Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28555 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Терра2]:
Вы сами опять на ссд намекаете, давайте лучше как раньше "уклон на яркий жпег" :)
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Вы сами опять на ссд намекаете, давайте лучше как раньше "уклон на яркий жпег" :)
Просто поделилась удивившей меня информацией)) :D
И - дело, имхо, не просто в яркости картинки...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Терра2]:
"Яркость" это фигурально, пусть будет "красивый".
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Почему вкусный джипег только из старых камер.
Это распространенный сектанский миф. У Д70 отвратительный жпег. Т.е. он иногда бывает очень хорошим, но чаще буэээ. Поэтому снимаю только в рав. У любых олимпусов отличный жпег, новых в том числе. Делилась со мной одна мамаша детсадиковскими фотками нашей группы (снимает на какой-то начальный кэнон из современнх) - отличный жпег, да и цвет ничего. Так что не надо передергивать, все опять упирается в реализацию в кадой конретной камере.
Но на самом деле меня этот вопрос тоже мучает, что мешает сделать в КАЖДОЙ фотокамере пристойный жпег, если он есть в КАЖДОМ современном смартфоне. Или "инженеры кодака" теперь в мобильную отрасль переметнулись? :D
Re[Терра2]:
Все хорошо, но полиэтилен никогда не будет смотрется натурально, лучше старое немытое стекло. Это не критика, просто личный опыт.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Тогда и свои кастрюльки повторю... :)
Тоже отлично! Хоть и ни о чем. :D
Это мой личный кошмар, когда случаются такие кадры. Вроде и не нужен, нужно удалять, но цвет (свет) нравится. Хранить все подряд уже не могу:

Re[t4rex]:
от: t4rex
Все хорошо, но полиэтилен никогда не будет смотрется натурально, лучше старое немытое стекло. Это не критика, просто личный опыт.
Спасибо - буду иметь в виду))
Правда, со старыми немытыми стеклами некоторая напряженка... :)
Re[kkk]:
от: kkk
Тоже отлично! Хоть и ни о чем. :D
Это мой личный кошмар...
Спасибо))
А кошмар - не только Ваш)) :)
Хоть у меня по сравнению со многими еще мало всего... но уже давненько мечтаю пройтись по запасам метлой...
Так ведь жаааалко...
Re[Терра2]:
Ну газета, рыба, стакан с красным вином, белые тонкие рамы с трещинами по белилам, осенний лист за окном... иначе зачем все?
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Процитирую вас же - "Имею на это право." Или право имеете только вы ;)
А так, отмечу, что я не переубеждаю. Пусть пользуется кто чем хочет. Но не всем нравится когда вокруг чего то создают культ, псевдорелигию, мифы....да ладно бы по делу, но нет, просто из воздуха, основываясь ни на чём. Зачастую просто пряча за этим свои бзики (назовём это обобщённо так).
Я бы рад поддержать восхищения, но вот честно не могу себя убедить. Наснимал много тысяч кадров на ССД без осознания что там за матрица такая, ни какой такой магии, как ни тогда, так ни сейчас уже несколько зная техническую часть.
И да, сами же отметили что не прочь сбежать на более приличное, значит есть от чего сбегать :)Подробнее
Псевдорелигия, мифы... -это ж просто словесные штампы. D80-хорошая цифровая камера. То что она не нравится Вам, это вообще ничего не значит для таких как я. У Вас совсем другие потребности. Про сбежать я ничего не говорил-это точно. Я не против продвинутой FF камеры, а кто же будет против. Но финансово пока не дано. Я не фанат CCD, CMOS тоже использую. D80-моя первая цифровая камера (с конца 2008-го). Она мне нравится несмотря на возраст. И таких, которым она тоже нравится, здесь немало. Их мнения для меня более ценны, чем мнения огульных хулителей ССD ( хотя бы и на основе прошлого опыта).
Re[Терра2]:
Насколько понимаю, эта камера появилась совсем недавно.
И, где-то встречала в инете информацию о том, что якобы ее делали с ориентацией на ссд... не?
С середины 2016 года, скоро полтора года будет как.
Официальной информации с каким прицелом её делали нет, если только в качестве выдумок особо впечатлительных, но Яндекс про это не знает, видимо очень тихим шёпотом.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
С середины 2016 года, скоро полтора года будет как.
Официальной информации с каким прицелом её делали нет, если только в качестве выдумок особо впечатлительных, но Яндекс про это не знает, видимо очень тихим шёпотом.Подробнее
Т.е., она - одна?
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
D80-хорошая цифровая камера. То что она не нравится Вам, это вообще ничего не значит. Про сбежать я ничего не говорил-это точно. Я не против продвинутой FF камеры, а кто же будет против. Но финансово пока не дано. Я не фанат CCD, CMOS тоже использую. D80-моя первая цифровая камера (с конца 2008-го).Подробнее
Я где то написал что мне Д80 вот так прям не нравится. Вроде нет. Возможно я написал что есть лучше неё. Вероятно да. Есть ли разница. Безусловно. Вы это подтвердили и согласились как минимум дважды.
Она мне нравится несмотря на возраст. И таких, которым она тоже нравится, здесь немало. Их мнения для меня более ценны, чем мнения огульных хулителей ССD ( хотя бы и на основе прошлого опыта).
Это хорошо, что вам нравится. Это даст больше стимула к дальнейшему фотографированию.
Огульный хулитель, это тот кто чем то не владеет и понятия не имеет о чём речь, но вбросить негатив всегда за. Таких да, на форуме полно.
Но есть и адекватные и объективные товарищи и мы не занимаемся такой фигнёй.
Re[Терра2]:
Хороший снимок, рамы ок :D . Кто кроме нас будет бережно относится к былому?
Re[Терра2]:
Т.е., она - одна?
В смысле одна? Не понял вопроса.
Если что вот график выпуска моделей из Википедии, если какое то отношение к датам выпуска других моделей имели в виду