости и детализации... и что восприятию цвета вам мешает тестостерон...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
А нас вот совершенно не раздражает размазанность и расплывчатость!

Re[Терра2]:
Цитата:

А нас вот совершенно не раздражает размазанность и расплывчатость!

Подробнее
Ай хорош цвет и оттенки, на сколько я их вижу! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.