Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
))))И каждый раз берёшь в руки "новую" камеру,думаешь:а что тут и как?))) Если сюда приплюсовать Кэнон с его эргономикой,то

А чего у кенон с эргономикой? Практически то же самое что и у никон. Только управление на любительских камерах одной рукой в приоритете. На профи камерах те же два диска, кнопки слева /сверху. Единственный мне непонятный момент из инструкции для 2000д это наличие лампы подавления эффекта красных глаз и при этом подсветка автофокуса импульсами встроенной вспышки. Там чего лампа светит невидимым для датчиков автофокуса светом? Хотя у вас второпятак.. Не знаю, но как то же снимают люди на кенон. Тут наверное кто как привык. Встречал обратные утверждения мол как можно на никон снимать - управление через ж.. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
А чего у кенон с эргономикой? Практически то же самое что и у никон. Только управление на любительских камерах одной рукой в приоритете. На профи камерах те же два диска, кнопки слева /сверху. Единственный мне непонятный момент из инструкции для 2000д это наличие лампы подавления эффекта красных глаз и при этом подсветка автофокуса импульсами встроенной вспышки. Там чего лампа светит невидимым для датчиков автофокуса светом? Хотя у вас второпятак.. Не знаю, но как то же снимают люди на кенон. Тут наверное кто как привык. Встречал обратные утверждения мол как можно на никон снимать - управление через ж.. :)

Подробнее

Не знаю,что там у 2000д,у меня Марк2,так разница в эргономике в сравнении с любым Никоном ,огромна. Я Никоном,глядя в видоискатель,могу все (основные съёмочные)настройки на ощупь одной рукой(правой) поменять. Это моё ИМХО. Ничего против Кэнона не имею. ПроПятка в плане эргономики тоже ещё тА...штучка)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Изящная картинка!

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
А народ то оживился! Условный рефлекс. Заходишь в тему, высказаешь че то критическое по никону, три страницы "бла - бла - бла" + две страницы фоток, как доказательство, что никон может! Ай да я! :D

Подробнее

:D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А мне вот "желтушный" (который я называю "оливковым") кажется очень красивым... :roll2: (и, наверное, более натуральным).
Вкусы у всех разные, с этим ничего не поделаешь :) . Неделю назад 99% листвы и 100% травы были салатового цвета, т.е. просто один оттенок, лишь некоторые тополя выделялись своей серебристой, почти белой, листвой. Вот эта молодая весенняя зелень мне нравится, но дело здесь больше не в цвете, а в самом её наличии (пробуждение природы и всё такое) и нежности листочков.
Re[Терра2]:
Вчера был хороший документальный фильм... новый, 2020-го года...
В преддверии праздника советую посмотреть.

https://yandex.ru/video/preview?filmId=3983733132211914878&text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1588921054230376-1048617162646031186100298-production-app-host-vla-web-yp-163&redircnt=1588921074.1
Re[Терра2]:
А я, представляете, вот ради интереса нашел на Авито Canon 20D за 1500р. сегодня приеду посмотрю, если затвор живой возьму, обещаю парные кадры, можно даже по вашим заявкам, разберемся - кто лучше)) Решим все споры, :D
Re[Терра2]:
D50 + Zeiss Tessar 2.8/50

Re[staritchok]:
Пока на Д50 с полтишком

Re[Axess]:
Цитата:

от:Axess
А я, представляете, вот ради интереса нашел на Авито Canon 20D за 1500р. сегодня приеду посмотрю, если затвор живой возьму, обещаю парные кадры, можно даже по вашим заявкам, разберемся - кто лучше)) Решим все споры, :D

Подробнее
Поздравляю! У 20D хороший цвет.

А еще лучше, сразу Пятачок берите, если найдёте неубитый, не пожалеете. Я со своим пятачком ни за что теперь не расстанусь :D

После Никона я долго к Кэнону привыкал, но к любой эргономике со временем привыкаешь, лишь бы результат был.
Re[-teo-]:
Цитата:

от:-teo-
Поздравляю! У 20D хороший цвет.

А еще лучше, сразу Пятачок берите, если найдёте неубитый, не пожалеете. Я со своим пятачком ни за что теперь не расстанусь :D

После Никона я долго к Кэнону привыкал, но к любой эргономике со временем привыкаешь, лишь бы результат был.

Подробнее

Блин,а я всё никак Имею 5ДМарк2. Особенно огорчает АФ(не стабильный даже с L),автоИСО в "М"...но цвет(на человеках) очень хорош,ради него можно и потерпеть)))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Блин,а я всё никак Имею 5ДМарк2. Особенно огорчает АФ(не стабильный даже с L),автоИСО в "М"...но цвет(на человеках) очень хорош,ради него можно и потерпеть)))

у Никона 700 цвет разве плох?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
у Никона 700 цвет разве плох?

Моё сугубо личное мнение :Д700-одна из лучших камер от Никон(на КМОС). И эргономика,и надёжность,и ИСО(рабочие а не дутые),и скорость,и АФ...но людей Кэнон снимает лучше. Факт. Из РАВа 700ки тоже можно вытащить очень хороший скинтон,но именно постоянное "вытаскивание" мне и надоело. А так,как я в основном снимаю людей ,выбор очевиден.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Из РАВа 700ки тоже можно вытащить очень хороший скинтон,но именно постоянное "вытаскивание" мне и надоело. А так,как я в основном снимаю людей ,выбор очевиден.

Иногда можно (например в студии) вручную по листку бб настроить чтобы из рава не крутить... но всё-равно костыли. А так хорошая камера, можно всё до мелочей подстроить под задачу, удобно. И видоискатель неплохой с рабочим подтверждением фокусировки со стрелочками для рукофокусной оптики.
ПС: ещё радует вертикальная ручка для портретной съемки с кнопкой и доп батареей (я оставил одну только в ручке)
ППС: a ещё считаю приятным дополнением возможность съёмки в TIFF
Re[Терра2]:

Спирея серая))
Re[Терра2]:
Ну что,петушки 2020 на выход :D
135мм 2.8(НоН Аи)+д200

OZZ_0008 by Виталий Устенко, on Flickr

OZZ_0006 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Почему то забыл поменять ИСО... :cannabis: Д50+70-210мм 4-5.6
 DSC_0042 by Виталий Устенко, on Flickr

Flickr

Подробнее

ЛяпотА!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

А какой сиреневый у д50...

Подробнее

Ага.
Я в том году на д40 пытался снять фиолетово сиреневый на солнце - так и не получилось...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
 DSC_0008_00007 by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Огонь!
(Жаль только очень мелкие)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.