Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Говорю ж, слепо топите за Никон, закрывая глаза на явные недостаики и всех остальных под одну гребёнку. О каких именно беззеркалках речь? Их ведь великое множество и даже у Никона с недавних пор имеются.

Подробнее

Ну... слепо или не слепо - читатели сами решат. :D
А почему Вы считаете, что я "топлю" за никон - хоть убей, не понимаю. ;)

Я всего лишь писала выше, что с мануалами работать на никоне, по-моему, совсем не трудно. Даже таким чайникам, как я.

Цитата:

от:Alexander46
Топить и быть объективным совсем не одно и то же, как вам могло показаться. Вот вы именно топите за определённую марку (и даже не за всех её представителей), а я вижу реальное положение дел. У меня даже ни одной беззеркалки нет (плёночные не в счёт) и в ближайшее время они не появятся, и не потому, что не могу их купить, просто нет пока необходимости, имеющиеся Никоны (заметьте, во множественном числе) вполне устраивают. При этом я их не боготворю, а вижу их достоинства и недостатки.

Подробнее

Мне совершенно неинтересны разговоры про реальное положение дел технические аспекты и сравнение разных марок и их плюсы и минусы.
От слова ващще!

Это вы тут, мужчины, любите поговорить об этом. А у меня подобное вызывает лишь скуку. И чаще всего такие посты я просто пропускаю))

Так что - пардон, но я все уже сказала... и сказала, кмк, вполне понятно.)) Для молчаливых читателей.
Посему - спасибо за общение)) Ищите далее других собеседников. Для обсуждения "реального положения дел".
Re[Терра2]:
Самое интересное, что то что Вам написали про Никон -правда. Никон неудобен для сторонней мануальной оптики из-за своего большого рабочего отрезка. И старые цифровые Никоны вообще неудобны для съёмки на мануалы. Но привычному к Nikon человеку с автофокусной никоновской оптикой удобнее чем с камерами других фирм.
Что касается беззеркалок, сейчас уже бесполезно спорить о их недостатках и достоинствах. Развитие электронных технологий неизбежно поставило вопрос о целесообразности выпуска зеркалок как альтернативы беззеркалкам. Только неуёмное желание всех фирм "нахапать как можно больше" на начальном этапе не способствует настоящей популяризации беззеркалок. Для съёмки с мануальной оптикой они безусловно удобнее. Они ещё и всеяднее.
Нам "ретроградам" конечно будет жаль, если уйдут зеркалки. Но Никон, который пока продающий зеркалок больше чем беззереалок, вроде бы не собирается заканчивать с зеркалками. Правда в довольно высокой ценовой категории.
Re[IvAnt]:
Не знаю... имея несколько Никонов и Кэнонов , могу утверждать, что снимать мф линзами на них +- одинаково. При чём, если никоновское подтверждение фокусировки условный ориентир, то у Кэнона нет и этого. Использование чипованного переходника( в моём случае N&C) ситуацию радикально не меняет. То, что на Никон сложнее ставить сторонние объективы... ну да, но у самого Никона столько отличной( иногда- уникальной) оптики, что меня эта тема не сильно напрягает: были бы деньги попробовать(!) все никоновские линзы))) Буду дома, закину сюда ссылочку на Западный сайт по мануальной оптике Никон... заразная тема))) Толя Друид не даст сбрехать)) За беззеркалками будущее, скорее всего, но с тем цветом, который они пока(!) могут предложить, они мне и даром не нужны
Re[Ozzy1000]:
Зенитовским объективами удобнее снимать Зенитами чем Никонами. Точка. Для меня этого достаточно. И отсутствие бесконечности недостаток ещё тот. На самом деле не бесконечности, а немалого съёмрчного диапазона расстояний. В зависимости от фокусного расстояния объектива. Зеленая точка-подтвеждение, подарок ещё тот. К ней обязательно нужно приспосабливаться. Что странно, не у всех получается и не всем нравится. Замена фокусировочного экрана? Не для всех, и со своими "подводными камнями". Измерение экспозиции тоже не подарок. В зависимости от класса используемой камеры, а то зенитовский ТТЛ и поудобнее. Внешний экспонометр? Это для совем неспешной работы. И на любителя.
Во всём этом конечно главное - желание фотолюбителя снимать мануалами. При большом желании любые неудобства не кажктся значительными. Таких больших любителей тоже можно понять.
Re[IvAnt]:
Я выше писал о своём опыте съемки мф Никонами. Были/ есть и других фирм,сейчас Комура, Минолта,KZ,Гелиос 44 , но они все пересажены под Никон с возможностью снимать на «бесконечности». Когда то давно использовал переходники с линзами, но оно не то. Зелёная точка... ну да, она ненадёжна, но вполне рабочая. Я записываю с каким объективом на какой камере она себя ведёт и брака не критично много. Опять же есть метод «брекетинг фокусировки» разработан) Шаповалом и на его сайте есть статья по теме. Была у меня Токина Макро 90мм 2,5, так на неё установил одуванчик и использовал( д700) с «ловушкой фокусировки». Было бы желание, как говориться.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Самое интересное, что то что Вам написали про Никон -правда. Никон неудобен для сторонней мануальной оптики из-за своего большого рабочего отрезка. И старые цифровые Никоны вообще неудобны для съёмки на мануалы.

Подробнее

Начинаю чувствовать себя героем!
 The light of autumn ... by Lucie, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Не знаю... имея несколько Никонов и Кэнонов , могу утверждать, что снимать мф линзами на них +- одинаково. При чём, если никоновское подтверждение фокусировки условный ориентир, то у Кэнона нет и этого.

Подробнее

Воть)
Re[Терра2]:
Воспользуюсь поворотом темы и попробую высказать своё мнение по ручной оптике на nikon. :0)
Считаю, что зеркалка nikon нужна только для родной оптики и для полной совместимости механизмов "прыгалки".
Ддя съёмки исключительно на открытых диафрагмах и со сторонней оптикой, наверно лучше использовать беззеркалку.

Теперь из опыта съёмок цифровыми зеркальными никонами с родными объективами.
Nikon d700.
На удивление неплохо работает подтверждение точкой, большой приятный видоискатель. Лично мне немного нехватает совместимости с non-ai оптикой.
Nikon d60
Видоискатель аховый, по точке снимать неудобно, но ничего не мешает ставить non-ai и это главный его плюс для мой коллекции рукофокусных non-ai nikkor-ов. Замер косвенно по гистогамме тестового кадра. Мне повезло купить приличный фокусировочный экран katzeye c клином Додена

Теперь по старой недорогой оптике nikkor, что представляется полезным иметь на кропе.
Nikkor non-ai 24/2.8 - полезен как умеренный ширик
Nikkor non-ai 50/2 - дёшев, хорош на открытой с красивым переходом зоны нерезкости;
Nikkor non-ai 55/3.5 - макро 1:2 (с родным кольцом 1:1), удивительно резок и одновременно пластичен на открытой;
Nikkor non-ai 85/1.8 - очень хороший портретник, но не очень дешевый для ручной оптики;
Nikkor non-ai 135/2.8 - хорош как умеренный светосильный телевик за небольшие деньги.
Умалчиваю о 105/2.5 (нирыбанимясо по фокусному на кропе), 55/1.2 и 58/1.4 (не вижу смысла брать на кропозеркалку, т.к. попасть в фокус будет почти не возможно)

Теперь по чипу типа одуванчик Лушникова. На старых non-ai почти бесполезен, т.к. даёт правильный замер только в открытом положении диафрагмы, дальше нарастающая погрешность из-за нелинейности работы диафрагмы по кругу (линейно только на ai-s и более свежих).

В сухом остатке - на зеркалку рукофокусным стапьём снимать можно, но без костылей не обойтись.))))
Re[Терра2]:
был у меня Nikkor non-ai 135/2.8 - и это была аццкая боль, Д300 с ним всегда мимо фокуса попадал. :D Хотя кстати похожий совейский Юпитер 135/3,5 до сих пор в коллекции, с ним почему-то проще фокусироваться. Из мануалов запомнился мне Гелик 77, вот он акварели рисовал так рисовал на открытой! Но в один из моментов собирания денег на очередную хотелку был продан. Сейчас у меня под никоновский задник только Юпитер 37 135/3,5 и Helios 81H 50/2. Остальное все М42,(Гелиос 44-2 и Зенитар 50/2) М39(Юпитер 8) и под Пентакс два объектива - Samyang 85/1.4, и SMS Pentax-M 1:1,7 50мм. А еще есть Волна 3б - 80/2,8 под Пентакон 6. Всей этой мануальщиной я снимаю как правило цветуечки, люди так долго позировать отказываются)))

вот Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС на Д80

Re[_BY_SERG]:
Оч хорошие примеры У меня сейчас Никкор 135 2,8 Нон-Аи, перепилен под Аи. Очень не плох под женский портрет. Я портрет снимаю либо Пропяткой, либо Пядваком, так что примеров в этой теме не будет. И 105 у меня аж две: Никкор Р адаптированный и Комура 105 2,5. Отлично ими снимать портрет ИМХО. А вот с тем , что моделям это и даром не надо( рисунки/объёмы/ бокэ) -согласен на все 100 и кадров снятых на мф мало...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
был у меня Nikkor non-ai 135/2.8 - и это была аццкая боль, Д300 с ним всегда мимо фокуса попадал. :D

А на Д60 в целом ничего, нормально...

Nikkor non-ai 135/2.8 f=2.8
Re[Fling Thing]:
и "цветочек", снятый на non-ai 55/3.5, имеется...

дочка младшая фотографировала на прогулке (15 лет)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Чудо, как хорошо! Зря продали... ;)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А вот с тем , что моделям это и даром не надо( рисунки/объёмы/ бокэ) -согласен на все 100 и кадров снятых на мф мало...

А ВЫ покажите им некоторые портреты... с бокешками... может, проникнутся? ;)
Навскидку...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13201097

У меня вообще портретов с гулькин нос... :D но с бокешками очень нравится...

Valentine... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
Вот сайт по мф линзам от Никона https://www.fredmiranda.com/forum/topic/929565/0
Re[Терра2]:
Ничёси у вас тут дискуссионный клуб...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ничёси у вас тут дискуссионный клуб...

и это, прошу заметить, на трезвую голову!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А ВЫ покажите им некоторые портреты... с бокешками... может, проникнутся? ;)
Навскидку...
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13201097

У меня вообще портретов с гулькин нос... :D но с бокешками очень нравится...

Valentine... by Lucie, on Flickr

Подробнее

ПроПятка+Гелиос 44-2
 DSCF4253_1- by Виталий Устенко, on Flickr

ПроПятка+Никкор 135мм 3.5 К Нон-Аи
 DSCF1575_1 by Виталий Устенко, on Flickr

ПроПятка+Никкор 135мм 2.8 К Нон-Аи
 DSCF4322_1 by Виталий Устенко, on Flickr

ПроПятка+Никкор 105мм 2.5 П Нон-Аи
 DSCF1557 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

ПроПятка+Никкор 105мм 2.5 П Нон-Аи
 DSCF1557 by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Нравятся мне чб-шные портреты...
Кмк, они всегда смотрятся более элегантно...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нравятся мне чб-шные портреты...
Кмк, они всегда смотрятся более элегантно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.