Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[Qwertystoun]:
Меня цвет Д50 однозначно зацепил, достаточно посмотреть кадры Варежкина ну или хотябы Грязного Д50 - цвета по сравнению с jpeg современных камер супер по яркости, контрасту и насыщенности, не очень правдивые правда, как говорит моя жена у тебя на фото мир красивее чем в реальности))) Вы просто не в том форуме ищите единомышленников, вот если бы в тему по 400Д зашли и сказали - у Д50 цвет фуфло, 400Д - форева, то там там бы вас вознесли до небес. А здесь это считается - оскорблением чувств верующих. Здесь люди делятся по своему мнению удачными кадрами. Но тем кому надо было, ваш посыл зашел - теперь Д50 в горы не возьму, вижу какая кака получается, а для цветочков пока лучшего я не видел.

Кстати в 2011г фоткал в Карпатах на Д90 тоже все снимки гор в корзину ушли, глаз видит красиво, а на экране тусклятина. Правда тогда не умел пользоваться редакторами.
Re[Alexander46]:
Да, знаю. Но внешней вспышкой не планирую пользоваться. В случае крайней нужды можно купить оригинальную дорогую. Вообще, больше склоняюсь к 2000 д - есть все что мне нужно при очень демократичной цене. Конечно хотелось бы компактный и ЛЁГКИЙ безззеркальный. Но около 300 снимков на одном заряде - крайне мало для меня. Можно докупить пару китайских, понятно. Ну и отсутствие оптического видоискателя тоже не плюс. 250 д камера хорошая, но за поворотный экран переплатить 20000 - как то иррационально. Особенно учитывая мою специфику : цветочки и всякое макро у меня не более 0,1% занимают от общего количества сюжетов.
Вообще, идеально было бы заиметь 20-30 д как основную и д 80 для души(10 мп чуток больше подходят для посткадрирования), если захочется поковыряться с художественной обработкой рав! :D
Re[Axess]:
Да для цветочков/листочков д 50 норм! Даже за городом на пикниках вполне хорошо, даже в жпег. Как только горы Крыма осенью - возиться приходится над каждым снимком. Ну не люблю я когда нет нейтральных оттенков там где они реально должны быть. А д 50 склонен заливать все какими то левыми налетами - то желтит, то зеленит, то краснит, то "ржавчина" непонятная.
Вообще, меня часто недопонимают. Я изначально не преследую цель опустить д 50. Просто говорю, что реально думаю по его цветопередаче-без личных нападок. А стебусь только с фетиша, когда на мою личность переходят из за моего мнения о камере: когда я говорю о камере, и никогда не позволяю себе первым обсуждать личность его владельцев из за их вкуса по поводу цвета никон ссд, в ответ начинают обсуждать меня. Так то я вполне адекватен и понимаю что тут любят цвет этих камер. Ну так и я люблю когда фото красивые. Если я бы в основном ничего кроме цветочков не снимал, и в походы д 50 не брал - тоже бы был вполне доволен. Я в основном всего лишь говорю - для меня д 50 не подходит по ряду причин(которые я многократно приводил в виде примеров фото , мыслей, выводов). Ну а если кому то такая камера подходит для их условий - отлично! :)
Re[Терра2]:
Чего-то много текста. :)

Re[Qwertystoun]:
Ну тут дело даже не столько в опускании Д50, а то что вы тянете с покупкой другой тушки. Я то вас прекрасно понимаю, у меня друг - так вот он приемлет только новые вещи, все покупает либо недорогое либо в кредит, и вообще боится покупать с рук так как - "а вдруг сломается". Я покупал Д600 Б/У, а он в то же время купил за те же деньги новый Олимпус 4/3, снимки кстати у него ничего. Для справки: покупал ноутбуки авито-доставкой, так вот один пришел и мне дали время в пункте выдачи на полную проверку аппарата, а второй раз вообще песня - на почте отдали посылку и на проверку 2 дня, после этого я либо принимаю товар, либо нет, категорически рекомендую. Ладно затрепались мы, жалко фоток нет выложить - все на работе осталось, а я в отпуске)

Фото
Re[Axess]:
Спасибо!
Re[Терра2]:
Какая-то я ненормальная))

ВСЁ снимаю одним фотиком)))
И цветочки, и горы, и людей, и города...

И ведь нравится мне, как он снимает!
И не ругаю его даже в случае неудач...
Бо понимаю - разница в кадрах зависит от цвета объекта, света и ручек снимающего! :cannabis:

https://www.flickr.com/photos/140632398@N05/

Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess

второй раз вообще песня - на почте отдали посылку и на проверку 2 дня, после этого я либо принимаю товар, либо нет, категорически рекомендую.
А вот это жесть по отношению к продавцу, ведь за двое суток что угодно можно сделать с техникой. Банально поменять затвор на сломанный и сказать, что так и было.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А вот это жесть по отношению к продавцу, ведь за двое суток что угодно можно сделать с техникой.

Хм... а я вообще никогда не слышала о таком...
Это что за вид пересылки?

Наложенный платеж вроде не предполагает подобного.
Авито-доставка и СДЭК - проверка в пункте выдачи.

Re[Терра2]:
Чтобы быть "нормальной", для начала купите д 50. Потом продолжим. :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Чтобы быть "нормальной", для начала купите д 50. Потом продолжим. :D

Я собиралась)) И активно искала на авито. Переписывалась и тд.
Но - вначале меня кое-что отвлекло, а потом решила, что 4-х зеркалок достаточно. ;)

Вместе с тем... думаю, что была бы им довольна)) :D
Суда по кадрам других авторов...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Хм... а я вообще никогда не слышала о таком...
Это что за вид пересылки?

Наложенный платеж вроде не предполагает подобного.
Авито-доставка и СДЭК - проверка в пункте выдачи.
Авито заключило договор с Почтой России и теперь можно брать товар на проверку домой. Сам пока с этим не сталкивался ни как продавец, ни как покупатель. Для покупателя это мега-крутая вещь, а вот для продавца совсем наоборот.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Авито заключило договор с Почтой России и теперь можно брать товар на проверку домой. Сам пока с этим не сталкивался ни как продавец, ни как покупатель. Для покупателя это мега-крутая вещь, а вот для продавца совсем наоборот.

Подробнее

О как!..
То есть, это будет Авито-доставка, но - через почту?.. Или как?

Для меня, техночайника, это было бы здорово)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

То есть, это будет Авито-доставка, но - через почту?
Всё верно, авито через почту, эдакий гибрид :) . Но не уверен, что каждый продавец на это согласится.
Re[Терра2]:
Ну, "думать" и "быть" - несколько разные вещи.
Вы внимательно если прочитаете меня, поймёте, что все дело в моих предпочтениях и условиях, которые явно отличаются от ваших.. И из этого не нужно делать далеко идущие выводы, что у кого-то прямота рук не такая. Ведь "прямые руки" и субъективные предпочтения- так же несколько разные вещи. Зачем подменять?
Я даже не удивился бы если вы бы купили д 50, приехали осенью в Крым, сходили бы в горы и поснимали вместе со мной одни сюжеты, сразу в жипег, и утверждали бы что вас все устраивает на полученных снимках. Но сомневаюсь, что даже у вас получилось бы не заметить разницу между "говорить" и "думать". :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Всё верно, авито через почту, эдакий гибрид :) . Но не уверен, что каждый продавец на это согласится.

В общем, да... если речь идет о дорогих камерах и объективах...
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Ну, "думать" и "быть" - несколько разные вещи.
Вы внимательно если прочитаете меня, поймёте, что все дело в моих предпочтениях и условиях, которые явно отличаются от ваших..

Подробнее

Да лана)) Можно подумать, что вы в иной Вселенной живет)) ;)

И в других условиях снимала)
И - да, есть более и менее удачные снимки. Но при этом не наблюдалось постоянных как бы недостатков камеры.

Perast by Lucie, on Flickr
 ... by Lucie, on Flickr
 DSC_1744 by Lucie, on Flickr
 Perast by Lucie, on Flickr
 Perast. Montenegro by Lucie, on Flickr

А вы просто, как красна девица, все пиарите и пиарите себя)))
Все капризничаете и капризничаете))
Re[Терра2]:
Да Авито часто на стороне покупателя, потому что если его не устроит товар, то доставку оплачивает продавец. Я так отправлял правда другие вещи, перед упаковкой снимал на видео чтоб если что было на что опираться в спорах. Так он говорит про Д50, на Д40 уже все нормально с ИК фильтрами. Это только на Д50 и на Д70 как я понял.
Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess
Так он говорит про Д50, на Д40 уже все нормально с ИК фильтрами. Это только на Д50 и на Д70 как я понял.

А как я поняла, все зависит от цвета и света))
И д40 может как бы желтить или зеленить...
Но! Это зависит... ;)

Re[Терра2]:
Вы не находите, что щас включили демагогию на тему "моя камера д40 мне нравится, а вам ваша д 50 нет, поэтому вы не правы" ?
Я ж предлагал эксперимент. Две д 50, вы, я, осенние крымские горы. Вы снимаете в жипег. Потом показываете, что получилось и обиженно говорите - "меня мои фотки полностью устраивают!" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.