Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Спасибо. Потенциал есть. Но нужно ровнять цвет, имхо.

Потенциала хватает. Общеизвестный факт,что если на одну и ту же камеру будут снимать разные люди, то и результат будет разный. Поэтому спецом снял в автомате, как видит камера,чтобы было представление о ее возможностях, а не то что выжму я.
Re:
По поводу моего вау эффекта...
Когда я снимал на новоникон,то почитывал цветные ветки на разных форумах, включая эту. Признаюсь, я не видел особой цветатости ССД,пока не купил д50. Всё познаётся в сравнении. После д7100 это было вау. Потом купил пропятку, но эйфории не получил. После кодаковской поджаристой палитры, пропятка казалась скучной, разрази меня гром. Да, чище цвет, пластичность,воздушность, полутона, но скучно. В s2 есть то чего мне не хватало в пропятке - жирного цвета. Я снимаю на д50 и пропятку около 2 лет и этого мне хватает, чтобы увидеть разницу между ними. Я знаю как поведёт себя та или иная камера в таких же условиях. Поэтому первые же снимки домочадцев в быту, уделали пропятку ,не говоря о д50. Делать сравнения я не вижу смысла, пусть даже докажу ,что я прав. А дальше что? Сам я уже видел, мне этого достаточно.
П.С. но д50 все равно намбе уан :D
Re[Терра2]:
ССД никон конечно очень специфичны по цвету и меня особо не радует то что выдаёт мой д 50 по умолчанию (или с любыми вариантами настроек внутрикамерного жипег), но я понимаю, что иногда, цвет просто офигенный бывает и очень сомневаюсь, что такой цвет можно получить с кенон без серьёзных обработок. Я по кенон говорю что там цвет очень точный (а в случае старых кенонов - ещё и киношный).
Вот такой цвет на кенон не получится никак без серьёзной обработки :

Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят

Делать сравнения я не вижу смысла, пусть даже докажу, что я прав. А дальше что?
Доказывать ничего никому не требуется, а вот увидеть другим людям своими глазами было бы интересно. Может кто-то тоже захочет купить такую камеру. Просто все люди разные, и что для одного "вау", для другого "фу". Для меня, например, "вау" это то, что получается на слайд Кодак. Вот там да, если проэкспонировал нормально, то цвет будет просто охренительный, ни с какой цифры аналогичный не получить, по крайней мере без серьёзных танцев с бубном. Нечто подобное я видел с Пропятки, но, подозреваю, обработка там присутствовала.
Re[Alexander46]:
Как созрею, замучу что-нибудь подобное
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

шикарно
Re[Терра2]:
дачный привет...

Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin
дачный привет...

Подробнее

Чудесно!!!
Re[Терра2]:
Еще тюльпанчиков...))

Жаль было обрезать красивую листву...))

Сорт - Анкл Том (дядя Том... помните Хижину тяди Тома?)))

д40 и Орестон

Жаль, но у меня снять цветы с уровня земли практически невозможно)) лечь некуда. И так, присаживаясь, все время боюсь что-то сломать...
Re[varezhkin]:
Спасибо!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Жаль, но у меня снять цветы с уровня земли практически невозможно)) лечь некуда. И так, присаживаясь, все время боюсь что-то сломать...
Телевик может частично решить проблему. По крайней мере, он изменит угол съёмки и будет не совсем прям сверху. Но это прокатит только для тех цветов, которые по краям клумбы находятся и их ничто не загораживает, ну и некоторое пространство должно быть, разумеется. Ложиться на землю, конечно, далеко не всегда удобно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Телевик может частично решить проблему. По крайней мере, он изменит угол съёмки и будет не совсем прям сверху. Но это прокатит только для тех цветов, которые по краям клумбы находятся и их ничто не загораживает, ну и некоторое пространство должно быть, разумеется. Ложиться на землю, конечно, далеко не всегда удобно.

Подробнее

Не... с краю - обычно цветы попроще) то, что поценнее - подальше от края... и проходящих мимо шаловливых ручонок)) ;)
Теперь уж как будет...
Re[Терра2]:
О д40 и красненьком)) И о том "стяге")) ;)

Решила показать то, что получается из камеры. Здесь нет ни единой правочки! :roll2:
Хотя что-то, конечно, можно поправить...

Это сегодняшнее. Было пасмурно... в спешке щелкнула несколько кадров - начинался дождь (но да, выдержку можно было б удлиннить :D )).
Тольпан громадный, как пол-лопуха))

Высаженные в горшки проросшие луковицы лилий зацвели гораздо раньше срока...)) Дабл Сенсейшен))

Она же несколько дней назад...

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Кстати,привет от 6мп коллеги Кенон 300д.
Если мешает-уберу.
Re[Терра2]:
 ... by Lucie, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее
Хороший красный! :D
Мне кажется, Вам стоило бы попробывать какой-нибудь телевик, как уважаемый Alexander46 советовал.
Я пользуюсь стареньким Nikon AF-S 70-300 / 4.5-5.6 VR на Д40 и очень доволен им. Есть много других вариантов...
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.