Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28601 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Хорошо так потушил :)

Это я ещё не старался...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Не все мануалы хороши. Или скорее так: некоторые из гелиосов с диафрагмированием теряют свои положительные особенности, становясь просто не суперрезкими объективами, дающими суховатое изображение (особенно если чуть передержать). Таким мне показался Гелиос-103 от дальномерного Киева. А при диафрагмировании до 4 (а может быть и до 5,6) он очень неплох. А после 4-5,6 резкость и разрешение и не росли, а на 8-11 вроде бы и падали. Возможно Ваш 81 на него в чем-то похож по поведению. Насколько помню, любителям он нравился хорошей резкостью на открытой.
Гелиосом 44-2 снимал иногда на диафрагме 16 то, что обычно называют предметкой,-отличная была резкость при поверхностном проявлении. Гелиосы они разные.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А после 4-5,6 резкость и разрешение и не росли, а на 8-11 вроде бы и падали. Возможно Ваш 81 на него в чем-то похож по поведению. Насколько помню, любителям он нравился хорошей резкостью на открытой.

Подробнее

Да, на открытой он хорош. На остальных еще буду посмотреть))

Re[Терра2]:
Чувствую, что меня сейчас закидают помидорками, но...
при таком количестве родной оптики ставить на nikon что-то другое по-моему кощунство :0)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

при таком количестве родной оптики ставить на nikon что-то другое по-моему кощунство :0)
Родная денег стоит, и не малых, а советские стекляхи можно найти порой даже бесплатно, и при этом они очень даже неплохи. Единственный существенный минус - отсутствие автофокуса.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Родная денег стоит, и не малых, а советские стекляхи можно найти порой даже бесплатно, и при этом они очень даже неплохи. Единственный существенный минус - отсутствие автофокуса.

Дык, и я про рукофокусную говорю, но родную. Non-ai 135/2.8 мне обошелся в районе 5 т.р. в идеале, 50/2 где-то также. Сейчас взял non-ai micro 55/3.5 за чуть больше 4 т.р. Это дорого?
Re[Fling Thing]:
Цитата:

Не-не... закидывать никто не будет))
Хм... какая разница - родная/неродная? ;)

Но объясню. Все просто))
- очень (!!!) люблю маааленькие объективы)) :D
- у 81 есть бесконечность (в отличие от других моих геликов)
- при достаточном свете он дает ну очень! цветастую картинку. ;)
- у него, кмк, в сравнении, например, с 35-кой, есть некоторая приятная мягкая пластичность в рисунке. У более резких объективов картинка получается, на мой взгляд, более четкая... но жесткая и сухая...
- мне было бы удобно не менять объектив во время своих вылазок... (имея возможность снимать и что-то цветочно/листочное с хорошим размытием на открытой, и что-то иное на прикрытых диафрагмах)))

Цитата:
Дык, и я про рукофокусную говорю, но родную. Non-ai 135/2.8 мне обошелся в районе 5 т.р. в идеале, 50/2 где-то также. Сейчас взял non-ai micro 55/3.5 за чуть больше 4 т.р. Это дорого?

Я еще в мануалах - практически ноль! Гелики - это начало... :roll2:
Глядишь, потом и до родной доживу...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Я еще в мануалах - практически ноль! Гелики - это начало... :roll2:
Глядишь, потом и до родной доживу...

Если на Д40, 60, 3ххх, 5ххх, то смело можно брать non-ai (и, естественно, более свежиe ai, ai-s, E). Non-ai обычно дешевле, т.к. старше, кроме моделей, не перевыпускавшихся в ai версии, например, non-ai 85/1.8, non-ai 58/1.4 так и остались без продолжения (современные аф совсем другие)
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Если на Д40, 60, 3ххх, 5ххх, то смело можно брать non-ai (и, естественно, более свежиe ai, ai-s, E). Non-ai обычно дешевле, т.к. старше, кроме моделей, не перевыпускавшихся в ai версии, например, non-ai 85/1.8, non-ai 58/1.4 так и остались без продолжения (современные аф совсем другие)

Подробнее

Спасибо! Буду иметь в виду))

Просто... еще совсем недавно слово "мануал" меня просто пугало (честно!). :D
Поэтому я только-только начинаю потихоньку разбираться в них...

И пока, разглядывая разные модели и кадры, пытаюсь прежде всего разобраться в особенностях их рисунка и боке... :roll2: А вкусы тут у всех разные...)))

Re[Терра2]:
Вот еще что получилось с 81-го...)) Мне нравится его пластичность... :roll2:

Re[Fling Thing]:
Цитата:

Это дорого?
В сравнении с Гелиосами и Индустарами это дорого. А вот 135/2.8, наоборот, родной дешевле, т.к. с аналогичными ТТХ только Таир-11а, за который 6-7т.р. просят.
Re[Alexander46]:
Цитата:
В сравнении с Гелиосами и Индустарами это дорого. А вот 135/2.8, наоборот, родной дешевле, т.к. с аналогичными ТТХ только Таир-11а, за который 6-7т.р. просят.

Ну, 135/2.8 как-раз не очень интересен (кмк), но как носимый светлый телевик на кроп мастхев.
...105/2.5 в разных модификациях (правда уже заметно подороже).
Мне неожиданно понравился довольно бюджетный 100/2.8 Е. Ещё, на мой взгляд (и не только мой), 50/2 очень кайфовый из недорогих.
В общем есть из чего выбрать.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

Подробнее

Какой плюс дают нон аи на этих аппаратах?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ю37А очень не плох за 2-2,5 в среднем. Думал как то взять родной 135. Особо смысла нет после 37а.
Re[Sharfic]:
Цитата:
Какой плюс дают нон аи на этих аппаратах?

На этих камерах можно ставить нон-аи без риска сломать рычажок реостата диафрагмы на внешней стороне кольца байонета (его, либо нет, либо утапливается). При этом полноценно работает прыгалка диафрагмы.
А так, единственная цифрозелкалка, позволяющая штатно с замером экспозиции работать с нон-аи -nikon Df.
На младших никонах замер через оценку гистограммы тестового кадра только в "М'-режиме
Re[Sharfic]:
Цитата:

Ю37А очень не плох за 2-2,5 в среднем.
Знаю, у меня их несколько было, в том числе редкий и дорогой МС-Н-30, все показывали отменное оптическое качество. Сейчас есть Ю-11а и Таир-11а.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

На этих камерах можно ставить нон-аи без риска сломать рычажок реостата диафрагмы на внешней стороне кольца байонета (его, либо нет, либо утапливается). При этом полноценно работает прыгалка диафрагмы.
А так, единственная цифрозелкалка, позволяющая штатно с замером экспозиции работать с нон-аи -nikon Df.
На младших никонах замер через оценку гистограммы тестового кадра только в "М'-режиме

Подробнее

Я нацепил на д40 свой нон аи. Надо погонять как эфр 85 для портретов :D .
Жаль, конечно, прыгалки нет...
М режим не напрягает, после того, как походил со сменой))). Тем более есть экранчик))).
Re[Sharfic]:
Прыгалка должна работать, может Вы что-то путаете? Нет механической передачи установленного значения диафрагмы в камеру, а прыгалка тут не причем.
Можно установить закрытую "дырку" направить камеру объективом к себе и спустить затвор. Должно быть видно как сработает диафрагма.
Re[Sharfic]:
Нет особых проблем в мануальном режиме. Поставил сразу просмотр кадра с гистограммой, вводится поправка и второй-третий кадр уже попал. Довольно быстро навык вырабатывается.
На свой Д60 я ещё и фэ с клином Додена поставил, стало удобней и точней, чем сродным экраном.
Просто люблю на плёнку снимать и имеется некоторый набор рукофокусных фиксов от 24 до 300 мм (нон-аи и аи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.