Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28555 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Терра2]:
+ здесь было фото с Д80, которое оказалось не достойно данной темы видимо +
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Хороший снимок, рамы ок :D . Кто кроме нас будет бережно относится к былому?

Кто знает... а вдруг не только мы?
Вон вокруг какое реставраторское сумашествие... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
В смысле одна? Не понял вопроса.

Если что вот график выпуска моделей из Википедии, если какое то отношение к датам выпуска других моделей имели в виду

И у всех у них - замечательный камджипег? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И у всех у них - замечательный камджипег? ;)

Речь зашла за Д3400. У всех Д3400 замечательный джипег.
Re[Терра2]:
D40 YN35

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Речь зашла за Д3400. У всех Д3400 замечательный джипег.

Ай-яй... ;) я внимательна к словам и не люблю передергиваний. :?
Цитата:
от: Ваше Благородие
А кстати никогда не задумывались, что мешает сделать съедобные джипеги в новых камерах?

Далее Вы употребили множественное число ("ОНИ", "ИХ").
И по сути, привели д3400 как лишь ОДИН пример многих новых камер с хорошими джипегами... приписав другим нежелание их увидеть... А теперь говорите только за ОДНУ.8)
Цитата:
Так они там есть. Но есть и нежелание их увидеть.
Вот, например, с Д3400 Dimcik делится кадрами

Re[Терра2]:
У меня как-то уже давно друг- начинающий любитель, спросил- что купить, я посоветовал Никон, он и купил D3200. Мне до сих пор стыдно.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
У меня как-то уже давно друг- начинающий любитель, спросил- что купить, я посоветовал Никон, он и купил D3200. Мне до сих пор стыдно.

Сочувствую))) :)
А я как не пытаюсь своих друзей уговорить купить хоть что-нибудь из камер - бесполезно! снимают на телефоны...
Но я продолжаю зудеть!
Re[Терра2]:
Цитата:
Ай-яй... Подмигивание я внимательна к словам и не люблю передергиваний. ...

Ай, яй, яй. Я не менее внимателен. И так же не очень люблю передёргиваний.
Конечно это глупо. Но ощущаются натянутые попытки возвысить свой идол любой ценой.
По порядку.
Было восклицание, что джипеги хороши только у ССД. Это расходится с истиной и реальностью. Факт? Факт. Получить с этих камер что то прилично можно. Да, можно. Всё ли будет замечательно. Нет, не всё. Факт? Факт.
Я упомянул просто один пример, как самый бюджетный из нового и тоже кроп 1,5 - это оказалось Д3400. Всё. Ни каких более задних мыслей. Была поднята тема, дал быстрый ответ. Также дал ссылку на тему с данной камерой, привёл ник наиболее активного участника. При этом написал что можно пролистать всю тему без ограничения по авторам. Ни что не мешает смотреть любых людей, да вообще в любом месте. Зачем поднимать вопрос, если ответ не будет принят, если он не правоверный.
Далее начались мутные подкапывания. - "Т.е., она - одна? ", "И у всех у них - замечательный камджипег?"....как будто это допрос, где надо исключительно правоверно ответить

"они там есть. Но есть и нежелание их увидеть"

они - джипеги
там - кмос
есть - присутствуют
вторая часть - это объективное не желание видеть и воспринимать информацию шире узкого кружка

Или мне нужно было привести абсолютно полный список камер, дополнить каждую внушительным перечнем авторов, с приличным количеством работ.
Если поставить вопрос так: с какой камеры можно получить хороший джипег?
Ответ: с любой.
Вопрос: с какой камеры можно получить плохой джипег?
Вопрос: с какой матрицы можно получить хороший джипег?
Вопрос: с какой матрицы можно получить плохой джипег?

Докапывание и попытки анализа каждой буквы для что бы что....Зачем :? Совершенно не уместно.
Re[Терра2]:
Цитата:
Сочувствую))) :)
А я как не пытаюсь своих друзей уговорить купить хоть что-нибудь из камер - бесполезно! снимают на телефоны...

Новые камерофоны весьма недурно снимают, при этом имеют по сравнению с камерой массу преимуществ (здесь непременно я обязан непременно развернуть примерами), ладно: хорошие фото, более менее грамотно работающий режим боке, быстрый результат, наглядно, оперативно, готовый результат, наличие аппарата при желании снять здесь и сейчас, сверхкомпактно, передача результата сразу в любую точку планеты, размещение в соц.сети, многое в одном и прекрасно реализовано (фото-видео-панорама-селфи-...) и т.д.
Вот люди этим и пользуются. Зачем им камеры, чтобы получать в лучшем случае тоже самое, но прицепом минусы.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Ай, яй, яй. Я не менее внимателен. И так же не очень люблю передёргиваний.
Конечно это глупо. Но ощущаются натянутые попытки возвысить свой идол любой ценой.
По порядку.
Было восклицание, что джипеги хороши только у ССД. Это расходится с истиной и реальностью. Факт? Факт. Получить с этих камер что то прилично можно. Да, можно. Всё ли будет замечательно. Нет, не всё. Факт? Факт.
Я упомянул просто один пример, как самый бюджетный из нового и тоже кроп 1,5 - это оказалось Д3400. Всё. Ни каких более задних мыслей. Была поднята тема, дал быстрый ответ. Также дал ссылку на тему с данной камерой, привёл ник наиболее активного участника. При этом написал что можно пролистать всю тему без ограничения по авторам. Ни что не мешает смотреть любых людей, да вообще в любом месте. Зачем поднимать вопрос, если ответ не будет принят, если он не правоверный.
Далее начались мутные подкапывания. - "Т.е., она - одна? ", "И у всех у них - замечательный камджипег?"....как будто это допрос, где надо исключительно правоверно ответить

"они там есть. Но есть и нежелание их увидеть"

они - джипеги
там - кмос
есть - присутствуют
вторая часть - это объективное не желание видеть и воспринимать информацию шире узкого кружка

Или мне нужно было привести абсолютно полный список камер, дополнить каждую внушительным перечнем авторов, с приличным количеством работ.
Если поставить вопрос так: с какой камеры можно получить хороший джипег?
Вопрос: с какой камеры можно получить плохой джипег?
Вопрос: с какой матрицы можно получить хороший джипег?
Вопрос: с какой матрицы можно получить плохой джипег?

Докапывание и попытки анализа каждой буквы для что бы что....Зачем :? Совершенно не уместно.

Подробнее

Понятно.
И "мутные подкапывания", и всякие иные прекращаю.
Re[Терра2]:
Не люблю цепляться к словам, но мне непонятно, почему способность камеры формировать нормальный цвет многие форумчане интерпретируют в "хороший JPEG", как будто на формат RAW этот фактор вообще никак не влияет. У камеры, обладающей хорошим JPEG, будет такой же хороший RAW. Он не требует серьезной обработки, без которой часто не обойтись, снимая на какой-нибудь D7000.
Re[Терра2]:
+ здесь было фото с Д80, которое оказалось не достойно данной темы видимо +
Re[Терра2]:
У меня некоторое время была камера Sony Cyber-shot DSC-R1 с КМОП матрицей.Цвет выдавала замечательный,очень похож на д40.Камерный jpeg выше всяких похвал.
Re[Терра2]:
Сейчас предзимье. Солнца нету и т.д. Который раз видны обострения без ума, фоток веддь нету. У меня простое предложение - на три поста одна фотка Nikon ccd , иначе ридонли на неделю, Терра рассмотри предложение плиз.
Re[Терра2]:
Блин, вот куда от Вас спрятаться и деться? Захожу только в эту тему, да в тему "D80/D200". Тихие, спокойные темы со снимками, где цвет радует глаз. Так все равно же придут, обвинят в секстанстве и чуть ли не требуют, чтобы здесь тоже стали такие же как они. Отстаньте уже от этих тем. Вас никто не трогает в Ваших темах с крутым высокохудожественным сюжетом на новых продвинутых камерах с серо-зелеными кадрами. И Вы, пожалуйста, не лезьте уже сюда. Дайте просто порадоваться цвету, приятному для глаз. Не видите разницы, ну и Бог с Вами.
В диспуты вступать и что-то доказывать не собираюсь. Имею 4 зеркалки и 4 БЗК, а также несколько продвинутых компактов, есть с чем сравнивать. Работаю в полиграфии, современные печатные промышленные машины, цвет "тянем" на них каждый день. Мониторы Макинтоши, калиброванные принтеры, которые учитывают в том числе при этом и белизну и оттенок бумаги, на которой печатают.
Не надо нас переубеждать, и так тем про цвет мало. Идите с Богом дальше.
Терра, повесьте в шапке, пожалуйста, предупреждение, что попытки переубеждать караются баном в теме. А то "идолы, секты"... Заходить в тему противно, постоянно приходится оправдываться.
Прошу извинить, если кого-то невзначай обидел, но идите в свои темы и радуйтесь тому, что находите в снимках с тех камер, которые нравятся Вам.

P.S. Здесь нет религии, просто цвет нравится. Имею в наличии БЗК и с КМОС, но это Самс NX11 и Олик EPL-1. Надеюсь, объяснять не надо, почему именно эти с КМОС. Хочу купить Kodak SLR. (Ну вот, опять приходится оправдываться, что не сектант.)
Re[Griva]:
Двумя руками за, не дадим в который уже раз, убить тему срачем, ну сколько уже можно.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva

Не надо нас переубеждать, и так тем про цвет мало. Идите с Богом дальше.
Терра, повесьте в шапке, пожалуйста, предупреждение, что попытки переубеждать караются баном в теме. А то "идолы, секты"... Заходить в тему противно, постоянно приходится оправдываться.

Подробнее

СПАСИБО Вас огромное за пост!!! Просто как стакан валерьянки!

О предложении подумаю - оно эффективно...))) надо только корректно сформулировать предупреждение...

И - просьба: если можно, комментируйте хотя бы иногда со своей, профессиональной точки зрения, особенности цвета в камерах...
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Блин, вот куда от Вас спрятаться и деться?....

Только если быть внимательным, то сами, кто считает себя во внутреннем круге, и раздувают споры.
Re[Терра2]:
Цитата:

надо только корректно сформулировать предупреждение...

- Кто не с нами, тот против нас!
- Нет личных кадров с наших камер - гуляй стороной!
- Сравнил с лучшим - покайся!
...
Может получиться весьма так двулично. Некоторые товарищи из "группировок" любят заходить в другие темы и заявлять про елей, мёд, не приязнь критики, развозить реально многомесячную, а то и многолетнюю атаку и прочее, всем это известно. Но как хоть чуточку это касается их, то тут же агрессия, в штыки, прям боль.

Напиши для начала типа: "Пишем по теме, злостный флуд будет выпиливаться. Троллинг владельцев камер крайне не одобряется." А потом дополняй. Типа приветствуется конструктив, за хамство наказание.
Ограничения на количество постов или картинок не заходят, это вообще никогда не соблюдают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.