Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27931 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Alexikz]:
Вам интересна техническая сторона вопроса, а мне важнее, как камера передаст цвет лица в пасмурную погоду или цвета природы. У меня был D700, с ним только около 10 % кадров устраивали, а с D80 в большинстве случаев сразу получаешь годный результат. Разницу между нитками в студийном свете не отрицаю, но считаю, что ее значимость ничтожна.
Re[Yurian]:
Вы просто не смогли настроить более современую камеру на нужный вам результат, прежние зеркалки шли по пути мыльниц, давали сразу красочный жпег, именно в камерной обработке вся разница, матрицы тут не при чем.
Re[kkk]:
Вы опять про камерный жпег, тогда и надо говорить именно про жпег, а не про тип матриц.
Re[Alexikz]:
Я вот глазами RAW не вижу, ну не умею, что ли. Получается увидеть только jpg. И получать этот джипег лучше просто и стабильно. А если в результате прогресса его, джипег, стало сложно получить- то нам тут такой прогресс не нужен.
Re[Alexikz]:
Мне нужны фотографии с красивым цветом, а не полуфабрикаты. Вы можете это называть нежеланием или неумением настраивать камеру, но суть от этого не изменится - на D80 снял и напечатал, а современную камеру нужно, с ваших же слов, настраивать. Дело, конечно, не только в матрице - ведь есть же Nikon D2x и Canon 5D на CMOS, которые позволяют создавать отличные кадры. Однако большая часть камер Nikon на CMOS-матрицах дает намного худший цвет, оттуда и появилось это обобщение.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
3. nikon D7000
Ну собственно поэтому я и спрашивал что за камера была третьей :)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну собственно поэтому я и спрашивал что за камера была третьей :)
А смогете выразить чем он тут отличается? Или сольетесь? Ваша хитрость не прокатит вы не сказали конкретно что не так с третьей, возможно наоборот вам понравилась. Апологеты ссд теперь боятся открыто заявлять на парных без экзифа, боятся опростоволоситься.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
А смогете выразить чем он тут отличается? Или сольетесь? Ваша хитрость не прокатит вы не сказали конкретно что не так с третьей, возможно наоборот вам понравилась. Апологеты ссд теперь боятся открыто заявлять на парных без экзифа, боятся опростоволоситься.Подробнее
Извините, не выдержала)) :)
Кмк, Вы все несколько преувеличиваете... как будто здесь идет некая война... :D
Признаться, я вообще не понимаю подобного.
Да, мне нравится цвет с камер ссд. Я обожаю свои камеры потому, что без каких-либо особых танцев с бубнами и редакторов (которые я терпеть не могу))) они выдают красивую цветную гармоничную картинку.
А кому-то это - совсем не важно. А важны, например, те или иные технические фишки у новых, более современных камер с кмосом...
И что? Теперь надо обязательно воевать и доказывать чью-то неправоту? ;) Если владельцев кмосов вполне их камеры устраивают, то - зачем воевать? Может, лучше потратить силы на иные разговоры?
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Вы опять про камерный жпег, тогда и надо говорить именно про жпег, а не про тип матриц.
1. Я не про камерный жпег, а про результат съемки с РЕАЛЬНЫХ условиях. Равы тоже разные бывают, один открыл и сохранил, а с другим пляшешь с бубнами.
2. Про тип матриц я вроде достаточно ясно выразился: каждая КОНКРЕТНАЯ камера, БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО типа матрицы.
Re[Alexikz]:
Я не собирался участвовать в этой теме: не люблю крикливой писанины про отдельные суперкамеры, которыми грешат некоторые из владельцев SCCD.
Мне ближе взвешенная позиция как например у _BY_SERG или kkk.
Но и разговоры про "не смогли настроить" мне тоже не кажутся правильными.
Технологии разные, результаты разные. С некоторыми усилиями результаты иногда можно сделать похожими и очень похожими, иногда это весьма непросто.
Как правило, всякий владелец CCD камер скажет, что с CCD получить приятный цвет проще. Мне лично очень нравятся фото на 100ISO CCD в сравнении с CMOS. Разумеется при реальной уличной съёмке.
У CCD тоже есть недостатки, куда без них; но с ними при определённом подходе можно примириться.
Мне ближе взвешенная позиция как например у _BY_SERG или kkk.
Но и разговоры про "не смогли настроить" мне тоже не кажутся правильными.
Технологии разные, результаты разные. С некоторыми усилиями результаты иногда можно сделать похожими и очень похожими, иногда это весьма непросто.
Как правило, всякий владелец CCD камер скажет, что с CCD получить приятный цвет проще. Мне лично очень нравятся фото на 100ISO CCD в сравнении с CMOS. Разумеется при реальной уличной съёмке.
У CCD тоже есть недостатки, куда без них; но с ними при определённом подходе можно примириться.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Я не собирался участвовать в этой теме: не люблю крикливой писанины про отдельные суперкамеры, которыми грешат некоторые из владельцев SCCD.
Замечательно, что Вы решились поучаствовать))
Надеюсь, в частности, и потому, что все-таки здесь эта, как Вы выразились, "крикливая писанина", достаточно редка... ;)
=============================
А недостатки - куда ж без них? :D
По поводу разговора в соседней теме. Понимаю, что напишу крамолу
Re[Терра2]:
Тема называется "...сравнение по цвету". Непростое дело сравнивать цвет, который все мы видим чуть по-разному: вследствие привычки и из-за обладания разной аппаратурой воспроизвеления.
Кроме того, возможно вы не задумывались над этим, цвет в значительной степени зависит от используемых редакторов. При съёмке в RAW мы принимаем цвет, получаемый из редактора за цвет камеры. Так до следующего лучшего редактора. Некоторые скажут, что они чуть другие..но ведь другие. Надо пользоваться родным! А какими пользуемся по привычке, по удобству?
Это я про то, что рассуждать и сравнивать можно бесконечно. Может в этом цель и это интересно для неравнодушных. Тоже дело. Но как бы без ругани и оскорбительных ярлыков (типа "говночмос"). Ведь давно не дети.
Кроме того, возможно вы не задумывались над этим, цвет в значительной степени зависит от используемых редакторов. При съёмке в RAW мы принимаем цвет, получаемый из редактора за цвет камеры. Так до следующего лучшего редактора. Некоторые скажут, что они чуть другие..но ведь другие. Надо пользоваться родным! А какими пользуемся по привычке, по удобству?
Это я про то, что рассуждать и сравнивать можно бесконечно. Может в этом цель и это интересно для неравнодушных. Тоже дело. Но как бы без ругани и оскорбительных ярлыков (типа "говночмос"). Ведь давно не дети.
Re[Терра2]:
Полистал свои старые кадры с ССД. Не понял чем восхититься. Даже если отмести отсутствующую художественную составляющую, снимал много "что вижу, то пою", то есть остаётся чисто техническая часть на виду, то есть: матрица, внутрикамерная обработка, камджипег и пр. Ну и? В чём прелесть? Не получается себя загипнотизировать по примеру некоторых форумчан.
Начитаешься, начнёт вдруг закрадываться мысль, что может....посмотришь и - ну нет!
Эти старые ССД камеры очень ограничивают (при этом при посредственной картинке), я уже когда фото посильнее увлёкся очень почувствовал как Д80 меня сдерживает, реально из неё выжимал все соки возможностей. И переход на Д700 это такой невероятный уровень свободы, возможностей и более качественного результата по всем статьям, ну примерно как переход с камерофона Сименс С65 на Д80 :)
А люди цепляются за старое и более того превозносят его в мифы, причём конкретные мифы, вместо развития.
Начитаешься, начнёт вдруг закрадываться мысль, что может....посмотришь и - ну нет!
Эти старые ССД камеры очень ограничивают (при этом при посредственной картинке), я уже когда фото посильнее увлёкся очень почувствовал как Д80 меня сдерживает, реально из неё выжимал все соки возможностей. И переход на Д700 это такой невероятный уровень свободы, возможностей и более качественного результата по всем статьям, ну примерно как переход с камерофона Сименс С65 на Д80 :)
А люди цепляются за старое и более того превозносят его в мифы, причём конкретные мифы, вместо развития.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Замечательно, что Вы решились поучаствовать))![]()
Надеюсь, в частности, и потому, что все-таки здесь эта, как Вы выразились, "крикливая писанина", достаточно редка... ;)
=============================
А недостатки - куда ж без них? :D
По поводу разговора в соседней теме. Понимаю, что напишу крамолу(прошу тапками не бить))) , но, признаться, с некоторого времени мне кажется, что шум в ссд-нах камерах по-своему хорош... они придает, имхо, некоторую пленочную густоту цвету...
Подробнее
В этом есть доля истины: при подавлении цветных шумов, если увлечься, можно запросто испортить цвет. Всему должна быть мера.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Тема называется "...сравнение по цвету". Непростое дело сравнивать цвет, который все мы видим чуть по-разному: вследствие привычки и из-за обладания разной аппаратурой воспроизвеления.
Это я про то, что рассуждать и сравнивать можно бесконечно. Может в этом цель и это интересно для неравнодушных. Тоже дело.Подробнее
Конечно, я, будучи вначале совсем не в теме, никогда бы не задумалась об этом... :D Но здесь, на форуме, об этом пишут постоянно... ;) и о равах, и о специфике используемых редакторов, и т.д.... поэтому, в частности, у меня - родные)
А в остальном, Вы, конечно, правы: сравнение - непростое дело, причем, для всего лишь любителей, а не профессиональных цветокорректоров. Но, тем не менее, думаю, просто на уровне зрительного восприятия многим уже ясно, что у камер есть свои особенности... Другое дело, что вербализировать эти особенности совсем не просто.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Полистал свои старые кадры с ССД. Не понял чем восхититься. Даже если отмести отсутствующую художественную составляющую, снимал много "что вижу, то пою", то есть остаётся чисто техническая часть на виду, то есть: матрица, внутрикамерная обработка, камджипег и пр. Ну и? В чём прелесть? Не получается себя загипнотизировать по примеру некоторых форумчан.
А люди цепляются за старое и более того превозносят его в мифы, причём конкретные мифы, вместо развития.Подробнее
Спасибо, что Вы сочувствуете нам! ;)
Знаете, меня очень привлекают небольшие размеры камер... в частности, поэтому доасточно часто заглядываю в Вашу тему. При желании могла бы себе позволить и DF, и иные ФФ.
Но - странно... пока этого желания не возникает.