Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28553 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Doctor_EVIL]:
У людей разные потребности и возможности по приобретению новых камер. Для тех кто не склонен к коллекционированию и предпринимательству и D80 очень неплоха как цифровая камера. Из 3 дешёвых цифровых камер, которыми пользуюсь, больше всего нравится D80. По изображениям получаемым при хорошем свете. Имею на это право.
Конечно не отказался бы и от более продвинутой FF, но не имею возможности стать владельцем.
Почему-то все пришлые приходят "переубедить замшелых ретроградов". Вам это реально надо?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Д50 и силкипикс

Подробнее

А ромашечка заметно голубовата... ;)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
УИмею на это право.
Конечно не отказался бы и от более продвинутой FF, но не имею возможности стать владельцем.
Почему-то все пришлые приходят "переубедить замшелых ретроградов". Вам это реально надо?

Подробнее

Процитирую вас же - "Имею на это право." Или право имеете только вы ;)

А так, отмечу, что я не переубеждаю. Пусть пользуется кто чем хочет. Но не всем нравится когда вокруг чего то создают культ, псевдорелигию, мифы....да ладно бы по делу, но нет, просто из воздуха, основываясь ни на чём. Зачастую просто пряча за этим свои бзики (назовём это обобщённо так).
Я бы рад поддержать восхищения, но вот честно не могу себя убедить. Наснимал много тысяч кадров на ССД без осознания что там за матрица такая, ни какой такой магии, как ни тогда, так ни сейчас уже несколько зная техническую часть.

И да, сами же отметили что не прочь сбежать на более приличное, значит есть от чего сбегать :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Знаете, меня очень привлекают небольшие размеры камер...

Не могу назвать Д80+объектив маленькой камерой
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Не могу назвать Д80+объектив маленькой камерой

д80 бралась из-за цвета и большего количества мп, чем у д40. Но размеры - да, не радуют...
Потому и заглядываю к Вам... поскольку была бы рада хорошему цвету с меньшими размерами камеры.
Но! Спасибо Борису - он рассеял мои сомнения. Согласитесь, он очень опытный фотограф с отличным чувством цвета. Но - его кадры с DF категорически не понравились...
Re[Терра2]:
хочется снега...

Re[Терра2]:
Цитата:

Кмк, Вы все несколько преувеличиваете... как будто здесь идет некая война...

Да у него с самим собой в голове идёт война. Стреляют с обеих сторон.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А смогете выразить чем он тут отличается? Или сольетесь? Ваша хитрость не прокатит вы не сказали конкретно что не так с третьей, возможно наоборот вам понравилась.

Да легко объясню - в третьем ряду почти на всех цветах видна примесь жёлтого, особенно в левой половине. То есть даже в таких тепличных условиях уже грязный цвет. Можно представить что в реальных условиях будет. Я вообще никогда не различаю по таким тестам, но там это так явно, даже на офисном мониторе видно.
Просто у меня промелькнула мысль, что это именно D7000 в середине, т.к было упомянуто, что она там есть, а более дерьмовой по цвету камеры я лично не использовал.
Вопросы есть?
Re[varezhkin]:
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Вот еще никон Д40 и кмос

угадать можно 50 на 50 но в итоге разница здесь не в ползу ссд.
К чему пишу, чтоб не вводили неискушенных людей в заблуждение что технология ссд какая то особенная.

Подробнее

Уважаемый "искушенный"...
Таких как Вы - обманутых тестами фотоиндустрии - много. К сожалению больных всегда больше чем врачей. Вы никак понять не хотите, что для компьютера придумать однотонный цвет не проблема - проблема придумать не однотонный - переходящий из одного в другой. Надеюсь Вы в состоянии отличить компьютерный звук MIDI от нормального объемного звучания струны настоящего музыкального инструмента. Так и с цветом.

На однотонных одноцветных мишенях почти любой аппарат что-то сможет показать. А вот когда начинается переход из одного цвета в другой с разной степенью светлоты - вот тут CCD кроет любой КМОС как Б-г черепаху. А пленка кроет всех - и КМОС и CCD вместе взятых. И если бы не эта уникальная особенность пленки то она бы давно сдохла окончательно. ДД уже давно научились добывать даже выше чем у пленки с помощью брекетинга. Но никто не может повторить именно пленочных тональных переходов.

CCD ближе к пленке в силу своего исторического происхождения в те времена в кои все еще снимали на пленочку. KMOS уже более современное барахло втюханное маркетологами массам забывшим, что есть красивый цвет и привыкшим ко всему одноразовому, фастфудному и цветохимическому плоскотелевизионному.

Вообще глупость тестов в которых Страдивари и губную гармошку сравнивают насколько они точно могут передать ноту "ЛЯ" уже достала. Британские ученые давно "доказали" всему миру, что можно и на губе 440 герц изобразить. Можно и пукнуть с такой же высотой звука если сильно постараться. Да только почему то концерт лучше слушать на Страдивари.

А все дело не в чистых тонах (нотах) а в их оттенках (обертонах и унтертонах). Так вот потому, что КМОС не передает, а всегда придумывает унтертоны и обертоны поэтому он всегда и отстает от честной полутоновой цветопередачи CCD.

ps
Так же как вся цифра сливает пленке в полутонах. Так и KMOS сливает по сравнению с CCD в этих самых полутонах еще больше. При этом чистые цвета способны передать все. Да только мир не состоит из чисто розовых лиц и чисто зеленой травы. По которой бегают чисто белые коты ловящие чисто серых мышей. Мир = это полутона и оттенки и в этом прелесть настоящей цветной фотографии.
Re[Терра2]:
Цитата:

Но! Спасибо Борису - он рассеял мои сомнения. Согласитесь, он очень опытный фотограф с отличным чувством цвета. Но - его кадры с DF категорически не понравились...

Не соглашусь, не являюсь поклонником творчества и чувств Бориса.

Как писал Кот надо смотреть на лучше что может дать камера, объектив и пр., а не ориентироваться на худшее или посредственное. Кто то может в чём то не разобраться, либо не иметь возможности, желания.
Если вам не понравились чьи то кадры, то это означает что вам не понравились чьи то кадры, не более. Это не означает что плоха камера или там объектив, которые категорически не могут, это не так если у других они могут.

Посмотрите на Д7500, народ положительно отзывается, может она приглянется. А в ССД кроме мифов ничего нет такого раз такого.
Re[Терра2]:
+ здесь было фото, которое оказалось не достойно данной темы видимо +
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Не соглашусь, не являюсь поклонником творчества и чувств Бориса.

Как писал Кот надо смотреть на лучше что может дать камера, объектив и пр., а не ориентироваться на худшее или посредственное. Кто то может в чём то не разобраться, либо не иметь возможности, желания.
Если вам не понравились чьи то кадры, то это означает что вам не понравились чьи то кадры, не более. Это не означает что плоха камера или там объектив, которые категорически не могут, это не так если у других они могут.

Посмотрите на Д7500, народ положительно отзывается, может она приглянется. А в ССД кроме мифов ничего нет такого раз такого.

Подробнее

Знаете, мне очень нравится фраза: "Хвост - он или есть, или нет..." :D
В данном случае она означает, что спорить с Вами мы не будем.
У Вас - свое мнение, у меня - свое.
Убеждать Вас в чем-то или переубеждать не имею никакого желания... ;)

=============
Да, вот лучше показывайте здесь свои кадры)
Re[Терра2]:
Цитата:
от:
Терра2 А ромашечка заметно голубовата... ;)

да, есть такое :D

Re[Терра2]:
Не все заглядывают в ветку д80/200. Продублирую, есть тут железнодорожник один с кучей камер и классными снимками :) Может порадуется ;)

Всем, кому нравится всякая большая техника, рекомендую к посещению когда будете в Петербурге, музей РЖД (он же паровозный музей).

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Апологеты ссд теперь боятся открыто заявлять на парных без экзифа, боятся опростоволоситься.

Еще раз для тупых.
Я уже наверное в двадцатый раз предлагаю любому желающему - ставим хотя бы штуку евро на кон. Можем сделать это у нотариуса. Затем снимаем синхронно CCD и с КМОС 100 кадров одних и тех же объектов каждой камерой.
Загружаем в комп и я выбираю те что сняты CCD. Минимум 70% выбранных кадров будут CCD. До тех пор пока не найдется тот кто готов сделать такой тест, остальные могут идти туда "где волосы не растут".

Цитата:
от: Doctor_EVIL
Полистал свои старые кадры с ССД. Не понял чем восхититься.

Мы уже давно выяснили, что Вы в цвете не понимаете ничего. И Вы же сами лично это признали в своей ветке.
Где Вы теперь и прячетесь за своими модераторскими полномочиями затыкая рот неугодным.

Терра, забань пожалуйста его.
Что вообще можно хорошего ожидать от человека с ником Doctor_EVIL?
Re[Tech_nic]:
Вопросов нет, есть ответы, к этому времени в студии сменили свет, я об этом и написал(одинаковый свет только у первой и четвертой), но вы не приняли во внимание, и объектив на д7000 сигма а не родной он то же мог дать оттенок. так что можете дальше себя убеждать что есть разница мне то все равно, я констатирую факты.
Re[Терра2]:
+ здесь было фото, которое оказалось не достойно данной темы видимо +
Re[Терра2]:
Ни в коем разе не против никаких камер, и желаний снимать на что угодно, и войны мне по боку, просто как видите у некоторых есть неудовлетворенность и они легко возбуждаются на любую правду расходящуюся с их убеждениями.
Сам бы рекомендовал если нет денег на новую зеркалку обращаться к б.у. потому как это все равно другой уровень и возможности по сравнению с мыльницами.
Re[Ваше Благородие]:
Дорогой, уже все снято и доступно http://www.imaging-resource.com/ я просто привел примеры, пусть каждый сам делает выводы, ни с кем ни в чем спорить не собирался и не собираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.