Цитата:от:Ozzy1000
Если планируете попробовать Кэнон,то советую 5д. Понятное дело,только б/у,пробег вычисляется сложно,только визуально-косметическое состояние...но! 1)дёшево(в районе 200-250дол),2)цветасто,3)ФФ(большой плюс,кто бы что бы не говорил). Я знаю,что советую,сам с д700 ушёл на Пядвака(о чём не жалею). Но ССДшные Никоны-вечная тема. Вам не зашло,жаль.Подробнее
Я конечно не отказался бы от пятака первого. Но это только в дополнение - на попробовать. Но у нас его не будет, как и не было в городе. На авито не взял бы даже за 100 зелёных - не жизненно необходимая вещь, что бы рисковать даже этими деньгами. Лучше новый аппарат типа 2000д - фотки в жпег камерном видел(не на дпрвью - они кажется че то химичат с обработкой - я за них конечно рад и у них похоже вообще разницы нет с разных систем и везде цвет практически одинаковый - молодцы, че!) - очень неплохо. Да, я готов принести в жертву цвет,который конечно не такой плавный, киношный и ламповый (это только имхо конечно), как у 10д или 5д, но гораздо ближе мне, чем допустим, какое-то синюшное, мутное небо никоновских ссд с зеленящим автобб, красновато - ржавоватой дымкой в растительности(это свойство не всех никон ссд - только д 50 видимо, ну, я не замечал этого грязного ржавоватого оттенка на фото с д 80, например, что тут размещали) , апельсиновыми лицами людей, с как-будто обгоревшей на солнце кожей; и получить взамен новую камеру на 24 Мп, пусть корп, рабочие исо 3200, лайввью, нормальный экран с большим разрешением и размером, ну и видео, как бонус(хотя, не думаю, что кроме первых пробных попыток буду его часто пользовать, но пусть лучше будет). А ещё отсутствие надписи никон и красные полоски на ремешке! :D
Да, думаю что потеряю наверное некоторые возможности по обработке фото. Говорят что равы кенон хуже тянут цвет, чем никон ссд нефы. Крученые ср2 вызывают фейспалм лично у меня. По цвету. Это даже хуже чем у никон в жпег получается. Но, в любом случае д 50 оставлю - чего его подавать за копейки - эти деньги не стоят этой камеры! :D Пусть останется как резервная.
Кстати, с д 700 видел здесь очень приличный цвет у некоторых - практически как на кенонах. Но видел и жесть конечно тоже. Не однозначно всё.. :)