Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[Терра2]:
Мне понравился красный!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Мне понравился красный!

Все... больше нет моего "стяга"...

Повадилась ко мне какая-то мразь! Лучшие экземпляры выкапывает!..
Re[-teo-]:
Цитата:

от:-teo-
Хороший красный! :D
Мне кажется, Вам стоило бы попробывать какой-нибудь телевик, как уважаемый Alexander46 советовал.
Я пользуюсь стареньким Nikon AF-S 70-300 / 4.5-5.6 VR на Д40 и очень доволен им. Есть много других вариантов...

Подробнее

Спасибо!

Меня что-то так зацепили мануалы... что пока ни о чем другом, и тем более - о телевиках вообще не думаю)) :D

Наверное, созреть надо))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Все... больше нет моего "стяга"...

Повадилась ко мне какая-то мразь! Лучшие экземпляры выкапывает!..

Подробнее

Двуногая?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Двуногая?

Именно...
Причем, не спонтанно... а методично и целенаправленно...
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Очень красиво, мне кажется вы стали больше добавлять художественности в кадры, всмысле отошли от фото как передачи действительности, просто в кадры которые притягивают глаз, или я просто перешел на яблочный ноутбук, так как половину кадров своих хочется удалить теперь(
Re[Axess]:
Я бы сам хотел естественности цвета на моих кадрах, но с д 50 это не реально в горах Крыма. Приходится добавлять "живости" искусственно.
Покажу для наглядности вообще без обработки(меня такое уг не устраивает - ни по цвету, ни по яркости - фото блеклое и безжизненное имхо) :

Хотя цветочки норм выходят, но я их мало снимаю. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Покажу для наглядности вообще без обработки(меня такое уг не устраивает - ни по цвету, ни по яркости - фото блеклое и безжизненное имхо)
Можете дать полноразмерный исходник? Хочу покрутить его, если вы не против.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Я бы сам хотел естественности цвета на моих кадрах, но с д 50 это не реально в горах Крыма. Приходится добавлять "живости" искусственно.
Покажу для наглядности вообще без обработки(меня такое уг не устраивает - ни по цвету, ни по яркости - фото блеклое и безжизненное имхо) :

Хотя цветочки норм выходят, но я их мало снимаю. :)

Подробнее

Я слышал что в горах обычно снимают со специальным фильтром, может просто UV, а может какой-то Skylith какой-нибудь, он обрезает ультрафиолет уже на входе в объектив. Но это в теории)
Re[Alexander46]:
Я щас со смартфона. На выходных кину ссылку в лс.
Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess

Я слышал что в горах обычно снимают со специальным фильтром, может просто UV, а может какой-то Skylith какой-нибудь, он обрезает ультрафиолет уже на входе в объектив. Но это в теории)
Туман же, откуда там УФ взяться? :D Да и горы не особо высокие.
Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess

Сейчас закидают тапками. :D
Знакомый на 400Д снимал без всяких фильтров, на самый унылый кенон кит 18-55 l, сразу в жипег - цвет отличный, фото живые.
Просто д 50 он для съёмки в горах мало подходит чтобы потом не сидеть в редакторах. Для меня. Камеру сменю надеюсь скоро. Щас раздумываю, что брать - 2000 д, м100, 250д. А может вообще бу 10д, 20д. Прикину ещё - не спешу (весенний поход обломался, летний скорее всего тоже, а к осени можно купить, если не продлят карантин до зимы :))
Re[Qwertystoun]:
Понятно, я от многих слышал что кэноны в старых камерах выдают хороший цвет, на днях купил 20Д за 1500р. тушку. С виду тысяч 100 минимум наснимала, но щелкает хорошо все работает это же полупроф, только не учел что у меня ни одного объектива и переходника нет). Если будете покупать то учитывайте что 10Д не умеет работать с родными EFS объективами и включается 3 секунды, ну и пишет на карту медленней. Но фото говорят отличные.
А почему должны тапками закидывать, никто же в горах кроме вас не снимает на Д50 может он там и плохо работает, нельзя же сделать фотик для всех, тем более любительский. У Д50 один плюс - яркие цвета CCD. Поэтому многим и нравится, я устал подгонять Д600 под него на каждом снимке)
Re[Axess]:
Ну, Вы - адекватный человек по моему, значит на щет тапок погорячился. :)
У д 50 цвет можно достать из рав, особенно в родном конвертере. Но жипег у него никакой. Из за цветовых профилей цвет очень не точный. По всем трём основным цветам. В дополнение ко всему тонкий ИК фильтр, что так же портит точность цвета - погрешность нелинейная на разных объектах и при разном освещении. Могу так охаректеризовать его особенности цветопередачи: отсутствуют нейтральные оттенки. То есть, если в кадре есть предметы которые реально нейтральные по цвету (разная степень серого - от чёрного до белого), в большинстве случаев на фото такие объекты будут не нейтральные, а разукрашенные (краснят, желтят, зеленят). Это при относительно правильном с виду бб - когда цвета более менее нормально сбалансированны на фото в целом. Когда в редакторе начинаешь править бб так чтобы нейтральные объекты были действительно нейтральны - остальные цвета уходят настолько, что фото выглядит уже с неправильным бб (например в тенях лезет синий, пурпурный, голубой, а в светах зеленит и желтит). Тут наверное не только профиль виноват, но и очень узкий дд. Вроде из теней можно довольно много вытащить, но это если не брать в расчёт сбалансированный цвет (он уходит от нормы настолько, что лучше вообще ничего из теней не тащить).
Это просто мои личные наблюдения после многих лет использования камеры.
На счёт кенон 10 д. Да камера очень старая, но там такой цвет, который сразу получается максимально точным. Очень похож на пленочный. У меня его не было, но то что видел в сети с него у разных авторов - это круто по цвету. Плёнка практически. Излишне предполагать что дело в авторах, так как ни у одного владельца современных фотоаппаратов я не видел ничего даже приближенного по цвету. Вроде точно, но не красиво как то. Нет "ламповости"- не цепляет.
Везёт тем кого зацепил цвет д 50. Завидую! :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Щас раздумываю, что брать - 2000 д, м100, 250д.
Не знаю, в курсе вы или нет, но в 2000 и 250 центральный контакт смещён, и если планируется использование сторонних вспышек, могут быть сложности. Тогда уж лучше 200д, если он ещё продаётся новым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.