Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Не в бровь, а в глаз...

Не обижайтесь...)) :D

Тут же главная мишень - не д50... а никон вообще, и ссд-ный - в частности. ;)

День, видно, такой... 666-й...
Цитата:
Судя по откровениям,нам только с Ветром подвезло...

Просто у вас руки есть!..

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не обижайтесь...)) :D

Тут же главная мишень - не д50... а никон вообще, и ссд-ный - в частности. ;)

День, видно, такой... 666-й...

Да я, шучу
Re[Терра2]:
Цитата:

Re[Терра2]:
Цитата:

Это вы зря. Обидно щас было..
Вы д 50 купите, приезжайте осенью в Крым. Я даже отпуск возьму. Специально вас свожу по горам, обещаю - легко не будет, но зато поснимаем в одинаковых условиях одинаковыми камерами. Если вернетесь (в горах всякое бывает, но я постараюсь чтобы все было безопасно) потом про руки расскажите - с примерами. В камерном жипеге! :D
Re[Терра2]:
У всех вкусы разные. Кому-то нравится кэнон, кому-то никон. Кто-то тащится от рисунка оптики, кто-то от стирильной картинки. Д50 у меня для творчества, пропятка для семьи. И д50 можно фотографировать семью,что и раньше делал,но людьми на фуджике попроще. Хотя я при покупке пропятки не ощутил ВАУ. И до сих пор не ВАУ. Красиво, чисто, но не то. Вот купил на днях s2 pro, вот тут не просто вау, а ВАУ, .ля! Пятёрки с тройками отдыхают. Такое же ощущение было , когда купил д50 после кмоса.
Re[Грязный Дэписят]:
А можете показать в виде небольшого оффтопа несколько снимков с с2 про от которых вау эффект был? Интересно..
Re[Терра2]:
Не ходите с ним в горы...
Re[Qwertystoun]:
Семейные не буду выкладывать. Сейчас посмотрю, если не удалил снимок с браком по фокусу ,покажу
Re[Грязный Дэписят]:
Ну тогда не нужно. Не к спеху. Просто потом как нибудь покажите когда будет что.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Это вы зря. Обидно щас было..

Ну, знаете ли... ;) как аукнется, так и откликнется... :D
Цитата:

от:Qwertystoun
Вы д 50 купите, приезжайте осенью в Крым. Я даже отпуск возьму. Специально вас свожу по горам, обещаю - легко не будет, но зато поснимаем в одинаковых условиях одинаковыми камерами. Если вернетесь (в горах всякое бывает, но я постараюсь чтобы все было безопасно) потом про руки расскажите - с примерами. В камерном жипеге! :D

Подробнее

А Крым... как раз собиралась... осенью... в Ялту))
Толь - не ходок я, к сожалению. :D
Re[Qwertystoun]:
Здесь освещение люминесцентные лампы,
плюс исо 400, пришлось диафрагму открыть на максимум,целился в нос - грип не хватило.Поэтому брак. Из того ,что вижу на людях - мне по кайфу.

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
Не ходите с ним в горы...

Да какие горы?!!
Не спортсмен я... ой, не спортсмен)) :cannabis:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
Вот купил на днях s2 pro, вот тут не просто вау, а ВАУ, .ля! Пятёрки с тройками отдыхают. Такое же ощущение было , когда купил д50 после кмоса.

Поздравляю!
Многое, что видела здесь в теме, очень нравится!
Re[Qwertystoun]:
Ещё китовая оптика очень здорово пачкает цвет. У меня был 18-105, так вот между ним и 35г разница была огромная, не говоря уже о более дорогой современной оптике. Не знаю, как объяснить, но цвет с кита казался каким-то рыхлым. Тот же гелиос 77 на свету даёт хороший цвет,а в тенях уже грязнит. Сигма 18-35 дает чистый цвет на всех моих камерах. На пропятке какую бы шмотку старую не надень, словно Лаской постирали .Как то так.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
У всех вкусы разные. Кому-то нравится кэнон, кому-то никон. Кто-то тащится от рисунка оптики, кто-то от стирильной картинки. Д50 у меня для творчества, пропятка для семьи. И д50 можно фотографировать семью,что и раньше делал,но людьми на фуджике попроще. Хотя я при покупке пропятки не ощутил ВАУ. И до сих пор не ВАУ. Красиво, чисто, но не то. Вот купил на днях s2 pro, вот тут не просто вау, а ВАУ, .ля! Пятёрки с тройками отдыхают. Такое же ощущение было , когда купил д50 после кмоса.

Подробнее

Пропятка(как и Кэнон) очень требователен к стеклу. Именно стеклу(!). Тот же Никон(любой,у меня их штук 8 было)на своём родной оптике(хоть Д,хоть Ж) даёт предсказуемо-правильную картинку,которую(при желании и умении) можно легко довести до ума. С Пропяткой такой фокус не пройдёт,ей нужны только светлые и дорогие объективы. Топикстартер профильной ветки(Олег Ванилар) показывал шикарный цвет,сравнимый с Цыховским, на кадрах снятых 70-200 2.8,85мм 1.4,35мм 2. 17-55 2.8,35-70 2.8,80-200мм 2.8(3-4),светлые МФ Никон , Цейз и т.д.-это те стёкла,что дадут цвет на Фудже. У Кэнон-L(и к бабке не ходи,проверено). А вот д200,д50,д3000(из ССД,что были у меня) отлично дружат с 70-210 4-5.6,18-70! Всё вышесказанное справедливо к понятию "отличный цвет" в ДЖПГ(ради чего Фуджи и держат. А если стекло уг,то ни из ХУ3,ни из РТ ничего путёвого(в цвете) не вытянуть.
Очень прилично с С2Про Хотелось бы портрет на свету глянуть(от вас ). СуперССД матрица на повышенных ИСО уже не то.
Re[Терра2]:
Цитата:
Поздравляю!
Многое, что видела здесь в теме, очень нравится!

Спасибо. Пока нет времени её изучить, но пропятку отодвинул . А звук затвора....это лёгкий шелест . Если по другим камерам можно сходу определить, что выдержка длинная, то тут в гипнозе...
Re[Грязный Дэписят]:
Аналогичное ощущение было, когда в качестве походного зума стал использовать 16-85 вместо 18-55. Цвета стали более чистыми. Правда, с обоих картинка плоская, но это уже другой вопрос.
Re[Терра2]:
Да, с китом... "стабильности нету" (с) почему-то... (хоть, на первый взгляд, с ним удобно)
Иногда вроде и ничего цвет получается... но часто - не то, что хотелось бы...

Вот, кмк, один из самых удачных с него...

Re[Ozzy1000]:
Я по этому и снимаю на современные стекла. Для меня цвет важнее, чем рисунок- такой уж уродился. Согласен ссд любит свет,но то что выдаёт камера 2002 года при искусственном свете и при исо400- д50 и пропятка нервно курят в сторонке. Самому уж не в терпеж раскусить эту камеру, но пока самозаточение ...
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Аналогичное ощущение было, когда в качестве походного зума стал использовать 16-85 вместо 18-55. Цвета стали более чистыми. Правда, с обоих картинка плоская, но это уже другой вопрос.

Вот я и про это говорю - оптика играет важную роль. Это как очки для зрения, можно взять и за 100 рублей на рынке, а можно в салоне оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.