Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
О как... а мужики и не знали... :D
Чего там аццкого-то? ;)

Люблю я громкие цитаты, и тут не удержусь - "Я популярно объясняю для невежд...")))
по пунктам так сказать)))

1 - хитрозачесанный рабочий отрезок - либо отсутствие бесконечности на абсолютном большинстве стекол, либо наличие хз какого качества компенсирующей линзы в переходнике. ну и соответственно удорожание этих самых переходников. У беззеркалок все проще и дешевле в силу их короткого отрезка.

2 - отсутствие поворотного или откидного экрана и нормального ЛВ. - ну там всяких увеличений и фокус-пикинга. в беззеркалках всего этого в достатке.

3 - неточное подтверждение попадания АФ - та самая зеленая точка может себе сколько угодно мигать и гореть, а резкости не будет от слова совсем.

4 - слишком мелкий для работу с мануалами видоискатель, лично я с ним работать не смог. А к примеру с видоискателем олика Е-М1 я процентах в 70-ти попаду в фокус.

Сони Некс 6 все эти проблемы закрыла легким движением руки. И с того момента я мануалы на никон не ставлю.

D80

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

4 - А к примеру с видоискателем олика Е-М1 я процентах в 70-ти попаду в фокус.
Вот это не очень понятно. В случае беззеркалки размер видика значения почти не имеет, вы ведь пользуетесь помогаторами в виде увеличения и фокус-пикинга, а не высматриваете резкость на фокусировочном экране, т.к. его там нет. В зеркалках да, размер имеет значение, и матирование ФЭ тоже.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот это не очень понятно. В случае беззеркалки размер видика значения почти не имеет, вы ведь пользуетесь помогаторами в виде увеличения и фокус-пикинга, а не высматриваете резкость на фокусировочном экране, т.к. его там нет. В зеркалках да, размер имеет значение, и матирование ФЭ тоже.

Подробнее

а словами иногда трудно объяснить, некоторые вещи нужно просто пощупать руками или увидеть самому. В ем-1 очень хороший видоискатель, там и без пикинга и увеличения все видно хорошо.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

там и без пикинга и увеличения все видно хорошо.
В том числе на средних и дальних планах? Честно говоря, очень в этом сомневаюсь. Там ведь нет никаких приспособлений типа микрорастра или матирования.
За счёт чего там можно понять, где в данный момент резкость?
Re[Alexander46]:
Цитата:

В том числе на средних и дальних планах? Честно говоря, очень в этом сомневаюсь. Там ведь нет никаких приспособлений типа микрорастра или матирования.
За счёт чего там можно понять, где в данный момент резкость?

Подробнее

я на дальние и средние планы снимаю очень редко, поэтому не вспомню))) - а цветочки там всякие хорошо видно где резко где нет. Может потому что там 1.48 увеличение и 100% охват?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

я на дальние и средние планы снимаю очень редко, поэтому не вспомню))) - а цветочки там всякие хорошо видно где резко где нет.
Цветочки я и на д3000 отлично снимал )), очень даже хорошо видно, где резкость. А вот если надо сфокусироваться дальше полутора метров, то приходится полагаться исключительно на зелёную точку, т.к. кроп, небольшой коэффициент увеличение и почти полное отсутствие матирования.
Цитата:

Может потому что там 1.48 увеличение
Учитывая кроп 2, это, наверное, по видимому размеру примерно равно видикам любительских зеркальных полнокадров.
Re[Alexander46]:
снимать можно на что угодно. Но мне лично и думаю что многим, мануалы предпочтительнее на беззеркалках. Потому что так и проще, и удобнее и эффективнее.

Д80

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Но мне лично и думаю что многим, мануалы предпочтительнее на беззеркалках.
С этим спорить смысла нет, беззеркалки для мануалов сильно удобнее, особенно в сравнении с Никоном ).
Re[Терра2]:

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Люблю я громкие цитаты, и тут не удержусь - "Я популярно объясняю для невежд...")))

Ой...штой-та так грубо-то? ;)
Цитата:

от:_BY_SERG
по пунктам так сказать)))

1 - хитрозачесанный рабочий отрезок - либо отсутствие бесконечности на абсолютном большинстве стекол, либо наличие хз какого качества компенсирующей линзы в переходнике. ну и соответственно удорожание этих самых переходников. У беззеркалок все проще и дешевле в силу их короткого отрезка.

2 - отсутствие поворотного или откидного экрана и нормального ЛВ. - ну там всяких увеличений и фокус-пикинга. в беззеркалках всего этого в достатке.

3 - неточное подтверждение попадания АФ - та самая зеленая точка может себе сколько угодно мигать и гореть, а резкости не будет от слова совсем.

4 - слишком мелкий для работу с мануалами видоискатель, лично я с ним работать не смог. А к примеру с видоискателем олика Е-М1 я процентах в 70-ти попаду в фокус.

Сони Некс 6 все эти проблемы закрыла легким движением руки. И с того момента я мануалы на никон не ставлю.

Подробнее

Все вкупе выглядит так: мне было тяжко... у меня не получалось... ай, какой ужасный никон! :D
Странно... ой как странно слышать подобное от опытных фотографов! :D

Ну... а я чайник неопытный... у меня и с никоном все вроде сложилось неплохо.
Re[Терра2]:
 Lilies ... by Lucie, on Flickr
 ... by Lucie, on Flickr
 ... by Lucie, on Flickr
 Rose bud like a little fairy - so he is graceful... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Все вкупе выглядит так: мне было тяжко... у меня не получалось... ай, какой ужасный никон! :D
Странно... ой как странно слышать подобное от опытных фотографов! :D

Ну... а я чайник неопытный... у меня и с никоном все вроде сложилось неплохо.

Подробнее
Причём здесь получается или нет, если Никон реально худший выбор для мануальщины? Траншею можно копать и ложкой, но лопатой будет гораздо удобнее, а экскаватором совсем красота. Надо быть объективным, а не слепо топить за систему.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Причём здесь получается или нет, если Никон реально худший выбор для мануальщины? Траншею можно копать и ложкой, но лопатой будет гораздо удобнее, а экскаватором совсем красота. Надо быть объективным, а не слепо топить за систему.

Подробнее

А зачем мне за нее топить? ;) :D
Все тут народ взрослый... выбор делают сами.

Ну, а про "худший"... странно мне читать это.
Поскольку это именно у меня, человека, который вообще с техникой не дружит , должны были бы быть какие-то обидки на никон.
НО! Странно... но я не сказала бы, что тут при съемке есть уж прям какие-то необыкновенные трудности! ;)
По мне - их практически нет. :D

В общем, при всем моем неумении он вполне меня устраивает.

==============
Да, и ответ на "при чем..."
При том, что общая логика тех аргументов так и выглядит: на никоне у меня не получалось, а на беззеркалке получается.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Ну, а про "худший"... странно мне читать это.
Поскольку это именно у меня, человека, который вообще с техникой не дружит , должны бы быть какие-то обидки на никон.
НО! Странно... но я не сказала бы, что тут при съемке есть уж прям какие-то необыкновенные трудности! ;)
По мне - их практически нет. :D

Подробнее
Худший в том плане, что можно поставить наименьшее количество оптики. Собственно, ставится только родная или сторонняя с заводским байонетом F, или перепиленная (а ведь перепилить можно не каждый объектив) резьбовая м42, м39 и, может, ещё какая-то другая с не очень сильно отличающимся рабочим отрезком. Ну ещё среднеформатная. Всё остальные идут лесом, а ведь там куча интересной оптики. А на беззеркалки всё это ставится безо всяких танцев с бубном, достаточно купить переходник.

При съёмке на дистанциях до 1м (у вас это, наверное, 95% снимков) трудностей не будет ни на какой камере, т.к. зону резкости видно даже на самых начальных тушках.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Худший в том плане, что можно поставить наименьшее количество оптики. Собственно, ставится только родная или сторонняя с заводским байонетом F, или перепиленная (а ведь перепилить можно не каждый объектив) резьбовая м42, м39 и, может, ещё какая-то другая с не очень сильно отличающимся рабочим отрезком. Ну ещё среднеформатная. Всё остальные идут лесом, а ведь там куча интересной оптики. А на беззеркалки всё это ставится безо всяких танцев с бубном, достаточно купить переходник.

Подробнее

Все это известно и понятно.
Но важно только в том случае, если только Вы жаждете иметь 20-40-50 объективов. ;)
Я - нет. Мне моих нескольких вполне хватает.

Цитата:
от: Alexander46
При съёмке на дистанциях до 1м (у вас это, наверное, 95% снимков) трудностей не будет ни на какой камере, т.к. зону резкости видно даже на самых начальных тушках.

Ну, так на мануалы большинство снимает именно на этой дистанции. ;)
Следовательно, разговоры про трудности фокусировки могут идти лесом.
Re[Терра2]:
Цитата:

Все это известно и понятно.
Но важно только в том случае, если только Вы жаждете иметь 20-40-50 объективов.
Дело не в количестве, а в качестве и цене. Есть, например, такой объектив, как Индустар-61лд, его цена 100-300р, очень даже неплохая стекляха, но на зеркалку его никак не поставить. Аналогичный зеркальный вариант (61лз) стоит уже 1500-2000р и размытие у него на любителя, не для портретов. И таких примеров немало.
Цитата:

Ну, так на мануалы большинство снимает именно на этой дистанции. ;)
Опрос проводили? ;) Уверен, что реальность совсем другая.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Опрос проводили? ;) Уверен, что реальность совсем другая.

Последний пример)
Цитата:
я на дальние и средние планы снимаю очень редко,

Ну, и кадры с мануалов в разных ветках стали основанием моего мнения.
Цитата:

Дело не в количестве, а в качестве и цене. Есть, например, такой объектив, как Индустар-61лд, его цена 100-300р, очень даже неплохая стекляха, но на зеркалку его никак не поставить. Аналогичный зеркальный вариант (61лз) стоит уже 1500-2000р и размытие у него на любителя, не для портретов. И таких примеров немало.

Подробнее

Послушайте, ведь априори понятно, что человеку всегда приходится делать выбор. ;)
Да, что-то на никон не поставишь. Это минус никону.
Но - то, что ставится, дает, по мне, весьма и весьма симпатичные результаты. Это плюс. :D
Да и картинка с него все-таки, по мне, интереснее, чем с беззеркалок. Это тоже плюс.

Но, в принципе, если Вас интересует просто коллекционирование объективов, то - наверное, да... значит, вам туда дорога)) :D
Продолжайте топить за беззеркалки. ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

Ну, и кадры с мануалов в разных ветках стали основанием моего мнения.
Сдаётся мне, здесь обратная зависимость - на мануалы чаще снимают на МДФ (хотя, это спорный момент), т.к. на других дистанциях на них сложнее фокусироваться, т.к. глазами ничего не увидишь и приходится полагаться на электронных подсказчиков. А на Никоне, так и вовсе без вариантов особо, большая часть оптики или не ставится, или может фокусироваться до полутора-двух метров.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Сдаётся мне, здесь обратная зависимость - на мануалы чаще снимают на МДФ (хотя, это спорный момент), т.к. на других дистанциях на них сложнее фокусироваться, т.к. глазами ничего не увидишь и приходится полагаться на электронных подсказчиков. А на Никоне, так и вовсе без вариантов особо, большая часть оптики или не ставится, или может фокусироваться до полутора-двух метров.

Подробнее

Похоже, у нас началась антирекламная акция? :D
Противу никона? ;)

81

Re[Терра2]:
Цитата:

Да и картинка с него все-таки, по мне, интереснее, чем с беззеркалок. Это тоже плюс.
Говорю ж, слепо топите за Никон, закрывая глаза на явные недостаики и всех остальных под одну гребёнку. О каких именно беззеркалках речь? Их ведь великое множество и даже у Никона с недавних пор имеются.
Цитата:

Но, в принципе, если Вас интересует просто коллекционирование объективов, то - наверное, да... значит, вам туда дорога)) :D
Нехорошо Людмила, ой как нехорошо! Это точно поведение взрослого разумного человека? Я ведь написал, что не в коллекционировании дело, а вы опять за своё.

Цитата:
Продолжайте топить за беззеркалки
Топить и быть объективным совсем не одно и то же, как вам могло показаться. Вот вы именно топите за определённую марку (и даже не за всех её представителей), а я вижу реальное положение дел. У меня даже ни одной беззеркалки нет (плёночные не в счёт) и в ближайшее время они не появятся, и не потому, что не могу их купить, просто нет пока необходимости, имеющиеся Никоны (заметьте, во множественном числе) вполне устраивают. При этом я их не боготворю, а вижу их достоинства и недостатки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.