Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28557 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Это у вас после просмотра военных сериалов+статейки всякие Не принимайте близко к сердцу.

Не, не после сериалов)) :D
Это чисто профессиональный интерес. ;)

И - речь здесь совсем не о развитии технологий.
Речь - о буквально патологической жажде власти и безумной жадности некоторых представителей человечества.... в силу которых их носители готовы на любые адские преступления. С использованием, в том числе, и современных технологий. 8)
Их место - в палате. И их фотографии - тому подтверждение.

А про Соловьеву с Вами согласна.
К ней есть серьезные претензии.
Но - первая половина ее статейки - в основном, фактологическая. К сожалению.

=========
А про пирсинг... по мне, это вкусы племени мумба-юмба. :D
Кстати, процессы деградации в обществе (в том числе, и вкусов) - вполне себе обычное историческое явление. Многократно имевшее место в истории. ;)
И - в обществе с социальным неравенством власть предержащие обычно заинтересованы в этой деградации.
Общеизвестно - такими массами легче управлять.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
думаю следующие поколения сами определят, что им важнее, наши старания определить это за них просто бессмысленны. мы это мы, они это они.

Речь не об определении ИХ позиции.
Речь о том, чтобы мы не несли вину за их проблемы.

Цитата:

от:_BY_SERG
D50

Подробнее

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
У меня к вам вопрос: как вы относитесь к культуре древнего Рима? Это тот, что потом «возрождали»( эпоха Возраждения)?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
У меня к вам вопрос: как вы относитесь к культуре древнего Рима? Это тот, что потом «возрождали»( эпоха Возраждения)?

Возрождали культуру не собственно Рима, а культуру античности.
И прежде всего - культуру Греции.

В остальном...
Скажем так - я не хотела бы, чтобы культура России, Украины, Белоруссии ушла в такое же прошлое... и стала бы интересна лишь единицам... в отличие от того большинства, кто сейчас восхищается наклеенными бананами, баночками дерьма и выставками с женскими вагинами. 8)
Re[Терра2]:
Вы понимаете, подогнать фактаж под психологическое состояние человека( а тема большого заговора муссируется уже более 100 лет) проще простого. Множество писак этим пользуются в своих очень не просветительских) целях. Вся сеть завалена подобным чтиво/ видосиками( а если сюда включить историков- альтернативщиков с их «откопанными городами, то можно с ума сойти). При чём , так было во все времена( нагнетание истерии перед неким действом), нужно просто углубиться в тему не предвзято и выяснить: а кому это выгодно в итоге?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Вы понимаете, подогнать фактаж под психологическое состояние человека( а тема большого заговора муссируется уже более 100 лет) проще простого. Множество писак этим пользуются в своих очень не просветительских) целях. Вся сеть завалена подобным чтиво/ видосиками( а если сюда включить историков- альтернативщиков с их «откопанными городами, то можно с ума сойти). При чём , так было во все времена( нагнетание истерии перед неким действом), нужно просто углубиться в тему не предвзято и выяснить: а кому это выгодно в итоге?

Подробнее

Очень хороший вопрос - люблю его) :D

В остальном... прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду, говоря о муссировании темы заговоров. ;)
Но - я не о заговорах.
А о реальной исторической тенденции дальнейшей монополизации власти мировыми собственниками. 8)
Надеюсь, соотношение 1% - 99% Вы не будете считать признаком истерии? ;)
Re[Терра2]:
Вы про «золотой миллиард»?
Re[Терра2]:
Скажем так: культуры Украины, Белоруси(Литвы, если соблюдать историчность) и России( даже если брать её европейскую часть)- разные вещи.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Вы про «золотой миллиард»?

:D
Миллиард - это не 1%. ;)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Скажем так: культуры Украины, Белоруси(Литвы, если соблюдать историчность) и России( даже если брать её европейскую часть)- разные вещи.

А у меня и в помыслах не было сказать, что это - НЕ разные вещи.
Я ведь о том, что они (разные) могут просто исчезнуть...
А на их место придут баночки дерьма. 8)
Re[Терра2]:
а я вот в мировую закулису не верю))) - и во все эти теории заговоров. Нет, может это все и есть на самом деле, но те доказательства, которые приводят их апологеты никакой критики не выдерживают. Религия религией, только вместо РПЦ головного мозга теневой кабинет головного мозга.

Что до разницы в культурах к примеру России и Беларуси - разница есть конечно, но она сильно нивелирована столетиями российского владения белорусскими землями. Вот кстати пример наглядный - был кальвинистский собор 17 века - таки да, были в Беларуси настолько богатые кальвинисты! - а пришли московские братья-славяне - и стала таки церковь православная))) - правда задолго до московских братьев-славян, в Заславле наводили порядки киевские братья-славяне - тиранили княжну Рогнеду)))

Д50

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

а я вот в мировую закулису не верю))) - и во все эти теории заговоров. Нет, может это все и есть на самом деле, но те доказательства, которые приводят их апологеты никакой критики не выдерживают.

Что до разницы в культурах к примеру России и Беларуси - разница есть конечно,

Подробнее

Ну... не верить или верить - дело личное)) :D

Но не замечать процессов деградации, кмк, трудно. 8)
И здесь можно задать тот самый любимый вопрос - кому это выгодно.

И - еще раз повторю: меня волнует не разница культур (это как раз замечательно)... а возможность (вполне реальная) их исчезновения.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А у меня и в помыслах не было сказать, что это - НЕ разные вещи.
Я ведь о том, что они (разные) могут просто исчезнуть...
А на их место придут баночки дерьма. 8)

а они и исчезнут скорее всего. Разность и самость могли развиваться только в условиях относительной или полной изоляции. а где ее теперь возьмешь то, изоляцию эту? Да в той же России если взять местные говоры - думаю скоро кирдык им все придет, части думаю уже пришел - всеобуч, телевидение радио и интернет простигосподи все нивелируют, все приводят к одному знаменателю - русскому литературному языку. А ведь кому то эти говоры тоже дороги были...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

а они и исчезнут скорее всего. Разность и самость могли развиваться только в условиях относительной или полной изоляции. а где ее теперь возьмешь то, изоляцию эту? Да в той же России если взять местные говоры - думаю скоро кирдык им все придет, части думаю уже пришел - всеобуч, телевидение радио и интернет простигосподи все нивелируют, все приводят к одному знаменателю - русскому литературному языку. А ведь кому то эти говоры тоже дороги были...

Подробнее

Ну... в условиях сохранения национальных государств некоторая надежда на это есть.
Но!
Цитата:

Планы ТНК. Коротко - ликвидация национальных государств. 8)

Ликвидация национальных государств будет означать ликвидацию национальных культур.
Это относится и к странам поменьше... и к странам побольше.
Так, если раздробят Россию на кусочки, то - кусочки потом пережуют с хрустом.
Но - не подавятся.
Глобализму нужна серая однородная масса управляемых дегенератов, озабоченных только потреблением.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

А вот тут не соглашусь с вами: национальные языки никуда не денутся( если не будет политики запретов, которая была когда то). Вот к примеру, я живу в русскоговорящем(общепринятое понятие) городе Юга Украины. А отъехать от города на 20км(!) - слова по русски не услышишь. И так везде( хоть Одесса, хоть Херсон).
Re[Терра2]:
Цитата:

Но не замечать процессов деградации, кмк, трудно. 8)
И здесь можно задать тот самый любимый вопрос - кому это выгодно.

Деградация это понятие относительное. Относительно чего деградация? Кто деградирует? Какие конкретно социальные группы деградируют? Помните, как в СССР все достижения сравнивали с 1913 годом, точка отсчета была своеобразная - а нам с каким годом деградацию сравнивать? Да, наверное если поколение слушавшее Евтушенко, Вознесенского или Окуджаву, послушает современный РЭП, то так и скажет - мля, деградация налицо! Да даже после Макаревича и Гребенщикова рэп это деградация. Но для кого-то и Макаревич деградация - ну для Лотмана или Лихачева к примеру. А этим нравится этот рэп, этот пирсинг, эти татухи по всему телу. С другой стороны - я еще при СССР успел и поработать на заводе и отслужить в армии - и вот что я вам скажу - там были такие же дебилы как и сейчас. А в университете - как и сейчас - были воспитанные, культурные и образованные люди.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
А вот тут не соглашусь с вами: национальные языки никуда не денутся( если не будет политики запретов, которая была когда то). Вот к примеру, я живу в русскоговорящем(общепринятое понятие) городе Юга Украины. А отъехать от города на 20км(!) - слова по русски не услышишь. И так везде( хоть Одесса, хоть Херсон).

Подробнее

я про языки национальные ничего и не говорил))) - я про культуру)))

что до ликвидации национальных государств - так а кто вам сказал, что они будут вечно? Национальные государства вполне себе могут смениться чем то другим, почему нет? Ведь до них был родоплеменной строй, рабовладельческий, феодализм, феодальная раздробленность - да чего там только не было. Все течет. все меняется - ну рано или поздно и национальная идея копыта отбросит.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Деградация это понятие относительное. Но для кого-то и Макаревич деградация - ну для Лотмана или Лихачева к примеру.

Что ж - считаю, достойные критерии оценки. ;)
Цитата:
А этим нравится этот рэп, этот пирсинг, эти татухи по всему телу.

И что - если им нравится, то это уже хорошо? :D
А кому-то нравится (да-да, нравится! причем, нередко - весьма состоятельным и высокопоставленным особам) насиловать детей... убивать... воровать/кидать кого-то ("без лоха и жизнь плоха")... и что - это "нравится" оправдывает подобное? 8)
Цитата:

С другой стороны - я еще при СССР успел и поработать на заводе и отслужить в армии - и вот что я вам скажу - там были такие же дебилы как и сейчас. А в университете - как и сейчас - были воспитанные, культурные и образованные люди.

Подробнее

Не соглашусь. Процент дебилизма заметно растет.
Цитата:

Подробнее

Очень-очень!!!

Re[_BY_SERG]:
Так « тиранили» вашу княжну кыяне , что аж в одном государстве оказались))) ВКЛ имею в виду. По поводу новшеств в геополитике: поживём- увидим, но соглашусь с вами и Некрасовым)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.