Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28594 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Интересный ракурс
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Благодарю!

Смотрю, подобрали ключик? В последнее время почти все кадры хороши.

Детского подкину:

2008-08-17 18.14.54_NK_res by konsbor, on Flickr

2008-08-20 12.20.24_NK_result by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Более менее.Помимо прочего убираю пурпурный и синий, оранжевый и жёлтый по насыщению, так же меняю оттенок зелёного и красного с синим. Как и говорил - простой правкой бб не обойтись. Получается "красиво", но не натурально. И это лучше, чем "не красиво" и не натурально. :D
Но есть минус - пропадает плавность переходов (градиентов) с такой обработкой. На некоторых оттенках. Но проявляются цвета, которых было не видно (хотя они реально были)

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Более менее.
Это, типа, с обработкой и без неё? Первые варианты, однозначно, более привлекательно выглядят, вторые мало того, что с низким контрастом (может оно так и было, правда), так ещё и чуток недосвеченные.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Интересный ракурс

Re[Терра2]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это, типа, с обработкой и без неё? Первые варианты, однозначно, более привлекательно выглядят, вторые мало того, что с низким контрастом (может оно так и было, правда), так ещё и чуток недосвеченные.

Да, первые это обработка, а вторые, то что камера выдала - конвертация по умолчанию.
Кривая контраста в камере даёт тусклые снимки не зависимо от выбранного профиля (1а,3а, ll). Хотя при некоторых условиях такого контраста и достаточно(в горах очень редко). Даже выбирая 3а с усилением насыщенности - многие фото выходят тусклые. Режимы "нейтральный", "пейзаж" так же тусклые. Единственное, возможно, в программном режиме" авто"(зелёная зона селектора) появляется профиль "стандарт", почему то нельзя его выбрать в меню камеры, где кривая контраста даёт лучшее соотношение яркости /сохранения светов и теней, но это не факт, а предположительно.
Снимки иногда недосвечиваю из-за простоты контроля приоритета светов- так как я 100 % буду обрабатывать после. В осеннюю пасмурную погоду, наверное, лучше слегка пересветить кадр, но я это ещё не практиковал. Но если недосветить - цвета вытащить не могу никаким способом - выходит какой-то трэшь. Буду с этим разобраться дальше, камера пока работает. :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

. Буду с этим разобраться дальше, камера пока работает. :D

Да уж...камера(д50) своеобразная... Или попадаешь-тогда цвет прямо радует глаз,или мимо-сразу в корзину(игра не стоит свеч). Жалею,что не взял д40 (и не морочил бы себе яйца)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Да уж...камера(д50) своеобразная... Или попадаешь-тогда цвет прямо радует глаз,или мимо-сразу в корзину(игра не стоит свеч). Жалею,что не взял д40 (и не морочил бы себе яйца)

Не знаю как у кого, но у меня наверное руки не оттуда : за время использования д 50 (с 2006 наверное) она ни разу не "попала"! Какой то грязный тускляк. Но, правда, это касаемо именно крымского, преимущественно осеннего, горного пейзажа и моей сверхтребователтности. :D
Так то я в корзину ничего не отправляю(а снимаю 99 % в рав) , всё думаю, а вдруг в будущем че то придумаю.
Вообще, если честно, почти дорос до покупки кенон какого-нибудь.. (Щас вот посматриваю в сторону 2000d, даже мануал по ней прочёл на днях, но хотелось бы безззеркальный(бюджетный с БОЛЬШОЙ батареей) от кенон . Но увы.. Подождём немного..) :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Не знаю как у кого, но у меня наверное руки не оттуда : за время использования д 50 (с 2006 наверное) она ни разу не "попала"!
Ну у вас и выдержка!
Купили б уже что-то другое, ту же д80 за копейки продают. Наверное, вам сам процесс редактирования нравится просто ).
Re[Alexander46]:
Да тут масса разговоров было на тему "купи уже 400д!11!", но я повторяю - без личной дотошной проверки б/у брать не собираюсь. А живу я в большой деревне, типа город, ага, следовательно у меня два варианта :брать новый в местом " днс" или ехать за б/у в Симферополь. Склоняюсь к первому варианту , хотя понятно что у новых цвет хуже (например в сравнении с 10д и 20д), он "не киношный" какой-то, но для меня даже такой современный цвет кенон кажется на голову лучше(читай - "точнее") всякого никоновского хлама(в смысле старья) , который я по не опытности купил в свое время . Тем более за новый кенон 2000 д просят около 380 бачей, вместо 670 за д 50 в 2006.
Это я просто пояснил свое имхо, без желания задеть" святое". Просто мне вместо никона - никон лучше не советовать. Мы с ним давно разошлись во взглядах на то какой должна быть фотография (на мой взгляд д 50 её делать не умеет, максимум что можно сказать в его оправдание - он умеет делать картинки, которые ещё нужно научиться разукрашивать. Правда, могу похвалить его родной конвертер, который гораздо лучше того-же тормозного дпп от конкурента, хотя в нем как бы мало необходимости из-за отличного камерного жипега - так что преимущество и здесь сомнительное. ) за время совместной жизни. :D
Вообще, никон он типа амд и радиона в комп железе. :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Просто мне вместо никона - никон лучше не советовать. Мы с ним давно разошлись во взглядах...

Совершенно неправомерное обобщение!

Вы знакомы ТОЛЬКО с д50... А пишете о НИКОНЕ вообще!

Не стоит... начинать... старые песни))

Вы считаете себя требовательным в отношении кадров...
А я - в отношении формулировок. ;)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Да тут масса разговоров было на тему "купи уже 400д!11!", но я повторяю - без личной дотошной проверки б/у брать не собираюсь. А живу я в большой деревне, типа город, ага, следовательно у меня два варианта :брать новый в местом " днс" или ехать за б/у в Симферополь. Склоняюсь к первому варианту , хотя понятно что у новых цвет хуже (например в сравнении с 10д и 20д), он "не киношный" какой-то, но для меня даже такой современный цвет кенон кажется на голову лучше(читай - "точнее") всякого никоновского хлама(в смысле старья) , который я по не опытности купил в свое время . Тем более за новый кенон 2000 д просят около 380 бачей, вместо 670 за д 50 в 2006.
Это я просто пояснил свое имхо, без желания задеть" святое". Просто мне вместо никона - никон лучше не советовать. Мы с ним давно разошлись во взглядах на то какой должна быть фотография (на мой взгляд д 50 её делать не умеет, максимум что можно сказать в его оправдание - он умеет делать картинки, которые ещё нужно научиться разукрашивать. Правда, могу похвалить его родной конвертер, который гораздо лучше того-же тормозного дпп от конкурента, хотя в нем как бы мало необходимости из-за отличного камерного жипега - так что преимущество и здесь сомнительное. ) за время совместной жизни. :D

Подробнее

купите 20д.
цвет с него показывал.
и в 10 раз дешевле
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Купи, их как грязи в состоянии нового
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Совершенно неправомерное обобщение!

Не стоит... начинать... старые песни))

Вы считаете себя требовательным в отношении кадров...
А я - в отношении формулировок. ;)

Подробнее

А я и не собирался навязывать свое мнение. Так, лениво и без энтузиазма в который раз пояснил свой взгляд на никон (без отрыва от контекста по поводу покупки д 80).
И да, я заглядываю и в ветку д 80 и д 200. ;)
В принципе, цветочки и листочки нормально смотрятся с этих камер. Букашечки и всякая предметка крупными планами тоже, ниче так. Но это и у меня на д 50 получалось не плохо. :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

С одной стороны, так, но с другой, фамильные черты вполне будут прослеживаться в разным моделях одного производителя примерно одного времени выпуска, и если человеку они не по душе, так зачем же себя насиловать?

д80 упомянул лишь потому, что стоит реально копейки (какие-то 50 вечнозелёных енотов), можно попробовать её и продать за те же деньги, если не зайдёт. Но нет, так нет, мне, вообще, фиолетово :D . Просто не очень понятно, зачем было мучиться 14 лет с нелюбимой камерой. Уже можно было раз 5 сменить тушку без какого-либо ущерба для семейного бюджета.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
купите 20д.
цвет с него показывал.
и в 10 раз дешевле

Да, подвернётся - сразу возьму. Цвет бомба! В камерном жипег!
Re[Alexander46]:
Справедливости ради, "мучиться" начал не сразу. Последние года 3 может. Теперь осознал, что я не смогу получить то что хочу как бы не старался. "фирменный" цвет никон мне не побороть. С этого времени уже не абстрактно просматриваю замену. Сейчас это только вопрос времени. Все решено. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.