Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28593 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
А я и не собирался навязывать свое мнение. Так, лениво и без энтузиазма в который раз пояснил свой взгляд на никон (без отрыва от контекста по поводу покупки д 80).
И да, я заглядываю и в ветку д 80 и д 200. ;)
В п

Подробнее

Еще раз))) :D

Ваше "свое мнение" относится ТОЛЬКО к д50!!!
И излагаете вы "свой взгляд" именно на эту камеру.

Давайте постараемся быть вежливыми по отношению к другим владельцам камер никон.

А заглядывать вы может куда угодно - это ваше личное дело))
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Просто не очень понятно,
- зачем было мучиться 14 лет с нелюбимой камерой.
- Уже можно было раз 5 сменить тушку
без какого-либо ущерба для семейного бюджета.

Подробнее

Здесь уж раз тридцать задавался этот вопрос... :D
И высказывалось подобное предложение. ;)

Но... хозяин - барин) предпочитает помучиться.
Это его желание, его выбор, его проблемы и его радость...
Re[Терра2]:
Я не могу понять, почему я не могу иметь свое мнение по д 80 или ещё какой-то камере? Почему я не могу его озвучить чтобы это не было неуважением к кому либо? Что за фетишь такой воспринимать отзыв в сторону камеры на свой счёт.. Я ж не говорю что владельцы никон такие сякие. Это вообще-то глупости - обижаться, если я например напишу, что музыка какой-то группы мне не зашла и кажется мне слишком примитивной. Ну чего обижаться то - развиваться нужно или кайфовать от того что нравится! :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Здесь уж раз тридцать задавался этот вопрос... :D
В том числе и мной, но про 14 лет я не знал, да и как пояснил Qwertystoun, война с цветом ведётся лишь последние года три. В принципе, человек вполне ясно обозначил свою позицию и в последнее время некорректных высказываний у него не было. Раньше да, помню были тут настоящие войны, у кого цвет правильный, а у кого нет :D . Сейчас же всё улеглось и мы просто наслаждаемся его снимками, многие из которых весьма хороши.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Я не могу понять, почему я не могу иметь свое мнение по д 80 или ещё какой-то камере? Почему я не могу его озвучить чтобы это не было неуважением к кому либо? Что за фетишь такой воспринимать отзыв в сторону камеры на свой счёт..

Подробнее

Думаю, вы лукавите, говоря, что не понимаете... но ладно, объясняю...

Допустим, мне не нравится, как какой-нить фотограф N снимает портреты. ;)
Но (!), вместо того, чтобы высказывать "свое мнение" именно о его портретах, я пишу примерна так - какая гадость, эти ваши фотопортреты!!!

Иными словами, на основании ЛИШЬ частного случая (д50), вы делаете общий вывод о никонах вообще.
Это:
- некорректно
- нелогично
- несправедливо
- нетактично. 8)

Просто, вместо слова "никон", вы лучше пишите "д50".
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В том числе и мной, но про 14 лет я не знал, да и как пояснил Qwertystoun, война с цветом ведётся лишь последние года три.

Я не помнила, сколько точно... но помнила, что много и что больше трех))) :D

В остальном - согласна.
Re[Qwertystoun]:
Если планируете попробовать Кэнон,то советую 5д. Понятное дело,только б/у,пробег вычисляется сложно,только визуально-косметическое состояние...но! 1)дёшево(в районе 200-250дол),2)цветасто,3)ФФ(большой плюс,кто бы что бы не говорил). Я знаю,что советую,сам с д700 ушёл на Пядвака(о чём не жалею). Но ССДшные Никоны-вечная тема. Вам не зашло,жаль.
Re[Ozzy1000]:
Он по почте/пересылке не берет ничего.
Даже за 3-4 тысячи.
Re[Терра2]:
Ну в вашем примере, могу согласиться, не корректно так высказать о фотопортретах вообще. Соответственно, спорить не могу. А вот на счёт цвета никон ссд - факт на лицо : цвет похожий у всех камер этого производителя с подобными сенсорами, а значит обобщение возможно. Единственное, что у д 50, цвет уж совсем унылый на мой взгляд -отличилась моделька знатно.
Оно конечно понятно, что я не снимал на другие, но, во первых, я видел фото других людей, во вторых, я качал и крутил равы с них.
Видел кстати крымские пейзажи с бохоподобного д 40 в сети (предположительно без серьёзной обработки) - лучше, да, но по сути те же мультики и часто кривой автобб, увы. Что, так не корректно сказать - у всех ссд никон цвет очень похож не смотря на некоторые нюансы, и имеет свой спецефический окрас. Далее, я позволю себе утверждать, что лично мне такой цвет не нравится по ряду причин. Хотя, да, на цветочках - норм, не спорю. :D
А большего не утверждаю вроде. А по поводу амд и радиона - это ж форум, а не суд. :D
От блин, коварный автонабор с никон заодно! Частицу "не" не набрал в очень важном месте! :D
Re[Терра2]:
Стоит прекратить давать советы по смене камеры. М.б. уже 10 раз здесь наступают на одни и те же грабли. Решил человек сменить Nikon на новый Canon- пусть меняет. В данном случае это его личное дело. Тем более, что к этому он уже давно готов.
А пока смотрим фото крымских гор ( не самая частая здесь тематика) и отмечаем понравившиеся.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Стоит прекратить давать советы по смене камеры.

Я не давала совет по смене...))) :D бо бесполезно.

Предложила лишь выражаться более конкретно... и вместо НИКОН (=бренд) писать Д50. ;)

Иначе складывается впечатление, что человеку просто хочется потроллить. 8)

Но если участникам темы в очередной раз хочется с господином требовательным фотографом обсудить те недостатки никоновских камер, которые его так раздражают - кто ж им доктор? :D

У меня все))
Re[Терра2]:
Я адресовался к Вам как к автору темы. Имея ввиду, что это для всех.
На эту тему уже много раз пытались разговаривать. Нельзя переубедить убеждённого. Пусть попробует. В некоторых пределах каждый сам кузнец своего счастья (или несчастий).
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я адресовался к Вам, как к автору темы. Имея ввиду, что это для всех.
На эту тему уже много раз пытались разговаривать. Нельзя переубедить убеждённого. Пусть попробует. В некоторых пределах, каждый сам кузнец своего счастья (или несчастий).

Подробнее

Несомненно))
И - разве здесь кто-то был против? И отговаривал его? :D
Наоборот, предлагали множество вариантов смены.

В общем, пустой это разговор. Переливание из пустого в порожнее.

Re[Терра2]:
В данном случае вполне предсказуема была реакция с продолжением в некоструктивном ключе. Поэтому думаю, что продолжать не стоит. Всё по доброму пытались советовать и раньше. Но всегда "страдал" Nikon. Глобально. Пусть человек сам купит то что хочется и успокоится.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
В данном случае вполне предсказуема была реакция с продолжением в некоструктивном ключе. Поэтому думаю, что продолжать не стоит. Всё по доброму пытались советовать и раньше. Но всегда "страдал" Nikon. Глобально. Пусть человек сам купит то что хочется и успокоится.

Подробнее

Да.
Re[Терра2]:
Из камеры... те, без правки.

д40, Орестон
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Если планируете попробовать Кэнон,то советую 5д. Понятное дело,только б/у,пробег вычисляется сложно,только визуально-косметическое состояние...но! 1)дёшево(в районе 200-250дол),2)цветасто,3)ФФ(большой плюс,кто бы что бы не говорил). Я знаю,что советую,сам с д700 ушёл на Пядвака(о чём не жалею). Но ССДшные Никоны-вечная тема. Вам не зашло,жаль.

Подробнее

Я конечно не отказался бы от пятака первого. Но это только в дополнение - на попробовать. Но у нас его не будет, как и не было в городе. На авито не взял бы даже за 100 зелёных - не жизненно необходимая вещь, что бы рисковать даже этими деньгами. Лучше новый аппарат типа 2000д - фотки в жпег камерном видел(не на дпрвью - они кажется че то химичат с обработкой - я за них конечно рад и у них похоже вообще разницы нет с разных систем и везде цвет практически одинаковый - молодцы, че!) - очень неплохо. Да, я готов принести в жертву цвет,который конечно не такой плавный, киношный и ламповый (это только имхо конечно), как у 10д или 5д, но гораздо ближе мне, чем допустим, какое-то синюшное, мутное небо никоновских ссд с зеленящим автобб, красновато - ржавоватой дымкой в растительности(это свойство не всех никон ссд - только д 50 видимо, ну, я не замечал этого грязного ржавоватого оттенка на фото с д 80, например, что тут размещали) , апельсиновыми лицами людей, с как-будто обгоревшей на солнце кожей; и получить взамен новую камеру на 24 Мп, пусть корп, рабочие исо 3200, лайввью, нормальный экран с большим разрешением и размером, ну и видео, как бонус(хотя, не думаю, что кроме первых пробных попыток буду его часто пользовать, но пусть лучше будет). А ещё отсутствие надписи никон и красные полоски на ремешке! :D
Да, думаю что потеряю наверное некоторые возможности по обработке фото. Говорят что равы кенон хуже тянут цвет, чем никон ссд нефы. Крученые ср2 вызывают фейспалм лично у меня. По цвету. Это даже хуже чем у никон в жпег получается. Но, в любом случае д 50 оставлю - чего его подавать за копейки - эти деньги не стоят этой камеры! :D Пусть останется как резервная.
Кстати, с д 700 видел здесь очень приличный цвет у некоторых - практически как на кенонах. Но видел и жесть конечно тоже. Не однозначно всё.. :)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Да уж...камера(д50) своеобразная... Или попадаешь-тогда цвет прямо радует глаз,или мимо-сразу в корзину

На Д70 та же песня. Может не в корзину, но часто замечал, снимаешь подряд, чуть сдвинулся в сторону или еще какое незначительное изменение, и соседние кадры не узнать - на одном конфетка, на другом ... она же, но из другого продукта. :)
Чем нравятся старофуджи и олимпусы зеркальные - стабильность результата (без необходимости дополнительной обработки) куда выше.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Просто, вместо слова "никон", вы лучше пишите "д50".

Не в бровь, а в глаз...
Re:
Судя по откровениям,нам только с Ветром подвезло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.