Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28607 сообщ.
|
Показаны 20221 - 20240
Re[Терра2]:
Дело не в супермегапиксельности. Хотя и их достаточное (не избыточное количество) лишним не будет. Попробуйте не отрицать, а проникнуться. И не выдумывать всякие отговорки вроде обязательной необходимости программной обработки.
Re[vovatul]:
от:vovatul" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=648528&page=33#listStart[/quote]
Кстати,есть тема про 6 мегапиксельные зеркалки .
Посмотрите фото с КМОП Кенонов д30 и д60.Неужели цвет у них плох?
Подробнее
Помню эту тему - правда, давно не заглядывала.
Очень нравились так кадры motoro с 60д.
У остальных нравилось не все...
Но, снова же - это старые, малопиксельные камеры...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я много раз слышал подобный вопрос. Именно ПРИМЕР тут невозможен. А вот просматриваешь ДЕСЯТКИ (а то и сотни) фотографий - и разница видна
Разница "видна" до первых парных без экзифа :D
Re[Терра2]:
Там motoro показывал фото не с 60D, а c Canon D60. Но тот же моторо неважно отзывался о CCD. Тут каждому своё.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Там motoro показывал фото не с 60D, а c Canon D60. Но тот же моторо неважно отзывался о CCD. Тут каждому своё.
Да, конечно) его и имела в виду.
Re[T3000]:
от: T3000
Разница "видна" до первых парных без экзифа :D
Очередной навязший в зубах "аргумент".
Есть МАССА ситуаций, когда никакой разницы между кропом и ФФ не будет видно. Именно поэтому я и говорю, что меня не интересует, что там кто-то наснимал. Я её - разницу - вижу на МОИХ фотографиях. МОИХ сюжетах
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Дело не в супермегапиксельности. Хотя и их достаточное (не избыточное количество) лишним не будет. Попробуйте не отрицать, а проникнуться. И не выдумывать всякие отговорки вроде обязательной необходимости программной обработки.Подробнее
Вы так пишете всегда, словно подчеркивая, что это только - лично моя прихоть-отговорка. ;)
Но многие, кто пробовал ссд, писали о подобном.)
Вот совсем недавно...
от:T3000
Наверное, уже не буду ничего делать, поснимал сегодня в жпег, нахрен рав не нужен!
ББ идеально отрабатывает! На d7000 нужен только рав, ББ правится на каждом фото. Здесь про ББ можно забыть, он идеален!
На 7000 обработка начиналась так: открываем в CNX-D, бб, кривые, сохраняем в тифф, открываем в шопе и начинаем там колдовать с цветом, подбирать тональность цветов, изменять, крутить, смотреть как лучше ну и кучу других дел...
D3000 - открыл жпег сразу в шопе, откадрировал, экспа, убрал несколько прыщиков на коже, всё!!! Всё, Карл! Минута...![]()
Кстати, экспа на 80% фото тоже идеальна![]()
Смотрю на фото и не знаю что с ними делать :cannabis:Подробнее
И потом - повторюсь)) был тут жаркий спор недавно... так вот мое мнение - неизменно: обработка - палка о двух концах. ;)
А проникнуться... давно бы уже проникнулась, просматривая разные темы. :)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Пример приведете?
==========
850 - ФФ ведь?
Смотреть на то, что показывает владелец "лучшей камеры", страшно... ;)
Я не про жирные пиксели. Не очень однозначное понятие. В D850 совсем они не жирные. Их там очень много. Что бы Вы ни пытались сказать это хорошая современная камера. Жаль что очень дорогая. И то что показывает юзер совсем не страшно. У него не всегда получается хорошо . Но иногда получается неплохо. Как у очень многих. Вы к нему пристрастны.
Re[IvAnt]:
Я не про жирные пиксели. Не очень однозначное понятие. В D850 совсем они не жирные. Их там очень много. Что бы Вы ни пытались сказать это хорошая современная камера. Жаль что очень дорогая. И то что показывает юзер совсем не страшно. У него не всегда получается хорошо . Но иногда получается неплохо. Как у очень многих. Вы к нему пристрастны.Подробнее
С чего вдруг???
Если вы имеете в виду дела давно минувших дней, то я скажу так.
Он тогда совершил... глупость))
Но, благодаря этой глупости, существует данная тема. ;)
Так что, я ему, считайте, даже благодарна! :D
Re[Терра2]:
И потом - повторюсь)) был тут жаркий спор недавно... так вот мое мнение - неизменно: обработка - палка о двух концах. ;)
А проникнуться... давно бы уже проникнулась, просматривая разные темы. :)
Зачем спортить, когда можно не спорить. У каждого свой подход и опыт. Ультимативно отрицать не надо. У меня был обратный опыт. Мне его было достаточно для формирования обратного мнения. Нужна терпимость к чужому мнению. Особенно для автора ветки.
Re[IvAnt]:
Зачем спортить, когда можно не спорить. У каждого свой подход и опыт. Ультимативно отрицать не надо. У меня был обратный опыт. Мне его было достаточно для формирования обратного мнения. Нужна терпимость к чужому мнению. Особенно для автора ветки.Подробнее
Да ради бога! Разве я утверждаю, что вы - совсем не правы? ;)
Нет.
Просто, при этом, я, высказывая свое мнение, как бы дополняю ваше... ;)
Обработка - вещь хорошая.
Но опасная. :D
Re[Терра2]:
В общем, отвечая на вышепоставленный вопрос, пока (!) ответила бы так - выбрала бы снова то, что имею))
Вместе с тем)) в окончание того, что хотелось бы сказать еще...
Признаться, меня сейчас вообще не интересуют ни мп, ни разрешение, ни исо... ни прочие технические показатели.
Хотелось бы совсем иного - научиться снимать.
Снимать так, чтобы это были не просто красивые карточки, а живые, содержательные, с настроением и эмоциями кадры... с нервом и смыслом...
Вот что-то подобное я считала бы действительно своей большой удачей.
Но пока до этого, как до небес!
Вместе с тем)) в окончание того, что хотелось бы сказать еще...
Признаться, меня сейчас вообще не интересуют ни мп, ни разрешение, ни исо... ни прочие технические показатели.
Хотелось бы совсем иного - научиться снимать.
Снимать так, чтобы это были не просто красивые карточки, а живые, содержательные, с настроением и эмоциями кадры... с нервом и смыслом...
Вот что-то подобное я считала бы действительно своей большой удачей.
Но пока до этого, как до небес!
Re[Терра2]:
Обработка - вещь хорошая.
Но опасная. :D
Каждому своё. Кто хочет испортить, (невольно) тот и jpg испортит. Пожалуй, не стоит в этом мешать. Всё равно скорее всего правильно не поймёт. :)
Re[Терра2]:
Пример приведете?
==========
850 - ФФ ведь?
Смотреть на то, что показывает владелец "лучшей камеры", страшно... ;)
Я бы сказал,что Canon 5DsR неплох!
Про 850 могу сказать,что та что с литерой А,Сони,тоже хороша.
Re[IvAnt]:
Возможность использования в полной мере возможностей полнокадровой оптики, в том числе по лучшей передаче объёма.
Так вроде уже пришли к мнению, что "объем" от формата и типа матрицы не зависит
Вы писали, что избражение с беззеркалок Вам казалось плоским. Есть подозрение, что это были беззеркалки 4/3. Там отличная оптика в основном, но даже она не наверстывает результаты в передаче объёма.Подробнее
1. По инетам гуляет мнение (ложное), что формат 4/3 - что-то сродни мыльницам, с матрицей с ноготок. По факту 4/3 по высоте совсем немного уступает полуторакропу, по ширине побольше (уступает), т.к. формат кадра разный. Обрежь полуторакроп в формат 4/3 и разница будет минимальна, чтобы говорить о каком-то реальном преимуществе одного над другим.

2. Картинка с беззеркалок м4/3 действительно часто отличается в худшую сторону (плоско и невыразительно) от того, что я вижу со своего Никон Д70. Но я пришел к мнению, что дело тут вовсе не в размере матрицы, а в оптике. У микры очень резкая, технически совершенная оптика. Видимо поэтому мы получаем с нее кучу деталей, а вот с художественностью там все куда хуже. Подтверждение этих мыслей получил, когда стал снимать на зеркальные камеры 4/3. Матрица по размеру та же, а вот оптика старая, не такая совершенная, и картинки со старого 4/3 разительно отличаются от картинок с м4/3. Собственно какой-то принципиальной разницы между зеркальным 4/3 и полуторакропом (в виде Д70) я не вижу. Цвет другой, а "приятность" картинки где-то рядом.
Re[IvAnt]:
Каждому своё. Кто хочет испортить, (невольно) тот и jpg испортит. Пожалуй, не стоит в этом мешать. Всё равно скорее всего правильно не поймёт. :)
Так ведь никто не хочет испортить. Более того - все уверены, что сделают лучше)) ;)
И я тоже так думаю!
Пока не пройдет полгодика-годик... а потом кааак посмотришь!
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Я бы сказал что Canon 5DsR неплох.
Про 850 могу сказать,что та что с литерой А,Сони,тоже хороша.
Не-не-не! Спасибо!
Мне ничего из техники не нужно (разве что пара-тройка мануалов)))!
Хочу одного - научиться снимать! ;)
Re[IvAnt]:
Давно не видел его фотографии.
На мой взгляд, он перебарщивает с насыщенностью
Re[Терра2]:
Не-не-не! Спасибо!
Мне ничего из техники не нужно (разве что пара-тройка мануалов)))!
Хочу одного - научиться снимать! ;)
Да я понимаю. ;)
Я не про это...а про мелкий пиксель.
В Canon 5DsR,ещё есть цвет.
Re[kkk]:
от:kkk
Подтверждение этих мыслей получил, когда стал снимать на зеркальные камеры 4/3. Матрица по размеру та же, а вот оптика старая, не такая совершенная, и картинки со старого 4/3 разительно отличаются от картинок с м4/3. Собственно какой-то принципиальной разницы между зеркальным 4/3 и полуторакропом (в виде Д70) я не вижу. Цвет другой, а "приятность" картинки где-то рядом.Подробнее
Да, полностью согласен. Снимал параллельно на 4/3 зеркало/БЗК - небо и земля.
И по второй части - тоже согласен. У зеркальных олимпусов была очень неплохая картинка