Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28607 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[T3000]:
Цитата:

от:T3000
Да! Но! Не ccd :D
Я насмотрелся в разных ветках фото...
Один вввюзер чего стоит с его лучшей камерой :D
Смоделируем ситуацию... Вам говорят, пользоваться до конца жизни ФФ cmos или кроп ccd. Кто бы что выбрал? Вопрос всем желающим :D

Подробнее

Я бы выбрал ФФ
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я бы выбрал ФФ

Я тоже. Давно надоело пересчитьiвать ФР и прочие сладости ...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я бы выбрал ФФ

Борь если или или,то я бы тоже ФФ но, дождавшись пенсии засел бы за редакторы и всё равно научился бы делать из CMOS CCD...
Re[Терра2]:
Физику не обманешь
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Борь если или или,то я бы тоже ФФ но, дождавшись пенсии засел бы за редакторы и всё равно научился бы делать из CMOS CCD...

Миш, кодак, в общем-то, умеет... вот только им вашей зимой не поснимаешь.
Да и Сони 850/900 (на мой вкус) ничуть в целом не уступают. Цвет другой, чем ЦЦД, но хороший.
Re[T3000]:
Цитата:
от: T3000
Вам говорят, пользоваться до конца жизни ФФ cmos или кроп ccd. Кто бы что выбрал? Вопрос всем желающим :D

Что мне дал бы ФФ?
Цитата:
от: vovatul
Физику не обманешь

В общем виде - понятно)
А что именно имеете в виду? ;)

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну... в детстве я был филателистом, фалеристом и филуменистом. Когда родился сын - немного побыл коллекционером моделек. Потом - нумизматом. По работе я филостратиотак. :D :D :D Ну, а теперь я филокамерист и филобъективист

Подробнее

Все люди разные и это хорошо. Лишь бы "локтями не пихались".
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
В общем виде - понятно)
А что именно имеете в виду? ;)

БОльший размер матрицы (жирный пиксель) даст лучшую картинку
Re[vovatul]:
Цитата:
БОльший размер матрицы (жирный пиксель) даст лучшую картинку

Пример приведете?

==========
850 - ФФ ведь?
Смотреть на то, что показывает владелец "лучшей камеры", страшно... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Пример приведете?

Я много раз слышал подобный вопрос. Именно ПРИМЕР тут невозможен. А вот просматриваешь ДЕСЯТКИ (а то и сотни) фотографий - и разница видна
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я много раз слышал подобный вопрос. Именно ПРИМЕР тут невозможен. А вот просматриваешь ДЕСЯТКИ (а то и сотни) фотографий - и разница видна

Боря, просматриваешь в увеличении? ;)
Вот фотки с официального сайта...

Возможно, при увеличении, при внимании к детализации и тп, они покажутся приятными.
Но чисто внешне - не цепляют совсем.
https://nikonstore.ru/catalog/fotokamery/zerkalnye-fotokamery/professionalnye/d850-bez-obektiva/?admitad_uid=070506e882039f821c06b1bda63fdb68
А цвет вообще какой-то мертвенный...

Борь, вот без иронии - ради какой радости я должна буду сидеть в редакторах?
Ради чего - суета и лишние телодвижения?
Шильдики меня совсем не интересуют.

Re[Терра2]:
Цитата:
Пример приведете?

==========
850 - ФФ ведь?
Смотреть на то, что показывает владелец "лучшей камеры", страшно... ;)

Чем больше кастрюля с супом,тем можно больше народа накормить...
Это физика!А если кто то снимать не умеет,то не значит ,что камера плохая.
Re[vovatul]:
Цитата:
Чем больше кастрюля с супом,тем можно больше народа накормить...
Это физика!А если кто то снимать не умеет,то не значит ,что камера плохая.

Воть) главное уметь!..

И, все-таки, может, подскажете - чьи работы посмотреть, чтобы сказывалось именно наличие ФФ...

Например, д600 - ФФ.
Толя-Друид использует ее.
Но, честно скажу - не кажется, что с его д200 или д40 кадры ЯВНО хуже. ;)

Re[Терра2]:
Цитата:
Воть) главное уметь!..

И, все-таки, может, подскажете - чьи работы посмотреть, чтобы сказывалось именно наличие ФФ...

Чьи то работы-это в большей степени художественная составляющая.Если сравнивать в равных условиях снятые кадры одним и тем же фотографом,но разными камерами,то результат будет очевиден
Re[Терра2]:
Цитата:
Боря, просматриваешь в увеличении? ;)
Вот фотки с официального сайта...

Я про СВОИ фотографии.
Когда я в МАССЕ смотрю фотографии с ФФ и с кропа - мне разница видна. А что там наснимали "тестеры" - меня не интересует
Re[vovatul]:
Цитата:
Чьи то работы-это в большей степени художественная составляющая.Если сравнивать в равных условиях снятые кадры одним и тем же фотографом,но разными камерами,то результат будет очевиден

Возможно, ошибаюсь... но когда как-то недавно смотрела парные кадры с кропа и ФФ, то разница была видна при 100-м увеличении... и состояла в детализации.
А автор данного текста, показывая кадры, писал о том же.

Не?
Хорошо, приобретаем детализацию.
Но заодно - отсутствие цвета ссд и редакторы.
Так?
Re[Терра2]:
И есть еще один момент.Здесь на форуме много людей,которые переходили с кропа на ФФ.Сравнивая их фото ,очень часто разницы в качестве даже не заметно,особенно в первое время
Re[Терра2]:
Цитата:

Что мне дал бы ФФ?
...
В общем виде - понятно)
А что именно имеете в виду?

Полный кадр даёт многое. Что бы ни говорили нигилисты.
Это и повышенное разрешение, меньшие шумы. Возможность использования в полной мере возможностей полнокадровой оптики, в том числе по лучшей передаче объёма. Это, не легенды. Вы писали, что избражение с беззеркалок Вам казалось плоским. Есть подозрение, что это были беззеркалки 4/3. Там отличная оптика в основном, но даже она не наверстывает результаты в передаче объёма. Многим изображения с этих камер кажутся плосковатыми.
Правда плохие зумы и на FF с передачей объёма справляются плохо. Для этого лучше подходят фиксы. И возможно не самые современные.
У ФФ есть свои особенности в формировании ГРИП, связанные с тем что для одинаковых объективов (или фокусных расстояний) съёмка в сравнении с кропом производится с меньших дистанций. Поэтому зона ГРИП сужается, что иногда позволяет полезно для результата это использовать.
Что касается того что для FF придётся довольствоваться КМОП, то это опять же не так страшно. Не стоит себя запугивать. КМОП не CCD, но может быть вполне неплох. Если не вставать в позу воинствующих CCD-стов.
Но признаюсь, CCD в основном мне нравится больше.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Возможно, ошибаюсь... но когда как-то недавно смотрела парные кадры с кропа и ФФ, то разница была видна при 100-м увеличении... и состояла в детализации.
А автор данного текста, показывая кадры, писал о том же.

Не?
Хорошо, приобретаем детализацию.
Но заодно - отсутствие цвета ссд и редакторы.
Так?

Подробнее

Кстати,есть тема про 6 мегапиксельные зеркалки .
Посмотрите фото с КМОП Кенонов д30 и д60.Неужели цвет у них плох?
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=648528&page=33#listStart
Re[vovatul]:
Цитата:
И есть еще один момент.Здесь на форуме много людей,которые переходили с кропа на ФФ.Сравнивая их фото ,очень часто разницы в качестве даже не заметно,особенно в первое время

Мне тоже так показалось... :)

Что интересно при этом... реальный факт)))
Народ мУжеского пола, когда рассматривает мои камеры, сразу начинает выяснять, что у них есть, что как крутится и нажимается)) :D Вот чесслово!))

А картинка их чаще всего вообще НЕ интересует... взглянут мельком... и снова начинают крутить!

А в общем, я понимаю, конечно, что для профцелей (серьезных - типа печати и тп) сейчас нужны многопиксельные камеры...

А для меня - нет. Сколько их там, мп - 35, 50 или более - совершенно не интересно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.