от:Mih.AE![]()
И ведь в школе учили когда-то марксизму-... этому , как его...
И там ключевая фраза - "Бытие определяет сознание".
Только вот незадача. Запятую все норовят поставить не там, где она должна быть.
Как в знаменитом изречении - "Казнить нельзя помиловать".
Да и перевели немцев ущербно, без понимания сути. (а может с умыслом?)
А звучать она должна просто - "Бытие определяется сознанием".
Каково твоё сознание, духовно-нравственно-психологическое нутро - таково в соответствии с этим будет и бытие.
А ведь перевернули вверх тормашками - дай говорят нам бытие хорошее, тогда и наше сознание к нему подвинется. Дай мне мульон баксов и я стану самым замечательным человеком на земле. Добрым и умным.
Вот так вот и мыслят и живут. Блинн... А потом истерики случаются от чегой-тоПодробнее
Чтобы понимать СУТЬ нужен мозг... а вот у читателей с этим была проблема. да и больше воспринимали на слух..(т.к читать не умели). Кстати от таких же практически "высокообразованных" как и сами.
Поэтому читали и переводили так как понимали...

Ныть всегда проще... и сетовать на власть, начальство, коллег... все же из за них... гадов. А я то просто золото...почти второй...после бога

Ох и сильно написанное бородатым дядькой почти 200 лет назад въелось в сознание. Ведь основоположник сказал что главное быть пролетарием ( гегемоном), а все остальное приложится... а оно в жизни раз...и не так пошло ;)
Вот люди и не могут смириться,тем более частично вкусили прелести пролетарской диктатуры.