Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Ай хорош цвет и оттенки, на сколько я их вижу! :D

Теперь я понимаю, почему Анатолий-Друид почти полностью перешел на мануалы...
Удивительные стекла))
Почему они чаще могут давать такой цвет - бог весть))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А нас вот совершенно не раздражает размазанность и расплывчатость!

Подробнее

Приятный кадр!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Эх... нам бы женское восприятие количества оттенков! :D

Меня терзают смутные сомнения, что данная статья - обычный псевдонаучный "бред" из интернета. Какие-то ученые выяснили... Какие ученые? Авторам подобных тиражируемых статеек неплохо бы прикладывать список научных статей, из которых пытливый читатель мог в первоисточнике узнать, какой ученый, когда, что выяснил. А так всё на уровне ОБС. :) А табличка с названиями цветов - вообще шедевр. Кто-то из мужчин видит в диапазоне "красный" несколько квадратиков одного цвета? Или в "голубом"? Ведь мы их не можем различить, судя по картинке. :D

Опять же, есть разница в понятиях "не различают" и "не знают названий". Опять же, классические художники в основном мужчины.

Спросил у жены-биолога. Говорит, что у женщин клеток, отвечающих за различение цвета в глазу действительно больше, чем у мужчин. Но позволяет ли это различать больше цветовых оттенков ей не ведомо. Говорит, явно кто-то это исследовал, нужны ссылки на научные статьи. :)

Re[Терра2]:
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Меня терзают смутные сомнения, что данная статья - обычный псевдонаучный "бред" из интернета. Какие-то ученые выяснили... Какие ученые? Авторам подобных тиражируемых статеек неплохо бы прикладывать список научных статей, из которых пытливый читатель мог в первоисточнике узнать, какой ученый, когда, что выяснил.

Подробнее

:D
Вот сразу чувствуется, что у "пытливого читателя", который требует первоисточники - хорошее советское образование!

А в остальном... думаю, все понимают, что зрительное восприятие - очень сложная тема)) И что, возможно, некие биологические предпосылки имеются... но, в основном, главную роль играет социальный фактор.
Я - сторонник того, что человек - социальное существо... и что бОльшая часть способностей человека имеет таки социальное происхождение. ;)
Например, тот же Ваш аргумент про художников-мужчин - он как раз из этой серии. Просто женщины начали становиться художниками совсем недавно (по историческим меркам).

Иными словами, и мужчины могут быть прекрасными колористами, и женщины могут не фига не видеть!
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

Тоже люблю такие цветные квадратики!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Тоже люблю такие цветные квадратики!

Хорошая погода-и руки тянутся к фотоаппарату)
Re[Терра2]:
Цитата:

...А в остальном... думаю, все понимают, что зрительное восприятие - очень сложная тема)) И что, возможно, некие биологические предпосылки имеются... но, в основном, главную роль играет социальный фактор.
...

Подробнее

Не могу привести ссылки ибо не тематический форум медиков-офтальмологов ;), но вообще то у людей разнообразие количества групп (типов) цветных колбочек есть признак определенных мутаций. Кто-то имеет их больше, кто-то меньше.
И есть стойкое убеждение, что у всех! людей совершенно разные "цветовые профили". И то, что я вижу как синий цвет и есть синий для всех (ну так его назвали), а вот его оттенок вижу не так как другой человек. И так со всей палитрой. Ну и общее восприятие цветов разное и их миксование в том числе. Например моя подруга-модельер восхищается Кандинским, а у меня начинается "тошнота" от какофонии цветов на полотне. КМК выглядит безвкусно.
Re[Lazyinventor]:
Цитата:

от:Lazyinventor
Не могу привести ссылки ибо не тематический форум медиков-офтальмологов ;), но вообще то у людей разнообразие количества групп (типов) цветных колбочек есть признак определенных мутаций. Кто-то имеет их больше, кто-то меньше.

Подробнее
Возможно. Я этим не интересовалась.
Цитата:
от: Lazyinventor
И есть стойкое убеждение, что у всех! людей совершенно разные "цветовые профили".

Не знаю - ничего не могу сказать.
Цитата:

от:Lazyinventor
И то, что я вижу как синий цвет и есть синий для всех (ну так его назвали), а вот его оттенок вижу не так как другой человек. И так со всей палитрой. Ну и общее восприятие цветов разное и их миксование в том числе. Например моя подруга-модельер восхищается Кандинским, а у меня начинается "тошнота" от какофонии цветов на полотне. КМК выглядит безвкусно.

Подробнее

Люди - разные. И биологически/генетически, и социально.
Re[Терра2]:
Про облачко))

Чувствуешь себя бактерией... :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Про облачко))

Чувствуешь себя бактерией... :D

главное вирусом не чувствовать себя)))

D100
ЖОлтый и коричневый :)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
главное вирусом не чувствовать себя)))

:D
"...все мы немножко вирусы лошади, каждый из нас по-своему лошадь..."
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Какой красивый и густой цвет! Обалдеть просто...))

ЗЫ. А земелька у вас там - не чернозем...
Re[Терра2]:
Цитата:
Какой красивый и густой цвет! Обалдеть просто...))

ЗЫ. А земелька у вас там - не чернозем...
Да, тащусь я от сотки :D
Проявка по дефолту в NX-D.
Ага, у нас глина, да песок.
Re[Терра2]:
D80_ 28-105 AF
2008г
 DSC_0508 ACD2 by Igor Tsvirko, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

Про облачко))

Подробнее

Впечатляет!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

Плотный цвет!
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Плотный цвет!
Да, цветом камера радует! :D
пс. На матрице есть несдуваемая, мелкая пыль, а без адаптера питания с проводом, и 4-х пиновым наконечником никак не поднять зеркало, не открыть затвор и не почистить. :(
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Да, цветом камера радует! :D
пс. На матрице есть несдуваемая, мелкая пыль, а без адаптера питания с проводом, и 4-х пиновым наконечником никак не поднять зеркало, не открыть затвор и не почистить. :(

Подробнее

Я на ручной выдержке это делаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.