Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28555 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Только если быть внимательным, то сами, кто считает себя во внутреннем круге, и раздувают споры.

Доктор, вот Ваш первый пост в этой теме. 8) Добрый... уважительный...
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Полистал свои старые кадры с ССД. Не понял чем восхититься. Даже если отмести отсутствующую художественную составляющую, снимал много "что вижу, то пою", то есть остаётся чисто техническая часть на виду, то есть: матрица, внутрикамерная обработка, камджипег и пр. Ну и? В чём прелесть? Не получается себя загипнотизировать по примеру некоторых форумчан.
Начитаешься, начнёт вдруг закрадываться мысль, что может....посмотришь и - ну нет!
Эти старые ССД камеры очень ограничивают (при этом при посредственной картинке), я уже когда фото посильнее увлёкся очень почувствовал как Д80 меня сдерживает, реально из неё выжимал все соки возможностей. И переход на Д700 это такой невероятный уровень свободы, возможностей и более качественного результата по всем статьям, ну примерно как переход с камерофона Сименс С65 на Д80 :)
А люди цепляются за старое и более того превозносят его в мифы, причём конкретные мифы, вместо развития.

Подробнее

В общем, прошу - прислушайтесь к словам Griva. 8)
Иначе я Вас забаню и сошлюсь просто на женскую вздорность...
Суд меня оправдает.
Re[Терра2]:

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В общем, прошу - прислушайтесь к словам Griva.

Я как минимум конструктивен по возможности. И написал тот же первый пост без оскорбления, а как вижу я и как у меня, вот такая история и ситуация. На меня же выплеснулось хамство и прямые оскорбления, попытки вывести меня, я очень корректно держался, сами это удаляли, видели. При этом выкладываю картинки, делюсь. И вместо того чтобы конструктивно написать по ним что в них такое классное или наоборот не очень, какие то подковырки. Единственное что вы отметили про концертный кадр, да мне тоже нравится, но это не совсем, точнее совсем не прямой камерный кадр, пришлось править этот джипег, опять же исходник приложил.
Re[Doctor_EVIL]:
Ответьте, плиз - зачем Вы здесь? 8)
Если Вам не нравятся камеры, их цвет... что Вам здесь надо? 8)
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
я посоветовал Никон, он и купил D3200. Мне до сих пор стыдно.

А за что? Был у меня этот никон вполне хороший в том числе и жпег.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
У камеры, обладающей хорошим JPEG, будет такой же хороший RAW. Он не требует серьезной обработки, без которой часто не обойтись, снимая на какой-нибудь D7000.

Еще одно заблуждение, жпег из рав получается в родном конвертере тот же самый что и в камере, профиль один и тот же, если открывать в конвертере который не поддерживает профили этой камеры ничего хорошего не получишь.
Re[Alexikz]:
Подробно. У меня был D40. Человек по моему совету купил D3200 , снял в джипег, и ко мне с притензией- шо за говно? Осенью снимали реку с красивыми перекатами и плывущими листьями. У него был кит 18-105, у меня D40 18-55. Я потом его RAW пытался посмотреть- ну это жесть же. да , вытащил контраст, экспозиция была ок, но цвет-то где взять, его там в помине не было.
Re[t4rex]:
Если нужен был жирный цвет надо было выбрать профиль vivid или пейзаж, только и всего, или самому в настройках профиля в камере подкрутить на свой вкус.
Re[Alexikz]:
Ну яж не с луны упал, пробовал, родной CNX-D. Цвета либо нет, либо кислота едреная, там же на ньюансах все, сам не нарисуешь, а камера тупо врет, и не она одна , всем известно.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ответьте, плиз - зачем Вы здесь? 8)
Если Вам не нравятся камеры, их цвет... что Вам здесь надо? 8)

Я на сколько помнится не написал что мне не нравится цвет и данные камеры. Я написал как у меня был переход, примерно. Вокруг столько слов, столько слов. По опыту как писал ранее по камерам: хорошее - любая, плохое - любая, нет однозначности. Но по форуму мелькают однозначности. Заинтересовало, решил подключиться, но не как исключительный истеройдный хвалитель, а в плане разобраться, что же всё таки людей манит назад, не желание понять новое или что то есть в этом прежнем. Посмотрел кадры, которые снимал просто как самый обычный человек, ведь эти камеры преподносятся как простое решение для самых обычных людей, не понял, понятно я сам не фонтан чего щёлкал, но и камера не тащила судя по всему. После решил тогда посмотреть кадры от которых у меня были самые тёплые и позитивные чувства, это из первого что всплыло с концерта Чили, закатные (приложу), макро лепестки, с девушками у берёзонек, в поле (позже). В общем я сторонкой поприсутствую.

+ здесь было фото с Д80, которое оказалось не достойно данной темы видимо +

+ здесь было ещё фото с Д80, которое оказалось не достойно данной темы видимо +
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
а камера тупо врет, и не она одна , всем известно.

Камера работает согласно настройкам(профили согласен сделали в никон странные), автоматика ББ в основном в теплый уводила, если настроить правильно ББ и попасть в экспу цвет в порядке.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
вы или прикидываетесь, или на самом деле ПОЛНЫЙ ПРОФАН в ЦВЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ

повтори это с ЛЮБОЙ КАМЕРЫ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ

ВРЕМЯ ПОШЛО и оно работает против вас...................................

только без пустой БОЛТОВНИ - ТУПО ставь своё ЦМОС-дерьмо РЯДОМ с моим кадром В ОДНОМ ПОСТЕ

Подробнее

Вы взрослый человек или подросток?
К чему эти ваши на слабо капсом? Зачем вы так обидчиво хотите превознестись. Не нужно.
Высылайте этот цветочек, с этой локацией, с этим светом. Время пошло и оно работает против вас. :)

Это нелепо. :?

И да, любая камера может как отработать превосходно, так и не очень. При этом не важно кто профан, это действительность не изменит.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Вас никто не трогает в Ваших темах с крутым высокохудожественным сюжетом на новых продвинутых камерах с серо-зелеными кадрами. И Вы, пожалуйста, не лезьте уже сюда. Дайте просто порадоваться цвету, приятному для глаз. Не видите разницы, ну и Бог с Вами.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом.

Terra забань ты уже этого злого тролля в шляпе. Он не способен остановиться и радоваться жизни.
Re[Ваше Благородие]:
Я спокойно делюсь фото, вы же пытаетесь продавить своё корыстное любой ценой, при этом абсолютно нарушая все правила поведения на форуме, но напраслину на водите на меня.

+ здесь было фото с Д80, которое оказалось не достойно данной темы видимо +
Re[Doctor_EVIL]:
Спокойно и постоянно троллить это и есть Ваш стиль, о котором я уже предупреждал. В Вашей ветке никого не осталось, так пришли нервы портить и врать сюда. Если пришли фотки сюда постить, то молча постите, а не занимайтесь троллингом и разжиганием флейма.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Вы взрослый человек или подросток?
К чему эти ваши на слабо капсом? Зачем вы так обидчиво хотите превознестись. Не нужно.
Высылайте этот цветочек, с этой локацией, с этим светом. Время пошло и оно работает против вас. :)

Это нелепо. :?

Подробнее

Вот и у меня ощущение что в детский сад попал. :?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Подробнее

хорошее фото
Re[Alexikz]:
А зачем открывать в конвертере, который не поддерживает профиль этой камеры? Этим вы сами себе создаете препятствия.
Re[Yurian]:
Даже если есть профиль под эту камеру, он может заметно отличаться от родного, и получим другую картинку, хотя конечно можно подогнать настройками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.