Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28607 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да ладно, было б написано, что снято на д3000, никто б и не заметил подвоха, проходили уже :D .

Не спорю) и не говорю, что всегда все отличу... ;)

Но, все таки, кмк, ссд приучает к бОльшей естественности...
Ясно, что здесь все разное... но - имею в виду общее впечатление.
Цитата:

от:vovatul
Кстати,сони некс 6 и гелиос 44м4

Подробнее

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Так снимки с ССД камер называют мультяшными)
Кстати,на Соньках очень удобно пользоваться мануальными объективами.Экспозамер работает отлично и функция выделения контуров тоже.Промахов по фокусу почти не бывает.
ПС.не подумайте,что рекламирую

Подробнее

Да я не против - рекламируйте на здоровье))

И - будете смеяться)) Но - экспозамером я вообще не пользуюсь))
Делаю кадр-два и потом на глаз корректирую...

А промахи... вот, кстати, вспомнила!
Обращаюсь ко всем с просьбой - отмечайте пожалуйста, все мои кадры, где будете видеть эти промахи!

Они, конечно, бывают нередко...
Но,, с тз моего малого опыта, не сказала бы, что это - просто страшная проблема... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Если учесть, что действительно (!) рынок ЗК закрывают вообще (!), то, думаю, в этом есть смысл... тем более что вряд ли они стоят дороже одного смартфона которые народ меняет напропалую. :D

Я за 3000 рублей взял, пробег 5500)) Со всеми документами, ростест)
Re[T3000]:
Цитата:
от: T3000
Я за 3000 рублей взял, пробег 5500)) Со всеми документами, ростест)

И вы еще думаете, купить или не купить? :D

Народ отдает тыщщи долларов за новые камеры.
И один объективчик мне здесь нравится... тыщ за 150 или более...
С гелиосовским размытием! :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да я не против - рекламируйте на здоровье))
:roll2:

Вот еще)если бы мне за это деньги платили..Просто делюсь своими впечатлениями.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Каждый сам себе хозяин. Я похожим образом тоже думал еще год назад. Сейчас считаю, что не коллекционер вроде как. Да и спускаться на менее продвинутую камеру, чем имеешь (D80), некомфортно. Надеюсь поснимать ещё полнокадровыми камерами. Если деньги будут.

Подробнее

Ну, кроме более сильного размытия на открытой вряд ли чем-то ещё удивит Вас полный кадр!
Надеюсь, про пластику, тонкие тональные переходы, ДД, волшебство полного кадра и прочую мега чушь Вы понимаете...
Будет крутая бокеха на открытой, и на этом вся прелесть ФФ заканчивается...
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вот еще)если бы мне за это деньги платили..Просто делюсь своими впечатлениями.

Re[T3000]:
Цитата:

Есть ещё один момент - полтинник будет полтинником, и 35 сохранит свой угол зрения и остальные фокусные тоже, удобно, а порой и сильно дешевле, чем получить аналогичный угол зрения и размытие (тоже бывает важно) на кропе.
Re[T3000]:
Цитата:

Конечно, не мне утверждать подобное - опытный народ возмутится)) ;)
Но, по мне, самые крутые бокехи - на старых мануалах (не наших и наших).
Причем, неважно, кроп этот или ФФ.
Я когда, не так давно, стала знакомиться с подобными кадрами, была просто в шоке! )))

================
Я много чего могу себе позволить - и лейки, и фф...
Но я просто не из тех, кто радостно бежит покупать за угол галстук в три раза дороже... :D
Да и вообще - ленива и не люблю лишних телодвижений. :roll2:

А про наши камеры Варежкин правильно сказал: "Счастье - даром!".
Re[Терра2]:
В умелых руках будет, думаю, лучше)) Домиплан.

Re[IvAnt]:
Цитата:

Беззеркалки - не самое страшное. Для снимающих на CCD они не угроза. Угроза - износ используемых камер. Новых - то уже не будет так и так. А к беззеркалкам через несколько лет придётся привыкать, если не запасётесь любимым старьём впрок или старьё выйдет из строя. Производители лучше знают, что им прозвоизводить выгоднее. И рекламщики смогут убедить нужное им большинство потребителей.
Каждую старую технологию безусловно жаль в том числе и потому, что это часть лично пережитой истории.

Подробнее

«Если боги дадут мне дожить, спартанцам будет не до чужих бед – своих хватит»

Не знаю, сколько вам лет... но мне, думаю, до конца активной жизни камер выше головы хватит!
Re[IvAnt]:
Цитата:

Не будут. Ну максимум ещё 5 лет. Народ продаёт купленное в 2006-2014 годах в основном. И в основном самые распространённые модели.
С плёночной техникой я закончил. Не без сожаления. Больше 30 лет снимал. Но стало слишком много неконтролируемых факторов при минилабной обработке. Да и дорого. Ностальгию вызывают времена полной самостоятельности. Сам снял, проявил, напечатал. Или самообрабатываемые слайды.

Подробнее

Тоже так думал. Пленка обходится рублей от 500 с проявкой и сканом. Да, не дёшево. Но на несколько месяцев....
8 лет назад, когда курил- тратил 130 руб в день... Так что все относительно))).
Re[T3000]:
Меня не может удивить полный кадр. Я на СФ снимал. Снимал бы и дальше, мне нравилось, но возможность приобретать нужные фотоматериалы в провинции, самостоятельно обрабатывать и печатать с плёнки ушла. А потом пришла кроповая цифра и от использования минилабов удалось избавиться. Что такое FF я хорошо представляю.
Re[Sharfic]:
Я не курю, у меня нет таких анологий. Меня удручала несамостоятельность получения результата с неоптимальным результатом. И кто бы что ни говорил, плёнка проиграла цифре и в оперативности и в качестве. Слишком грубая среда фиксации. Даже слайды.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Есть ещё один момент - полтинник будет полтинником, и 35 сохранит свой угол зрения и остальные фокусные тоже, удобно, а порой и сильно дешевле, чем получить аналогичный угол зрения и размытие (тоже бывает важно) на кропе.

Подробнее

Это "удобство" не стоит тех денег,что просят за ФФ. А кому нужно это, давно уже на ФФ)
Re[Борис Коло]:
Мне несколько больше чем Вам. Камер же у Вас значительно больше. Не ставлю цель догнать. Не в этом смысл жизни. Но от FF, разумеется не CCD-шной и не факт что зеркальной, не зарекаюсь.
Re[T3000]:
Цитата:

Это "удобство" не стоит тех денег,что просят за ФФ.
Нормальный старый, но с небольшим или умеренным пробегом ФФ стоит сейчас, как новый любительский кроп.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нормальный старый, но с небольшим или умеренным пробегом ФФ стоит сейчас, как новый любительский кроп.

Да! Но! Не ccd :D
Я насмотрелся в разных ветках фото...
Один вввюзер чего стоит с его лучшей камерой :D
Смоделируем ситуацию... Вам говорят, пользоваться до конца жизни ФФ cmos или кроп ccd. Кто бы что выбрал? Вопрос всем желающим :D
Re[T3000]:
Цитата:

Да! Но! Не ccd :D
Так вот же! Потому и не покупаю пока ФФ, т.к. нужды нет, а заниматься секасом в редакторе с каждым снимком мне совсем не хочется, не фанат я этого дела :D.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Камер же у Вас значительно больше. Не ставлю цель догнать. Не в этом смысл жизни.

Ну... в детстве я был филателистом, фалеристом и филуменистом. Когда родился сын - немного побыл коллекционером моделек. Потом - нумизматом. По работе я филостратиотак. :D :D :D Ну, а теперь я филокамерист и филобъективист
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.